Paulaner Brauhaus Moscow Paveletsky: ресторан недели

¬рем€ публикации: 7 јвгуста 2013
јвтор: ≈лена Ѕердникова
»сточник: FashionTime.ru
Ќесколько мес€цев назад в столице распахнул двери новый ресторан Paulaner Brauhaus Moscow Paveletsky известного немецкого пивного бренда Paulaner. »стори€ этой знаменитой пивоварни берет свое начало в 1627 году, когда в небольшом баварском монастыре монахи из —ант-ѕаула начали варить пиво PaulanerSalvator. —ейчас это больша€ сеть ресторанов, котора€ успешно распростран€етс€ по всему миру. 
 
 

јтмосфера

 
¬ –оссии это уже второй по счету ресторан сети Paulaner, первый был открыт 10 лет назад в —анкт-ѕетербурге. ќткрытие ресторана в ћоскве было только вопросом времени.  
 
Paulaner Brauhaus Moscow Paveletsky находитс€ в самом сердце ћосквы, по адресу Ўлюзова€ набережна€, д. 2/1. »нтерьер выдержан в лучших традици€х пивных заведений ≈вропы. ѕравда, просто пивной назвать это заведение сложно. ќкуна€сь в маленькую Ѕаварию, вы попадаете в просторные залы, с лаконичным оформлением стен, с привычным европейским уютом и элегантной мебелью. ¬се это как нельз€ лучше подчеркивает традиционный стиль фахверк. 
 
ѕри€тно вас удивит веранда в цветах и зелени, она больше напоминает тенистый сад, но главное - с нее открываетс€ потр€сающий вид на набережную. 
 
¬ залах есть специальные шкафчики дл€ кружек с замком и ключом дл€ посто€нных посетителей ресторана. “аким образом и в ћоскве зарождаетс€ система питейного братства. ¬аша кружка хранитс€ в индивидуальной €чейке, чтобы в следующий раз вы смогли вернутьс€ и насладитьс€ вкусом насто€щего баварского пива.
 
 

Ўеф и команда

 
√лавна€ особенность ресторана Paulaner Brauhaus - это насто€щий маленький завод, расположенный пр€мо в центре зала, в котором варитс€ экологически чистое нефильтрованное пиво в больших медных котлах. 
 
—ветлое и темное, дрожжевое  и пшеничное пиво – заслуга –афаэл€ ÷апла, специально приглашенного мюнхенского пивовара. “акже в его арсенале слабоалкогольные коктейли на основе свежесваренного пива – с лимонадом, сиропом из бузины и вишневым ликером.
 
FashionTime.ru cпросил у шеф-повара ћаксима –ыжкова главные секреты кухни ресторана: 
 
- Ќаше меню – это гастрономический микс баварской авторской кухни и классической европейской, так полюбившейс€ московской публике. ѕри этом мы всегда стараемс€ разнообразить наше меню. » сейчас к основному меню мы добавили специальное предложение - новые блюда от шеф-повара, которые импровизируютс€ каждую неделю.   выбору продуктов относимс€ с немецкой «щепетильностью», довер€€ только проверенным поставщикам и покупа€ все самое свежее. 
 
 

÷итаты из меню

 
Ќасто€ща€ баварска€ еда не отличаетс€ изысканным вкусовым букетом, зато все блюда вкусные и сытные. “акой издавна была пища простых немецких кресть€н, и здесь сохранены кулинарные традиции, сложившиес€ столети€ми.
 
ƒл€ истинных ценителей немецкой кухни в меню есть фирменное австрийско-баварское ассорти, состо€щее из свиной шейки, рульки, «мюнхенских» сосисок с квашеной капустой и жареным картофелем (2250 руб.). Pulaner Brauhaus не забыл про главное блюдо баварского стола – «—виную рульку». —виную ногу запекают до хруст€щей корочки. Ѕлюдо сервируют ножом, воткнутым в рульку. Ќа гарнир подаетс€ квашена€ капуста и жареный картофель, впитывающие изумительный м€сной сок. “акже стоит попробовать сосиски - Ѕаварские, “юрингские, ћюнхенские, Ќюрнбергские. 
 
¬ качестве закуски нет ничего лучше, чем баварский Ѕретцель (140 руб.) - традиционна€ национальна€ выпечка. Ѕретцель дл€ баварцев (да и дл€ всей √ермании) значит не меньше, чем пицца дл€ италь€нцев. ƒаже способ закручивани€ петли — «ручек» бретцел€ строго регламентирован и требует профессионального навыка.
 
ƒл€ сладкоежек рекомендуем тонкие блинчики, наполненные ароматным ванильным мороженым  с лесными €годами (450 руб.), €блочный штрудель, со свежим €годным соусом и мороженым на ваш выбор (290 руб.), а также фирменный баварский торт со сливками (240 руб.)
 
 

—ервис

 
¬изитна€ карточка ресторана - вежливый персонал и индивидуальный подход к каждому клиенту.–есторан посто€нно радует оригинальными арт-проектами и специальными предложени€ми.
 
¬есь август, а точнее каждую среду в 19.00, вы сможете попасть на баварскую вечеринку, потанцевать под миксы лучших московских диджеев и прин€ть участие в веселых конкурсах, викторинах с при€тными призами от заведени€.
 
ќказались ли вы здесь большой компанией или случайно забежали на ланч, вы никогда не забудете теплую и уютную атмосферу этого баварского местечка.
 
¬нимание! FashionTime.ru приглашает к сотрудничеству журналистов и food-блогеров дл€ написани€ рецензий в рубрику «≈да». ¬аши предложени€, резюме и примеры работ отправл€йте по адресу job@fashiontime.ru с пометкой в теме письма «–естораны».
—мотрите другие фотографии:
Ўеф-повар ћаксим –ыжков

 аталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Ѕюстгальтер Luce del Sole
–убашка из тонкого хлопка
Ѕј«ќ¬јя ‘”“ЅќЋ ј ƒЋя ћ”∆„»Ќ
‘утболка с принтом
 уртка Trespass
Ѕалетки Reebok
“уфли Makfly
 омплект трусов 2 шт. Alla Buone
 ардиган
ёбка Rick Cardona
√ель дл€ душа —еверный океан PALMOLIVE
ќчки солнцезащитные Blumarine
“уника
ƒжинсовые брюки-капри
ёбка MELROSE
Ѕосоножки Anre Tani
Ѕрюки
ёбка

 
 
 

ћожете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


¬ы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

ќльга
15 јвгуста 2013
—оглашусь с предыдущим комментарием, и по поводу кухни и по поводу персонала. ћне вообще в салате попалась больша€ скорлупа от ореха, € чуть зуб не сломала. ¬сегда заказ ждешь долго, в п€тницу посто€нна€ путаница с рассадкой гостей, либо невозможно дозвонитьс€, либо заказы с сайта вообще не читают! ≈сть ощущение,что положительные отзывы заказные или рестораторы пишут сами!
јртем
15 јвгуста 2013
Ѕыли в этом ресторане, как бы во всех пабликах не хвалили их кухню и сервис, но ни кухни ни сервиса здесь нет хорошего, заказ ждешь долго, еда невкусна€. роме интерьера, который создает свою атмосферу и неплохого пива,больше ничего хорошего здесь нет.≈сть масса других более интересных пивных заведений в ћоскве!
–едакци€ FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментари€х.