Insolito: ресторан недели

Время публикации: 26 Июля 2013
Автор: Диана Мицкевич
Источник: FashionTime.ru
Чем может удивить нас итальянская кухня? Казалось бы, для нас это уже прочитанная книга: пицца, паста и средиземноморские салаты кажутся настолько традиционными, что вряд ли могут соперничать с трендовыми гастрономическими изысками. 

Однако FashionTime.ru не устает открывать для вас новые вкусы уже привычных блюд, и на этот раз мы отправились в кафе Insolito, которое полностью оправдывает свое гордое название - это заведение итальянской кухни действительно очень необычное! 
 
 

Атмосфера

 
Кафе Insolito (адрес: ул. Пушечная, д. 7/5) открылось в прошлом году в самом сердце Москвы - в двух шагах от Кузнецкого моста, напротив легендарного отеля Savoy и престижного ЦУМа. Проходя по старинной Пушечной улице, сложно не заметить курортные плетеные кресла и миниатюрные зеленые столики, напоминающие о солнечной жизнерадостной Италии. И это только приятное начало знакомства с Insolito. С порога ресторана на гостей смотрят персонажи винтажных киноафиш «Римских каникул» и других культовых итальянских фильмов, играет беззаботная сицилийская музыка и ждут своего часа десятки видов домашней пасты, выставленной на полках в забавных фермерских баночках. 
 
В интерьере заведения преобладают мягкие обтекаемые формы и яркие сочные цвета, будто позаимствованные из гардероба модной неаполитанской синьорины. Наибольшее внимание привлекают кресла с алой и цветочной обивкой, в которых так и хочется задержаться дольше обычного. 
 
Для любителей свежего воздуха открыта летняя веранда с видом на тихий дворик, а для особых случаев имеется VIP-кабинет с большим столом и роскошным барным буфетом на всю стену – ассортимент ликеров, вермутов и виски кажется просто фантастическим!
 
Но какой бы зал вы не выбрали, вас не покинет ощущение, что Insolito находится вовсе не в Москве, а совершенно точно где-то в Италии...
 
 

Шеф и команда

 
Идея создать неповторимую атмосферу домашнего уюта принадлежит ресторатору Алексею Овчинникову. Она возникла, когда он прогуливался по улице Рима Виа Винето, знаменитой своими многочисленными милыми кафе. Именно на эти кафе Алексей и ориентировался, работая над общей концепцией заведения. Важным было не просто воссоздать настоящий дух Италии, но и придерживаться принципа исключительного качества обслуживания и подаваемых блюд.  А на кухне Insolito колдует влюбленный в итальянскую кухню шеф-повар Андрей Басов, который регулярно радует поклонников кафе своими кулинарными мастер-классами на канале кафе в YouTube, а в выходные балует свою семью домашним десертом тирамису. 
 
Нам посчастливилось пообщаться с Андреем и узнать у шеф-повара, чем же кафе Insolito может удивить искушенных московских гурманов?
 
- Мы позиционируем себя и как пиццерию, и как кафе, и как ресторан среднего звена. В основе меню Insolito итальянская кухня в более домашней и авторской интерпретации, мы старались выбрать самые вкусные блюда из различных регионов  страны: Тосканы, Ломбардии, сейчас запускаем блюда Сицилии. 
 
Вы будете приятно удивлены, попробовав наши макароны, которые готовят повара непосредственно на кухне ресторана с помощью специальной машины. Мы предлагаем не только черную и зеленую пасту, скоро в нашем меню появятся красные макароны с добавлением свекольного сока. И вы сможете оценить их эксклюзивность. 
 
Также мы печем в дровяной печи необычные пиццы. Наш фирменный рецепт - авторская пицца Insolito, приготовленная не на традиционной томатной основе, а на трюфельно-сливочной пасте с добавлением грибов и бекона. И это далеко не все сюрпризы нашего меню. Думаю, итальянская кухня будет еще долго в моде, она подразумевает трансформации и лично мне дает очень большое пространство для творчества. 
 
 

Цитаты из меню 

 
Обед или ужин в Insolito обречен пройти с характерным итальянским акцентом - любое блюдо меню хранит в себе тепло и пикантность средиземноморской кухни. 
 
Начните трапезу с пестрого салата с запеченным болгарским перцем, артишоками и крутонами (450 руб.), в котором не последнюю роль играет нежная тающая моцарелла и сочная хрустящая рукола. 
 
На горячее стоит заказать зеленые радьятори с лососем в сливочном соусе (650 руб.) - спиралевидные макароны, названные так за сходство с отопительными батареями. Оригинальность этого блюда заключается в запоминающемся шпинатном привкусе пасты, которая перекликается с легким маслянистым вкусом отменно приготовленной рыбы. 
 
Если вы идете в ресторан компанией или, как минимум, вдвоем, выберите фирменную пиццу «Инсолито» (550 руб.) - пицца с трюфельным соусом действительно большая редкость для московских, особенно демократичных ресторанов, поэтому это блюдо определенно уникальное предложение от шеф-повара. 
 
А барная карта кафе может похвастаться ароматным и лакомым лимонадом «Малина-маракуйя» (350 руб.), который может достойно заменить девушкам фруктовый десерт - концентрация ягод в этом напитке больше, чем в ягодной корзинке. 
 
 

Сервис

 
В Insolito принято радоваться жизни и общаться - повара открытой кухни могут показать и рассказать посетителям, как делать пиццу; официанты знают даже самые замысловатые виды пасты; а хостес приветствует гостей с такой улыбкой, как будто сегодня намечается большой праздник. 
 
Сотрудники ресторана стараются не только кормить посетителей вкусными оригинальными блюдами, но и создавать в Insolito радужное итальянское настроение в стиле dolce vita. 
 
Если честно, то очень хочется, чтобы таких позитивных и вкусных заведений неиспорченной итальянской кухни стало в Москве больше!
Смотрите другие фотографии:
Шеф-повар Андрей Басов


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.