Gastronomica-fish: ресторан недели

Время публикации: 1 Августа 2013
Автор: Лилия Орлова
Источник: FashionTime.ru
Рыбные блюда и морепродукты набирают популярность не только в прибрежных странах. Многие жители нашей столицы отдают предпочтение именно морской еде. Ресторан Gastronomica-fish - один из лучших рыбных ресторанов Москвы. Здесь вы найдете все: от черной трески, армянской форели и морского черта до гребешков, гигантских креветок и омаров. 
 
 

Атмосфера 

 
Ресторан Gastronomica-fish расположен по адресу Ленинский проспект, дом 57. Первое, что видит гость, это десятиметровая витрина, на которой в сверкающей ледяной крошке выложено то, чем богата водная стихия. На стенах можно увидеть фотографии морской тематики. Помещение - светлое и уютное, и есть барная стойка, за которой можно выпить любимый коктейль. 
 
Летом гости могут расположиться на веранде на мягких диванах, где играет приятная музыка и практически неслышно шума Ленинского проспекта. Ресторан оформлен просто и стильно, что особенно нравится столичным жителям. 
 
В августе Gastronomica-fish исполняется 3 года. И за 3 года ресторан стал достаточно популярным, особенно «среди своих», большинство гостей – это постоянные клиенты. Gastronomica-fish позиционирует себя как ресторан премиум-класса. Здесь вы найдете огромный выбор рыбы и морепродуктов со всего мира – отсюда и название.
 
 

Шеф и команда

 
Гости, часто бывающие в ресторане, хорошо знакомы с Артемом Добровольским, брэнд-шефом холдинга Gastronomica-fish и виртуозом своего дела. Посетители доверяют Артему, потому что он творит настоящие шедевры кулинарного искусства.
 
Главное правило при приготовлении рыбы и морепродуктов: продукция обязательно должна быть свежая. Это действительно важно! Долгое время Артем работал с японцами, и поэтому очень трогательно относится к приготовлению рыбы:
 
- Вкус рыбы нужно передавать, не убивая его дополнительными ингредиентами и начинками. В нашем ресторане у посетителя всегда есть возможность выбрать любимый способ приготовления рыбы: на углях, в соли, во льду, во фритюре или же на пару. Посетитель должен понять вкус той рыбы, которую он заказывает, а я должен донести вкус до гостя. Но, конечно, в каждое блюдо стараюсь привнести свою лепту.
 
 

Цитаты из меню

 
Кухня в ресторане преимущественно средиземноморская, но в меню вы можете найти французские, итальянские и азиатские блюда. Каждые полгода меню ресторана обновляется, что очень нравится постоянным посетителям. 
 
Один из хитов ресторана - «Трио тартар лосось, тунец, сибас» (690 руб.). К блюду предлагается свежий молотый перец, который добавляет пикантности. Мелко нарезанная свежая рыба под соусом Песто, который, кстати,  готовится поварами самостоятельно, буквально тает во рту.
 
«Брускетту с мини-кальмарами, рукколой и авокадо» (590 руб.) Артем готовит по особому рецепту. На нежнейшем поджаренном кусочке белого хлеба лежат аппетитные кальмары, листья ароматной рукколы и мелко нарезанное авокадо. 
 
В качестве основного блюда можно взять «Котлетки из щуки с пюре васаби и соусом из свежих трав» (595 руб.) – очень нежные и тающие во рту! В качестве десерта предлагаем «Тыквенный пирог с апельсиновым соусом» (310 руб.) – неизбитое для Москвы сочетание и пикантный вкус. В ресторане хорошо продуманная винная карта и барное меню. Рекомендуем выбрать освежающий лимонад из рукколы и огурца (230 руб). 
 
 

Сервис

 
Как и подобает ресторану такого класса, обслуживание в Gastronomica-fish на высшем уровне. Гостю помогут выбрать блюдо по вкусу, порекомендуют способ приготовления, и посоветуют напиток к трапезе.

Официант по желанию посетителя может помочь разделать рыбу, чтобы ничто не отвлекало от вкусной еды. Персонал с гостями обходителен и доброжелателен. Не зря Gastronomica-fish занимает достойное место в ряду лучших рыбных ресторанов столицы.
Смотрите другие фотографии:
Артем Добровольский


 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.