„айхана  оллекци€: ресторан недели

¬рем€ публикации: 12 јвгуста 2013
јвтор: ∆анна —пиридонова
»сточник: FashionTime.ru
¬ ћоскве по€вилось новое заведение дл€ утонченной публики с тщательно продуманным интерьером и разнообразным меню (восточна€, европейска€, азиатска€ и авторска€ кухн€). FashionTime.ru спешит поделитьс€ с вами гастрономическими впечатлени€ми.
 
 

јтмосфера

 
Ќесколько мес€цев назад в центре столицы открылс€ новый ресторан «„айхана  оллекци€» ( утузовский проспект, д. 36ј). —разу сообщим, что данное заведение кардинально отличаетс€ от уже известного формата «„айханы». Ќовый ресторан задал планку - более высокий уровень сервиса, тщательно продуманный интерьер, разнообразное меню как с европейской, так и среднеазиатской кухней. “о есть это не сетевое заведение с lounge-атмосферой и стандартным набором блюд национальной кухни. ¬ас ждет по-насто€щему европейское заведение. 
 
—ергей ƒырин, создатель «„айханы  оллекции», приступа€ к запуску ресторана, подошел со знанием дела к выбору местоположени€ и великолепному оформлению заведени€. ƒизайном ресторана занималось бюро Archpoint. »менно оно отвечало за интерьер небезызвестных El Gaucho, “вербуль, White Rabbite. “ак, в ресторане получилась европейска€ атмосфера, которую редко встретишь в московских заведени€х. 
 
 

Ўеф и команда

 
Ќа кухне творит команда поваров, подобранна€ опытным бренд-шефом ≈вгением √р€зновым (ученик легендарного ‘лавио Ѕь€затти). ¬осточной кухней занимаетс€ “ать€на Ћушникова. ќна много лет проработала в известных ресторанах “ашкента и запустила р€д громких восточных ресторанов в ћоскве. Ўеф-кондитер ћари€  урус раньше работала в команде кондитеров самого —ильвио Ѕерлускони, а сейчас производит необыкновенные лакомства в ћоскве. 
 
Ѕренд-шеф ≈вгений √р€знов рассказал FashionTime.ru о своем отношении к модной сейчас в ресторанной ћоскве авторской кухне:
 
- Ќесмотр€ на то, что € приверженец италь€нской кухни, мне по душе больше заниматьс€ творчеством, придумывать новые блюда. ¬от почему в нашем ресторане мы удел€ем внимание именно авторскому меню. «ачастую интересный, небанальный вкус блюду придает именно соус, который вы не найдете нигде в ћоскве. ¬ нашем меню есть необычные сочетани€ привычных ингредиентов и изысканные вкусовые решени€.
 
 

÷итаты из меню

 
Cоздатели ресторана подошли к меню со знанием дела, удовлетворив вкусы самой разнообразной аудитории. “ак, например, представленна€ в меню среднеазиатска€ кухн€ была переработана специально под европейцев. ј знакомые вам блюда будут выгл€деть по-иному. √отовьтесь к гурманскому искушению! ¬ меню вы всегда найдете современную креативную кухню.
 
–екомендуем попробовать изюминку заведени€ « апустный шницель со свекольно-медовым соусом» (350 руб.). ћы привыкли встречать в меню куриный шницель, а здесь вас ждет новаторское блюдо с привычным названием. ¬егетарианский шницель ничем не хуже традиционного м€сного. ќсобую пикантность блюду придает авторский соус из обычных продуктов, который не сразу узнаешь. ¬ам об€зательно понравитс€ фирменный салат с копченой утиной грудкой (550 руб.) в исполнении ≈вгени€ √р€знова.
 
ћосквичи оцен€т разнообразие лимонадов. ћы рекомендуем заказать имбирно-черничный напиток (590 руб. за 1 литр) за его необычный горьковато-сладкий привкус. ¬ качестве десерта можно выбрать «классику жанра» – «ѕанна  отту» с дольками апельсина и гранатовыми зернышками (320 руб.). 
 
 

—ервис

 
ѕублика сплошь и р€дом – состо€тельные мужчины с женами, бизнесмены с деловыми партнерами. ƒаже в обеденное врем€ посетители в ресторане одеты в black tie. Ќаверное, именно поэтому персонал безукоризненно вежлив, обходителен и предусмотрителен.  ак только вам понадобитс€ сделать заказ, будьте уверены, официант, до этого незаметный, поспешит к вам. 
 
ѕри€тно, что в ћоскве теперь есть место высокой кухни по достаточно демократическим ценам.  
 
¬нимание! FashionTime.ru приглашает к сотрудничеству журналистов и food-блогеров дл€ написани€ рецензий в рубрику «≈да». ¬аши предложени€, резюме и примеры работ отправл€йте по адресу job@fashiontime.ru с пометкой в теме письма «–естораны».
 
—мотрите другие фотографии:
≈вений √р€знов
ѕанна  отта
 апустный шницель со свекольно-медовым соусом
ќбжаренное филе белой трески
ѕенне с помидорчиками, базиликом и перцем чили
–оллинг с бананом
—алат с копченой утиной грудкой
—принг ролл (“онкое тесто с начинкой)
“ирамису
’ачапури по-аджарски
÷езарь с цыпленком
„ерное ризотто с тигровыми креветками и зеленой спаржей
„изкейк с апельсиновым желе
Ёклер с кремом из зеленого ча€ с жасмином

 аталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
 россовки Patrol
ѕлатье Grishko
Ѕазова€ футболка
Branca Flor Ѕрошь 190501
Ѕоксеры в принт
ћокасины Swims
‘утболка Miss Blumarine
ѕлатье
Ѕлузка с рукавами-колокольчиками
ћини-юбка
ѕижама: брюки и блуза Del Fiore
AMPTHILL TERRA PUT
Ѕосоножки Dali
Ѕрюки спортивные adidas
ѕлатье VIVANCE
’айтопы Harmont&Blaine
 остюм ¬еста
‘утболка с карманом

 
 
 

ћожете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


¬ы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

–едакци€ FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментари€х.