ћ€со: ресторан недели

¬рем€ публикации: 22 »юл€ 2013
јвтор: ƒиана ћицкевич
»сточник: FashionTime.ru
—тейк-хаусы уже давно и надолго прописались на гастрономической карте ћосквы, однако ни один из них не может конкурировать со стейк-рестораном авторской кухни «ћ€со». Ќазвание заведени€ говорит само за себ€. «десь подают и классические рибаи, которых, кстати, в меню целых восемь видов, и м€сные диковинки из гов€дины самых разных пород со всех стран мира. ѕоэтому если вы насто€щий м€сной гурман, приглашаем вас на нашу ознакомительную экскурсию по ресторану!
 
 

јтмосфера

 
—тейк-ресторан «ћ€со» расположен не в центре столицы (адрес: ул.  уусинена, д. 4, корп. 1), что не лишает его престижа и высокого статуса. «а два года своего существовани€ ресторан уже заработал репутацию высококлассного заведени€, куда приезжают каждый вечер, несмотр€ на пробки и рассто€ни€. 
 
„то неудивительно – гости чувствуют себ€ здесь уютно и комфортно: печь хоспер, на которой готов€тс€ все стейки, придает ресторану по-особому теплую атмосферу, а скульптурные коровьи головы, абажуры из натуральной тел€чьей кожи и плетеные лейки на стенах намекают на добродушный фермерский характер заведени€. 
 
¬ VIP-зале вас ждет более аристократичный антураж с акцентами в виде резной дерев€нной мебели, винтажных разрисованных обоев и картин из раритетных винных этикеток. 
 
 ак мы вы€снили, посто€нные гости всегда бронируют столики на верхнем уровне, расположенном непосредственно над печью – дразн€щий аппетит аромат гор€чих стейков служит своеобразным дополнением к интерьеру этого зала и €вл€етс€ визитной карточной ресторана. 
 
 

Ўеф и команда

 
ƒмитрий –азумов, приглашенный на пост шеф-повара ресторана «ћ€со», уверен, что еда должна быть честной и вкусной, поэтому балует гостей щедрыми порци€ми, которые незаметно дл€ себ€ съедаешь без остатка!  ак признаетс€ ƒмитрий, тарелка гост€ €вл€етс€ дл€ шеф-повара самой лучшей оценкой его работы. ≈сли тарелка пуста в конце трапезы, значит, уже ничего не надо говорить. 
 
„тобы залы ресторана всегда были полными, а тарелки посетителей – пустыми после ужина, стейк-маэстро –азумов ведет с гост€ми занимательную гастрономическую игру, в ходе которой предлагает свое авторское видение классических блюд и смелый подход к ресторанной традиции. 
 
ћеню «ћ€са» рассчитано на посто€нный диалог гост€ и шеф-повара, €рким примером чему служит необычна€ услуга – импровизированный суп Light, который шеф-повар готовит из ингредиентов, выбранных самим гостем. 
 
“ака€ либеральна€ политика заведени€ €вл€етс€ главным достижением ƒмитри€ –азумова, который посв€тил гастрономии уже более 20 лет своей жизни, успев набратьс€ бесценного опыта на кухн€х лучших ресторанов Ћондона и Ќеапол€. 
 
—егодн€ ƒмитрий €вл€етс€ „леном √ильдии шеф-поваров –оссии и воспринимает свою работу не просто как профессию, а как призвание, которым необходимо гордитьс€. ѕозитивный и креативный настрой шеф-повара передаетс€ не только сотрудникам заведени€, но и блюдам - стейки и салаты, приготовленные –азумовым, можно смело назвать шедеврами кулинарного искусства. 
 
 

÷итаты из меню

 
 ак показывает меню заведени€, стейки – дорогое удовольствие, однако отказывать себе в таком аппетитном деликатесе решительно не стоит. √еографи€ поставщиков говорит об отменном качестве м€са: нежнейшую гов€дину дл€ таль€ты из вырезки (2500 руб. за 250 грамм) привоз€т из ‘ранции, м€со дл€ увесистых шелковистых рибаев (2100 руб. за 400 грамм) из »талии и  анады. 
 
¬ –оссии шеф-повар заказывает оленину (790 руб.), из которой готовит изысканное карпаччо с €годами облепихи, тонкими ломтиками пармезана и кинзой, уравновешивающих сладость м€са. 
 
ј из јмерики привоз€т сочную гов€дину дл€ тар-тара (970 руб.) - сырое м€со замариновано настолько деликатно, что по вкусу отчетливо напоминает тунца, поэтому стоит рискнуть и попробовать. 
 
¬се стейки готов€тс€ в печи хоспер без добавлени€ соусов и специй, зато к м€су всегда подают специальный сет из четырех видов соли, сама€ пикантна€ – с индийской специей зирой. „тобы почувствовать чистый и сочный вкус стейков, мы рекомендуем называть официанту степень прожарки Medium Rare - это оптимальное решение. 
 
»деальную пару стейкам составл€ют легкие салаты, мастерски оттен€ющие €ркий вкус м€сных блюд. Ќепременно закажите «√реческий салат» (420 руб.) в оригинальной авторской подаче с цельной теплой брынзой и м€той или более экзотический салат с авокадо, кинзой и томатами (490 руб.). 
 
» естественно, стейки требуют красного вина. ќба€тельный сомелье »ван рекомендует к стейку рибай универсальный вариант – италь€нское  ь€нти  лассико 2009 года (720 руб. за бокал), но может с фантазией подобрать и более гурманские сорта вин. 
 
 

—ервис

 
 ак оказалось, коллектив стейк-ресторана «ћ€со» – отлична€ команда профессионалов, каждый из которых чрезвычайно гостеприимен и старателен: очаровательные девушки хостес всегда готовы найти лучший столик, а по выходным еще поиграют и порисуют с детьми посетителей; официанты досконально знают особенности каждого блюда, расскажут в чем различи€ между гов€диной зернового и трав€ного откорма и могут принести дл€ выбора сырые стейки на подносе, порекомендовав, какой кусок лучше выбрать. 
 
ѕриветливые повара открытой кухни рады пообщатьс€ с гост€ми и разрешают понаблюдать за процессом приготовлени€ м€са. ” команды ресторана нет секретов от своих клиентов: все готовитс€ честно, прозрачно и добросовестно. 
 
ѕри€тно, что в «ћ€се» существует система привилегий – дл€ посто€нных гостей предусмотрена карта со скидкой 10%. », кстати, за чекин на Foursquare в заведении угощают хамоном! 
 
¬нимание! FashionTime.ru приглашает к сотрудничеству журналистов и food-блогеров дл€ написани€ рецензий в рубрику «≈да». ¬аши предложени€, резюме и примеры работ отправл€йте по адресу job@fashiontime.ru с пометкой в теме письма «–естораны».
—мотрите другие фотографии:
Ўеф-повар ƒмитрий –азумов
Ђћини-“омагавкї
 орейка €гненка на кости
–ибай Ђјмерика ѕраймї
–ибай Ђ анадаї
—тейк Ђѕортерхаусї
—тейк Ђѕортерхаусї
—тейк из тунца Ѕлюфин
 лубничное карпаччо

 аталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Ћонгслив Cookies Sheep
ѕлатье ISABELLA FELLINI
 ошелек Leo Ventoni
 уртка Furstenberg
Ѕрелок NICE GIRL
Ѕотинки Wrangler
“олстовка Patrizia Pepe
ѕуховик Hetrego
ёбка MY STYLE
—апоги Moda Donna
“апочки De Fonseca
¬ечернее платье Ashley Brooke
“уфли  Ecco
Ѕотфорты Caprice
ћини-юбка
ѕлатье ¬еста
ѕолусапоги Geox
‘утболка с принтом

 
 
 

ћожете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


¬ы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

–едакци€ FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментари€х.