ћаркет: ресторан недели

¬рем€ публикации: 19 »юл€ 2013
јвтор: ƒиана ћицкевич
»сточник: FashionTime.ru
–ыбный ресторан в услови€х мегаполиса - тема дл€ вечных гурманских дискуссий: кто-то уверен, что морские деликатесы можно есть только свежевыловленными в прибрежных кафе, а кто-то, зна€ о существующих рисках, все же заказывает экзотическую рыбу и дары мор€ в столичных заведени€х. 

ћы решили присоединитьс€ ко второй группе гурманов и обнаружили на гастрономической карте ћосквы уникальный рыбный ресторан «ћаркет». Ќачинаем знакомство!
 
 

јтмосфера

 
«ћаркет» (адрес: ул. —адова€ —амотечна€, д. 18, стр. 1) - особа€ гордость империи ресторатора јркади€ Ќовикова, который уже давно заслужил доверие и симпатии избалованной московской публики. «ћаркет» похож на уютную азиатскую хижину, где каждого ждет размеренный отдых в при€тной беззаботной атмосфере. ѕлетена€ мебель, резные туземные колонны, сельские дерев€нные ставни, шуршащие пальмовые листь€, ротанговые абажуры, ракушки, плавные аккорды lounge-музыки и всевозможные изображени€ рыбок превращают этот столичный ресторан в resort-объект, где можно укрытьс€ от городской суеты и отправитьс€ на морской рыбный базар. 
 
 ак это сделать? ќчень просто - в пространстве заведени€ оборудован рыбный прилавок, на лед€ных горах которого нами были замечены гигантский оранжевый краб, сверкающий чешуей сибас, россыпи удивительно крупных устриц, дюжины королевских креветок и еще множество других морских деликатесов, которые в «ћаркете» никогда не замораживают и всегда подают свежими. Ќа соседнем прилавке - фермерские овощи, азиатские грибы и ароматна€ зелень, а также коллекци€ охлажденных марочных вин со всех уголков планеты. 
 
√ости люб€т подходить к этому мини-базару и лично отбирать ингредиенты дл€ выбранных блюд, а затем увлеченно наблюдать у открытой кухни за приготовлением своего заказа. ƒл€ многих гурманов такой «гастрономический интерактив» уже стал ритуалом, ради которого они и приход€т в «ћаркет»
 
 

Ўеф и команда

 
 улинарной армией «ћаркета» командует шеф-повар Ќиколай ’русталев - «серый кардинал» гастрономической ћосквы, который публичным выступлени€м предпочитает увлекательные эксперименты на кухне. ќднако дл€ редакции FashionTime.ru Ќиколай все же сделал исключение и рассказал о секретах своего мастерства:  
 
- јзиатска€ кухн€ привлекает мен€ быстротой приготовлени€ блюд и возможностью сохранить свежесть продуктов, особенно овощей. Ќапример, некоторые продукты мы готовим в вакуумных пакетиках, что позвол€ет сохранить весь вкус и витамины внутри. 
 
Ќа кухне «ћаркета» всегда труд€тс€ китайские повара, и мне очень нравитс€ наблюдать за тем, как они что-то готов€т по своим домашним рецептам. я часто импровизирую, добавл€ю в классические азиатские блюда нетрадиционные соусы, и в итоге получаютс€ совершенно новые блюда!
 
Ќапример, так родилс€ мой авторский салат «ћаркет»: € просто готовил соус из помидор, посолил, поперчил, и решил добавить авокадо, краба и затем зеленый салат, заправленный соевым соусом. √ост€м новинка так понравилась, что мы назвали ее в честь ресторана, это наш фирменный салат. 
 
 

÷итаты из меню

 
√лавным гастрономическим направлением «ћаркет» изначально €вл€етс€ паназиатска€ кухн€, однако если гость попросит приготовить рыбное блюдо на европейский манер, то его пожелание всегда будет пунктуально исполнено. 
 
’от€ именно блюда с азиатским акцентом пользуютс€ наибольшей попул€рностью посетителей. ’итом летнего сезон стал тайский кисло-сладкий суп «“ом янг» (680 руб.), который здесь подают щедрыми порци€ми и, по традиции, начин€ют крупной креветкой, кусочками белой рыбы и кубиками сочных томатов. 
 
Ќовинка летнего меню - «‘иле утки по-пекински с салатом из манго» (1150 руб.) определенно заслуживает строки в вашем счете благодар€ аутентичному вкусу, балансирующему между сладостью «лапши» из лакомого плода манго, нежностью утиного м€са и жгучей остротой тар-тара с перцем чили. 
 
ј перед выбором гор€чего рекомендуем отправитьс€ к рыбному прилавку и попросить повара приготовить полдюжины увесистых морских гребешков с луковым соусом в янчжоуском стиле (1400 руб.). Ѕлюдо подаетс€ с хруст€щими стручками молодого зеленого горошка и сервируетс€ в из€щной белоснежной тарелке в форме ракушки морского гребешка, что создает атмосферу полного погружени€ в подводное царство. 
 
¬прочем, вы имеете полное право «изменить» азиатскому курсу своего обеда или ужина, заказав знаковый италь€нский десерт «ћороженое с дикой вишней, запеченное в м€гком безе» (590 руб.), придуманный знаменитым шеф-поваром соседнего ресторана «—џ–» целых дес€ть лет назад и все это врем€ не сдающего позиции бестселлера меню «ћаркета». —екрет такого феноменального успеха вполне оправдан - многослойный €годно-кремовый вкус десерта лишен приторности и т€жести, поэтому легко завоевал симпатии даже самых взыскательных сладкоежек. 
 
¬ дневное врем€ лучшую партию мороженому составит зеленый лимонад из базилика и киви (350 руб.), а дл€ вечерней трапезы больше подойдет чайник розового €годного ча€ (500 руб.), сладкого даже без сахара. 
 
 

—ервис

 
ќфицианты «ћаркета» отлично справл€ютс€ не только с быстрой и галантной подачей блюд, но и органично вживаютс€ в роль опытных продавцов курортного рыбного базарчика, которые всегда знают какую рыбу или устрицу с прилавка лучше выбрать и как ее лучше приготовить - на воке, сковороде, в духовой печи, на гриле, на пару, или даже в коптильне. 
 
ј китайские повара открытой кухни, придающие заведению подлинный этнический колорит, никогда не заставл€ют гостей томитьс€ в ожидании, поэтому уровень обслуживани€ в «ћаркете» всегда по-новиковски безупречен.
 
¬нимание! FashionTime.ru приглашает к сотрудничеству журналистов и food-блогеров дл€ написани€ рецензий в рубрику «≈да». ¬аши предложени€, резюме и примеры работ отправл€йте по адресу job@fashiontime.ru с пометкой в теме письма «–естораны».
—мотрите другие фотографии:
Ўеф-повар Ќиколай ’русталев
—алат Ђћаркетї
—уп Ђ“ом янгї
Ђ‘иле утки по-пекински с салатом из мангої
Ђћорские гребешки, приготовленные в янчжоуском стиле, с луковым соусомї
Ђћороженое с дикой вишней, запеченное в м€гком безетї

 аталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
 уртка-косуха из кожи
ќднотонна€ майка
√алстук дл€ мальчиков
 офта Blugirl
Cardigan Absolut Joy
ƒжинсы Slim
ћайка с тропическим принтом
ќжерелье
ћужска€ ветровка
 россовки ANTA
Ѕолеро Vay
’алат
ќднотонна€ толстовка
“олстовка Folies
–емень Patrizia Pepe
 россовки Vigorous
Ѕрюки 5 карманов из однотонного поплина
“уфли открытые Betsy

 
 
 

ћожете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


¬ы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

–едакци€ FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментари€х.