ћ€со: ресторан недели

¬рем€ публикации: 22 »юл€ 2013
јвтор: ƒиана ћицкевич
»сточник: FashionTime.ru
—тейк-хаусы уже давно и надолго прописались на гастрономической карте ћосквы, однако ни один из них не может конкурировать со стейк-рестораном авторской кухни «ћ€со». Ќазвание заведени€ говорит само за себ€. «десь подают и классические рибаи, которых, кстати, в меню целых восемь видов, и м€сные диковинки из гов€дины самых разных пород со всех стран мира. ѕоэтому если вы насто€щий м€сной гурман, приглашаем вас на нашу ознакомительную экскурсию по ресторану!
 
 

јтмосфера

 
—тейк-ресторан «ћ€со» расположен не в центре столицы (адрес: ул.  уусинена, д. 4, корп. 1), что не лишает его престижа и высокого статуса. «а два года своего существовани€ ресторан уже заработал репутацию высококлассного заведени€, куда приезжают каждый вечер, несмотр€ на пробки и рассто€ни€. 
 
„то неудивительно – гости чувствуют себ€ здесь уютно и комфортно: печь хоспер, на которой готов€тс€ все стейки, придает ресторану по-особому теплую атмосферу, а скульптурные коровьи головы, абажуры из натуральной тел€чьей кожи и плетеные лейки на стенах намекают на добродушный фермерский характер заведени€. 
 
¬ VIP-зале вас ждет более аристократичный антураж с акцентами в виде резной дерев€нной мебели, винтажных разрисованных обоев и картин из раритетных винных этикеток. 
 
 ак мы вы€снили, посто€нные гости всегда бронируют столики на верхнем уровне, расположенном непосредственно над печью – дразн€щий аппетит аромат гор€чих стейков служит своеобразным дополнением к интерьеру этого зала и €вл€етс€ визитной карточной ресторана. 
 
 

Ўеф и команда

 
ƒмитрий –азумов, приглашенный на пост шеф-повара ресторана «ћ€со», уверен, что еда должна быть честной и вкусной, поэтому балует гостей щедрыми порци€ми, которые незаметно дл€ себ€ съедаешь без остатка!  ак признаетс€ ƒмитрий, тарелка гост€ €вл€етс€ дл€ шеф-повара самой лучшей оценкой его работы. ≈сли тарелка пуста в конце трапезы, значит, уже ничего не надо говорить. 
 
„тобы залы ресторана всегда были полными, а тарелки посетителей – пустыми после ужина, стейк-маэстро –азумов ведет с гост€ми занимательную гастрономическую игру, в ходе которой предлагает свое авторское видение классических блюд и смелый подход к ресторанной традиции. 
 
ћеню «ћ€са» рассчитано на посто€нный диалог гост€ и шеф-повара, €рким примером чему служит необычна€ услуга – импровизированный суп Light, который шеф-повар готовит из ингредиентов, выбранных самим гостем. 
 
“ака€ либеральна€ политика заведени€ €вл€етс€ главным достижением ƒмитри€ –азумова, который посв€тил гастрономии уже более 20 лет своей жизни, успев набратьс€ бесценного опыта на кухн€х лучших ресторанов Ћондона и Ќеапол€. 
 
—егодн€ ƒмитрий €вл€етс€ „леном √ильдии шеф-поваров –оссии и воспринимает свою работу не просто как профессию, а как призвание, которым необходимо гордитьс€. ѕозитивный и креативный настрой шеф-повара передаетс€ не только сотрудникам заведени€, но и блюдам - стейки и салаты, приготовленные –азумовым, можно смело назвать шедеврами кулинарного искусства. 
 
 

÷итаты из меню

 
 ак показывает меню заведени€, стейки – дорогое удовольствие, однако отказывать себе в таком аппетитном деликатесе решительно не стоит. √еографи€ поставщиков говорит об отменном качестве м€са: нежнейшую гов€дину дл€ таль€ты из вырезки (2500 руб. за 250 грамм) привоз€т из ‘ранции, м€со дл€ увесистых шелковистых рибаев (2100 руб. за 400 грамм) из »талии и  анады. 
 
¬ –оссии шеф-повар заказывает оленину (790 руб.), из которой готовит изысканное карпаччо с €годами облепихи, тонкими ломтиками пармезана и кинзой, уравновешивающих сладость м€са. 
 
ј из јмерики привоз€т сочную гов€дину дл€ тар-тара (970 руб.) - сырое м€со замариновано настолько деликатно, что по вкусу отчетливо напоминает тунца, поэтому стоит рискнуть и попробовать. 
 
¬се стейки готов€тс€ в печи хоспер без добавлени€ соусов и специй, зато к м€су всегда подают специальный сет из четырех видов соли, сама€ пикантна€ – с индийской специей зирой. „тобы почувствовать чистый и сочный вкус стейков, мы рекомендуем называть официанту степень прожарки Medium Rare - это оптимальное решение. 
 
»деальную пару стейкам составл€ют легкие салаты, мастерски оттен€ющие €ркий вкус м€сных блюд. Ќепременно закажите «√реческий салат» (420 руб.) в оригинальной авторской подаче с цельной теплой брынзой и м€той или более экзотический салат с авокадо, кинзой и томатами (490 руб.). 
 
» естественно, стейки требуют красного вина. ќба€тельный сомелье »ван рекомендует к стейку рибай универсальный вариант – италь€нское  ь€нти  лассико 2009 года (720 руб. за бокал), но может с фантазией подобрать и более гурманские сорта вин. 
 
 

—ервис

 
 ак оказалось, коллектив стейк-ресторана «ћ€со» – отлична€ команда профессионалов, каждый из которых чрезвычайно гостеприимен и старателен: очаровательные девушки хостес всегда готовы найти лучший столик, а по выходным еще поиграют и порисуют с детьми посетителей; официанты досконально знают особенности каждого блюда, расскажут в чем различи€ между гов€диной зернового и трав€ного откорма и могут принести дл€ выбора сырые стейки на подносе, порекомендовав, какой кусок лучше выбрать. 
 
ѕриветливые повара открытой кухни рады пообщатьс€ с гост€ми и разрешают понаблюдать за процессом приготовлени€ м€са. ” команды ресторана нет секретов от своих клиентов: все готовитс€ честно, прозрачно и добросовестно. 
 
ѕри€тно, что в «ћ€се» существует система привилегий – дл€ посто€нных гостей предусмотрена карта со скидкой 10%. », кстати, за чекин на Foursquare в заведении угощают хамоном! 
 
¬нимание! FashionTime.ru приглашает к сотрудничеству журналистов и food-блогеров дл€ написани€ рецензий в рубрику «≈да». ¬аши предложени€, резюме и примеры работ отправл€йте по адресу job@fashiontime.ru с пометкой в теме письма «–естораны».
—мотрите другие фотографии:
Ўеф-повар ƒмитрий –азумов
Ђћини-“омагавкї
 орейка €гненка на кости
–ибай Ђјмерика ѕраймї
–ибай Ђ анадаї
—тейк Ђѕортерхаусї
—тейк Ђѕортерхаусї
—тейк из тунца Ѕлюфин
 лубничное карпаччо

 аталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
“апочки ECO-OZ
 оротка€ рубашка
 ардиган
Ѕотинки ECCO
¬одолазка TWO&TWO
Ѕюстгальтер с м€гкой чашкой Gossard
ёбка
ѕлатье-стрейч
Ѕазова€ футболка
“русы-стринги, 2 шт LOWRY
ѕлатье ASHLEY BROOKE by Heine
Bygakoff Ѕрошь 187633
Ѕрюки Riani
“ональные кремы MAX FACTOR
ƒжемпер
 россовки Patrol
ќсветл€ющий тоник 130 мл The Skin House
‘утболка с принтом

 
 
 

ћожете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


¬ы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

–едакци€ FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментари€х.