Чайхана Коллекция: ресторан недели
Время публикации: 12 Августа 2013
В Москве появилось новое заведение для утонченной публики с тщательно продуманным интерьером и разнообразным меню (восточная, европейская, азиатская и авторская кухня). FashionTime.ru спешит поделиться с вами гастрономическими впечатлениями.
Атмосфера
Несколько месяцев назад в центре столицы открылся новый ресторан «Чайхана Коллекция» (Кутузовский проспект, д. 36А). Сразу сообщим, что данное заведение кардинально отличается от уже известного формата «Чайханы». Новый ресторан задал планку - более высокий уровень сервиса, тщательно продуманный интерьер, разнообразное меню как с европейской, так и среднеазиатской кухней. То есть это не сетевое заведение с lounge-атмосферой и стандартным набором блюд национальной кухни. Вас ждет по-настоящему европейское заведение.
Сергей Дырин, создатель «Чайханы Коллекции», приступая к запуску ресторана, подошел со знанием дела к выбору местоположения и великолепному оформлению заведения. Дизайном ресторана занималось бюро Archpoint. Именно оно отвечало за интерьер небезызвестных El Gaucho, Твербуль, White Rabbite. Так, в ресторане получилась европейская атмосфера, которую редко встретишь в московских заведениях.
Шеф и команда
На кухне творит команда поваров, подобранная опытным бренд-шефом Евгением Грязновым (ученик легендарного Флавио Бьязатти). Восточной кухней занимается Татьяна Лушникова. Она много лет проработала в известных ресторанах Ташкента и запустила ряд громких восточных ресторанов в Москве. Шеф-кондитер Мария Курус раньше работала в команде кондитеров самого Сильвио Берлускони, а сейчас производит необыкновенные лакомства в Москве.
Бренд-шеф Евгений Грязнов рассказал FashionTime.ru о своем отношении к модной сейчас в ресторанной Москве авторской кухне:
- Несмотря на то, что я приверженец итальянской кухни, мне по душе больше заниматься творчеством, придумывать новые блюда. Вот почему в нашем ресторане мы уделяем внимание именно авторскому меню. Зачастую интересный, небанальный вкус блюду придает именно соус, который вы не найдете нигде в Москве. В нашем меню есть необычные сочетания привычных ингредиентов и изысканные вкусовые решения.
Цитаты из меню
Cоздатели ресторана подошли к меню со знанием дела, удовлетворив вкусы самой разнообразной аудитории. Так, например, представленная в меню среднеазиатская кухня была переработана специально под европейцев. А знакомые вам блюда будут выглядеть по-иному. Готовьтесь к гурманскому искушению! В меню вы всегда найдете современную креативную кухню.
Рекомендуем попробовать изюминку заведения «Капустный шницель со свекольно-медовым соусом» (350 руб.). Мы привыкли встречать в меню куриный шницель, а здесь вас ждет новаторское блюдо с привычным названием. Вегетарианский шницель ничем не хуже традиционного мясного. Особую пикантность блюду придает авторский соус из обычных продуктов, который не сразу узнаешь. Вам обязательно понравится фирменный салат с копченой утиной грудкой (550 руб.) в исполнении Евгения Грязнова.
Москвичи оценят разнообразие лимонадов. Мы рекомендуем заказать имбирно-черничный напиток (590 руб. за 1 литр) за его необычный горьковато-сладкий привкус. В качестве десерта можно выбрать «классику жанра» – «Панна Котту» с дольками апельсина и гранатовыми зернышками (320 руб.).
Сервис
Публика сплошь и рядом – состоятельные мужчины с женами, бизнесмены с деловыми партнерами. Даже в обеденное время посетители в ресторане одеты в black tie. Наверное, именно поэтому персонал безукоризненно вежлив, обходителен и предусмотрителен. Как только вам понадобится сделать заказ, будьте уверены, официант, до этого незаметный, поспешит к вам.
Приятно, что в Москве теперь есть место высокой кухни по достаточно демократическим ценам.
Внимание! FashionTime.ru приглашает к сотрудничеству журналистов и food-блогеров для написания рецензий в рубрику «Еда». Ваши предложения, резюме и примеры работ отправляйте по адресу job@fashiontime.ru с пометкой в теме письма «Рестораны».
Смотрите другие фотографии:
Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?
Вы часто смотритесь в зеркало:
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставить комментарий.