„айхана  оллекци€: ресторан недели

¬рем€ публикации: 12 јвгуста 2013
јвтор: ∆анна —пиридонова
»сточник: FashionTime.ru
¬ ћоскве по€вилось новое заведение дл€ утонченной публики с тщательно продуманным интерьером и разнообразным меню (восточна€, европейска€, азиатска€ и авторска€ кухн€). FashionTime.ru спешит поделитьс€ с вами гастрономическими впечатлени€ми.
 
 

јтмосфера

 
Ќесколько мес€цев назад в центре столицы открылс€ новый ресторан «„айхана  оллекци€» ( утузовский проспект, д. 36ј). —разу сообщим, что данное заведение кардинально отличаетс€ от уже известного формата «„айханы». Ќовый ресторан задал планку - более высокий уровень сервиса, тщательно продуманный интерьер, разнообразное меню как с европейской, так и среднеазиатской кухней. “о есть это не сетевое заведение с lounge-атмосферой и стандартным набором блюд национальной кухни. ¬ас ждет по-насто€щему европейское заведение. 
 
—ергей ƒырин, создатель «„айханы  оллекции», приступа€ к запуску ресторана, подошел со знанием дела к выбору местоположени€ и великолепному оформлению заведени€. ƒизайном ресторана занималось бюро Archpoint. »менно оно отвечало за интерьер небезызвестных El Gaucho, “вербуль, White Rabbite. “ак, в ресторане получилась европейска€ атмосфера, которую редко встретишь в московских заведени€х. 
 
 

Ўеф и команда

 
Ќа кухне творит команда поваров, подобранна€ опытным бренд-шефом ≈вгением √р€зновым (ученик легендарного ‘лавио Ѕь€затти). ¬осточной кухней занимаетс€ “ать€на Ћушникова. ќна много лет проработала в известных ресторанах “ашкента и запустила р€д громких восточных ресторанов в ћоскве. Ўеф-кондитер ћари€  урус раньше работала в команде кондитеров самого —ильвио Ѕерлускони, а сейчас производит необыкновенные лакомства в ћоскве. 
 
Ѕренд-шеф ≈вгений √р€знов рассказал FashionTime.ru о своем отношении к модной сейчас в ресторанной ћоскве авторской кухне:
 
- Ќесмотр€ на то, что € приверженец италь€нской кухни, мне по душе больше заниматьс€ творчеством, придумывать новые блюда. ¬от почему в нашем ресторане мы удел€ем внимание именно авторскому меню. «ачастую интересный, небанальный вкус блюду придает именно соус, который вы не найдете нигде в ћоскве. ¬ нашем меню есть необычные сочетани€ привычных ингредиентов и изысканные вкусовые решени€.
 
 

÷итаты из меню

 
Cоздатели ресторана подошли к меню со знанием дела, удовлетворив вкусы самой разнообразной аудитории. “ак, например, представленна€ в меню среднеазиатска€ кухн€ была переработана специально под европейцев. ј знакомые вам блюда будут выгл€деть по-иному. √отовьтесь к гурманскому искушению! ¬ меню вы всегда найдете современную креативную кухню.
 
–екомендуем попробовать изюминку заведени€ « апустный шницель со свекольно-медовым соусом» (350 руб.). ћы привыкли встречать в меню куриный шницель, а здесь вас ждет новаторское блюдо с привычным названием. ¬егетарианский шницель ничем не хуже традиционного м€сного. ќсобую пикантность блюду придает авторский соус из обычных продуктов, который не сразу узнаешь. ¬ам об€зательно понравитс€ фирменный салат с копченой утиной грудкой (550 руб.) в исполнении ≈вгени€ √р€знова.
 
ћосквичи оцен€т разнообразие лимонадов. ћы рекомендуем заказать имбирно-черничный напиток (590 руб. за 1 литр) за его необычный горьковато-сладкий привкус. ¬ качестве десерта можно выбрать «классику жанра» – «ѕанна  отту» с дольками апельсина и гранатовыми зернышками (320 руб.). 
 
 

—ервис

 
ѕублика сплошь и р€дом – состо€тельные мужчины с женами, бизнесмены с деловыми партнерами. ƒаже в обеденное врем€ посетители в ресторане одеты в black tie. Ќаверное, именно поэтому персонал безукоризненно вежлив, обходителен и предусмотрителен.  ак только вам понадобитс€ сделать заказ, будьте уверены, официант, до этого незаметный, поспешит к вам. 
 
ѕри€тно, что в ћоскве теперь есть место высокой кухни по достаточно демократическим ценам.  
 
¬нимание! FashionTime.ru приглашает к сотрудничеству журналистов и food-блогеров дл€ написани€ рецензий в рубрику «≈да». ¬аши предложени€, резюме и примеры работ отправл€йте по адресу job@fashiontime.ru с пометкой в теме письма «–естораны».
 
—мотрите другие фотографии:
≈вений √р€знов
ѕанна  отта
 апустный шницель со свекольно-медовым соусом
ќбжаренное филе белой трески
ѕенне с помидорчиками, базиликом и перцем чили
–оллинг с бананом
—алат с копченой утиной грудкой
—принг ролл (“онкое тесто с начинкой)
“ирамису
’ачапури по-аджарски
÷езарь с цыпленком
„ерное ризотто с тигровыми креветками и зеленой спаржей
„изкейк с апельсиновым желе
Ёклер с кремом из зеленого ча€ с жасмином

 аталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
ƒжемпер GIORGIO DI MARE
–убашка с принтом
‘утболка с €рким принтом
Ѕоди с принтом
ѕлатье Grishko
Ѕюстгальтер Luce del Sole
Ѕосоножки Anre Tani
 еды WOZ
“русы Luce del Sole
 ардиган
ќчки солнцезащитные Salvatore Ferragamo
Ќеглиже Lascana
“апочки De Fonseca
“олстовка Grishko
Ѕолеро Aurora Firenze
Ѕотфорты Dorothy Perkins
Ѕрюки MELROSE
ѕолусапоги Just Couture

 
 
 

ћожете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


¬ы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

–едакци€ FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментари€х.