Paulaner Brauhaus Moscow Paveletsky: ресторан недели

Время публикации: 7 Августа 2013
Автор: Елена Бердникова
Источник: FashionTime.ru
Несколько месяцев назад в столице распахнул двери новый ресторан Paulaner Brauhaus Moscow Paveletsky известного немецкого пивного бренда Paulaner. История этой знаменитой пивоварни берет свое начало в 1627 году, когда в небольшом баварском монастыре монахи из Сант-Паула начали варить пиво PaulanerSalvator. Сейчас это большая сеть ресторанов, которая успешно распространяется по всему миру. 
 
 

Атмосфера

 
В России это уже второй по счету ресторан сети Paulaner, первый был открыт 10 лет назад в Санкт-Петербурге. Открытие ресторана в Москве было только вопросом времени.  
 
Paulaner Brauhaus Moscow Paveletsky находится в самом сердце Москвы, по адресу Шлюзовая набережная, д. 2/1. Интерьер выдержан в лучших традициях пивных заведений Европы. Правда, просто пивной назвать это заведение сложно. Окунаясь в маленькую Баварию, вы попадаете в просторные залы, с лаконичным оформлением стен, с привычным европейским уютом и элегантной мебелью. Все это как нельзя лучше подчеркивает традиционный стиль фахверк. 
 
Приятно вас удивит веранда в цветах и зелени, она больше напоминает тенистый сад, но главное - с нее открывается потрясающий вид на набережную. 
 
В залах есть специальные шкафчики для кружек с замком и ключом для постоянных посетителей ресторана. Таким образом и в Москве зарождается система питейного братства. Ваша кружка хранится в индивидуальной ячейке, чтобы в следующий раз вы смогли вернуться и насладиться вкусом настоящего баварского пива.
 
 

Шеф и команда

 
Главная особенность ресторана Paulaner Brauhaus - это настоящий маленький завод, расположенный прямо в центре зала, в котором варится экологически чистое нефильтрованное пиво в больших медных котлах. 
 
Светлое и темное, дрожжевое  и пшеничное пиво – заслуга Рафаэля Цапла, специально приглашенного мюнхенского пивовара. Также в его арсенале слабоалкогольные коктейли на основе свежесваренного пива – с лимонадом, сиропом из бузины и вишневым ликером.
 
FashionTime.ru cпросил у шеф-повара Максима Рыжкова главные секреты кухни ресторана: 
 
- Наше меню – это гастрономический микс баварской авторской кухни и классической европейской, так полюбившейся московской публике. При этом мы всегда стараемся разнообразить наше меню. И сейчас к основному меню мы добавили специальное предложение - новые блюда от шеф-повара, которые импровизируются каждую неделю. К выбору продуктов относимся с немецкой «щепетильностью», доверяя только проверенным поставщикам и покупая все самое свежее. 
 
 

Цитаты из меню

 
Настоящая баварская еда не отличается изысканным вкусовым букетом, зато все блюда вкусные и сытные. Такой издавна была пища простых немецких крестьян, и здесь сохранены кулинарные традиции, сложившиеся столетиями.
 
Для истинных ценителей немецкой кухни в меню есть фирменное австрийско-баварское ассорти, состоящее из свиной шейки, рульки, «мюнхенских» сосисок с квашеной капустой и жареным картофелем (2250 руб.). Pulaner Brauhaus не забыл про главное блюдо баварского стола – «Свиную рульку». Свиную ногу запекают до хрустящей корочки. Блюдо сервируют ножом, воткнутым в рульку. На гарнир подается квашеная капуста и жареный картофель, впитывающие изумительный мясной сок. Также стоит попробовать сосиски - Баварские, Тюрингские, Мюнхенские, Нюрнбергские. 
 
В качестве закуски нет ничего лучше, чем баварский Бретцель (140 руб.) - традиционная национальная выпечка. Бретцель для баварцев (да и для всей Германии) значит не меньше, чем пицца для итальянцев. Даже способ закручивания петли — «ручек» бретцеля строго регламентирован и требует профессионального навыка.
 
Для сладкоежек рекомендуем тонкие блинчики, наполненные ароматным ванильным мороженым  с лесными ягодами (450 руб.), яблочный штрудель, со свежим ягодным соусом и мороженым на ваш выбор (290 руб.), а также фирменный баварский торт со сливками (240 руб.)
 
 

Сервис

 
Визитная карточка ресторана - вежливый персонал и индивидуальный подход к каждому клиенту.Ресторан постоянно радует оригинальными арт-проектами и специальными предложениями.
 
Весь август, а точнее каждую среду в 19.00, вы сможете попасть на баварскую вечеринку, потанцевать под миксы лучших московских диджеев и принять участие в веселых конкурсах, викторинах с приятными призами от заведения.
 
Оказались ли вы здесь большой компанией или случайно забежали на ланч, вы никогда не забудете теплую и уютную атмосферу этого баварского местечка.
 
Внимание! FashionTime.ru приглашает к сотрудничеству журналистов и food-блогеров для написания рецензий в рубрику «Еда». Ваши предложения, резюме и примеры работ отправляйте по адресу job@fashiontime.ru с пометкой в теме письма «Рестораны».
Смотрите другие фотографии:
Шеф-повар Максим Рыжков

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Бюстгальтер DIM
Легинсы
Платье MET
Джемпер Cristina Gavioli
Чулки OROBLU
Бикини
Капри DRYKORN
Ботинки Keddo
Юбка STEILMANN
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Повседневные брюки
Бюстгальтер River Island
Классическая рубашка
Босоножки SM SHOESMARKET
Платье Laura Scott
Джинсы Diesel
Платье Argent
Платье Y.O.U.

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Ольга
15 Августа 2013
Соглашусь с предыдущим комментарием, и по поводу кухни и по поводу персонала. Мне вообще в салате попалась большая скорлупа от ореха, я чуть зуб не сломала. Всегда заказ ждешь долго, в пятницу постоянная путаница с рассадкой гостей, либо невозможно дозвониться, либо заказы с сайта вообще не читают! Есть ощущение,что положительные отзывы заказные или рестораторы пишут сами!
Артем
15 Августа 2013
Были в этом ресторане, как бы во всех пабликах не хвалили их кухню и сервис, но ни кухни ни сервиса здесь нет хорошего, заказ ждешь долго, еда невкусная.Кроме интерьера, который создает свою атмосферу и неплохого пива,больше ничего хорошего здесь нет.Есть масса других более интересных пивных заведений в Москве!
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.