Paulaner Brauhaus Moscow Paveletsky: ресторан недели

Время публикации: 7 Августа 2013
Автор: Елена Бердникова
Источник: FashionTime.ru
Несколько месяцев назад в столице распахнул двери новый ресторан Paulaner Brauhaus Moscow Paveletsky известного немецкого пивного бренда Paulaner. История этой знаменитой пивоварни берет свое начало в 1627 году, когда в небольшом баварском монастыре монахи из Сант-Паула начали варить пиво PaulanerSalvator. Сейчас это большая сеть ресторанов, которая успешно распространяется по всему миру. 
 
 

Атмосфера

 
В России это уже второй по счету ресторан сети Paulaner, первый был открыт 10 лет назад в Санкт-Петербурге. Открытие ресторана в Москве было только вопросом времени.  
 
Paulaner Brauhaus Moscow Paveletsky находится в самом сердце Москвы, по адресу Шлюзовая набережная, д. 2/1. Интерьер выдержан в лучших традициях пивных заведений Европы. Правда, просто пивной назвать это заведение сложно. Окунаясь в маленькую Баварию, вы попадаете в просторные залы, с лаконичным оформлением стен, с привычным европейским уютом и элегантной мебелью. Все это как нельзя лучше подчеркивает традиционный стиль фахверк. 
 
Приятно вас удивит веранда в цветах и зелени, она больше напоминает тенистый сад, но главное - с нее открывается потрясающий вид на набережную. 
 
В залах есть специальные шкафчики для кружек с замком и ключом для постоянных посетителей ресторана. Таким образом и в Москве зарождается система питейного братства. Ваша кружка хранится в индивидуальной ячейке, чтобы в следующий раз вы смогли вернуться и насладиться вкусом настоящего баварского пива.
 
 

Шеф и команда

 
Главная особенность ресторана Paulaner Brauhaus - это настоящий маленький завод, расположенный прямо в центре зала, в котором варится экологически чистое нефильтрованное пиво в больших медных котлах. 
 
Светлое и темное, дрожжевое  и пшеничное пиво – заслуга Рафаэля Цапла, специально приглашенного мюнхенского пивовара. Также в его арсенале слабоалкогольные коктейли на основе свежесваренного пива – с лимонадом, сиропом из бузины и вишневым ликером.
 
FashionTime.ru cпросил у шеф-повара Максима Рыжкова главные секреты кухни ресторана: 
 
- Наше меню – это гастрономический микс баварской авторской кухни и классической европейской, так полюбившейся московской публике. При этом мы всегда стараемся разнообразить наше меню. И сейчас к основному меню мы добавили специальное предложение - новые блюда от шеф-повара, которые импровизируются каждую неделю. К выбору продуктов относимся с немецкой «щепетильностью», доверяя только проверенным поставщикам и покупая все самое свежее. 
 
 

Цитаты из меню

 
Настоящая баварская еда не отличается изысканным вкусовым букетом, зато все блюда вкусные и сытные. Такой издавна была пища простых немецких крестьян, и здесь сохранены кулинарные традиции, сложившиеся столетиями.
 
Для истинных ценителей немецкой кухни в меню есть фирменное австрийско-баварское ассорти, состоящее из свиной шейки, рульки, «мюнхенских» сосисок с квашеной капустой и жареным картофелем (2250 руб.). Pulaner Brauhaus не забыл про главное блюдо баварского стола – «Свиную рульку». Свиную ногу запекают до хрустящей корочки. Блюдо сервируют ножом, воткнутым в рульку. На гарнир подается квашеная капуста и жареный картофель, впитывающие изумительный мясной сок. Также стоит попробовать сосиски - Баварские, Тюрингские, Мюнхенские, Нюрнбергские. 
 
В качестве закуски нет ничего лучше, чем баварский Бретцель (140 руб.) - традиционная национальная выпечка. Бретцель для баварцев (да и для всей Германии) значит не меньше, чем пицца для итальянцев. Даже способ закручивания петли — «ручек» бретцеля строго регламентирован и требует профессионального навыка.
 
Для сладкоежек рекомендуем тонкие блинчики, наполненные ароматным ванильным мороженым  с лесными ягодами (450 руб.), яблочный штрудель, со свежим ягодным соусом и мороженым на ваш выбор (290 руб.), а также фирменный баварский торт со сливками (240 руб.)
 
 

Сервис

 
Визитная карточка ресторана - вежливый персонал и индивидуальный подход к каждому клиенту.Ресторан постоянно радует оригинальными арт-проектами и специальными предложениями.
 
Весь август, а точнее каждую среду в 19.00, вы сможете попасть на баварскую вечеринку, потанцевать под миксы лучших московских диджеев и принять участие в веселых конкурсах, викторинах с приятными призами от заведения.
 
Оказались ли вы здесь большой компанией или случайно забежали на ланч, вы никогда не забудете теплую и уютную атмосферу этого баварского местечка.
 
Внимание! FashionTime.ru приглашает к сотрудничеству журналистов и food-блогеров для написания рецензий в рубрику «Еда». Ваши предложения, резюме и примеры работ отправляйте по адресу job@fashiontime.ru с пометкой в теме письма «Рестораны».
Смотрите другие фотографии:
Шеф-повар Максим Рыжков


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Ольга
15 Августа 2013
Соглашусь с предыдущим комментарием, и по поводу кухни и по поводу персонала. Мне вообще в салате попалась большая скорлупа от ореха, я чуть зуб не сломала. Всегда заказ ждешь долго, в пятницу постоянная путаница с рассадкой гостей, либо невозможно дозвониться, либо заказы с сайта вообще не читают! Есть ощущение,что положительные отзывы заказные или рестораторы пишут сами!
Артем
15 Августа 2013
Были в этом ресторане, как бы во всех пабликах не хвалили их кухню и сервис, но ни кухни ни сервиса здесь нет хорошего, заказ ждешь долго, еда невкусная.Кроме интерьера, который создает свою атмосферу и неплохого пива,больше ничего хорошего здесь нет.Есть масса других более интересных пивных заведений в Москве!
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.