ћаркет: ресторан недели

¬рем€ публикации: 19 »юл€ 2013
јвтор: ƒиана ћицкевич
»сточник: FashionTime.ru
–ыбный ресторан в услови€х мегаполиса - тема дл€ вечных гурманских дискуссий: кто-то уверен, что морские деликатесы можно есть только свежевыловленными в прибрежных кафе, а кто-то, зна€ о существующих рисках, все же заказывает экзотическую рыбу и дары мор€ в столичных заведени€х. 

ћы решили присоединитьс€ ко второй группе гурманов и обнаружили на гастрономической карте ћосквы уникальный рыбный ресторан «ћаркет». Ќачинаем знакомство!
 
 

јтмосфера

 
«ћаркет» (адрес: ул. —адова€ —амотечна€, д. 18, стр. 1) - особа€ гордость империи ресторатора јркади€ Ќовикова, который уже давно заслужил доверие и симпатии избалованной московской публики. «ћаркет» похож на уютную азиатскую хижину, где каждого ждет размеренный отдых в при€тной беззаботной атмосфере. ѕлетена€ мебель, резные туземные колонны, сельские дерев€нные ставни, шуршащие пальмовые листь€, ротанговые абажуры, ракушки, плавные аккорды lounge-музыки и всевозможные изображени€ рыбок превращают этот столичный ресторан в resort-объект, где можно укрытьс€ от городской суеты и отправитьс€ на морской рыбный базар. 
 
 ак это сделать? ќчень просто - в пространстве заведени€ оборудован рыбный прилавок, на лед€ных горах которого нами были замечены гигантский оранжевый краб, сверкающий чешуей сибас, россыпи удивительно крупных устриц, дюжины королевских креветок и еще множество других морских деликатесов, которые в «ћаркете» никогда не замораживают и всегда подают свежими. Ќа соседнем прилавке - фермерские овощи, азиатские грибы и ароматна€ зелень, а также коллекци€ охлажденных марочных вин со всех уголков планеты. 
 
√ости люб€т подходить к этому мини-базару и лично отбирать ингредиенты дл€ выбранных блюд, а затем увлеченно наблюдать у открытой кухни за приготовлением своего заказа. ƒл€ многих гурманов такой «гастрономический интерактив» уже стал ритуалом, ради которого они и приход€т в «ћаркет»
 
 

Ўеф и команда

 
 улинарной армией «ћаркета» командует шеф-повар Ќиколай ’русталев - «серый кардинал» гастрономической ћосквы, который публичным выступлени€м предпочитает увлекательные эксперименты на кухне. ќднако дл€ редакции FashionTime.ru Ќиколай все же сделал исключение и рассказал о секретах своего мастерства:  
 
- јзиатска€ кухн€ привлекает мен€ быстротой приготовлени€ блюд и возможностью сохранить свежесть продуктов, особенно овощей. Ќапример, некоторые продукты мы готовим в вакуумных пакетиках, что позвол€ет сохранить весь вкус и витамины внутри. 
 
Ќа кухне «ћаркета» всегда труд€тс€ китайские повара, и мне очень нравитс€ наблюдать за тем, как они что-то готов€т по своим домашним рецептам. я часто импровизирую, добавл€ю в классические азиатские блюда нетрадиционные соусы, и в итоге получаютс€ совершенно новые блюда!
 
Ќапример, так родилс€ мой авторский салат «ћаркет»: € просто готовил соус из помидор, посолил, поперчил, и решил добавить авокадо, краба и затем зеленый салат, заправленный соевым соусом. √ост€м новинка так понравилась, что мы назвали ее в честь ресторана, это наш фирменный салат. 
 
 

÷итаты из меню

 
√лавным гастрономическим направлением «ћаркет» изначально €вл€етс€ паназиатска€ кухн€, однако если гость попросит приготовить рыбное блюдо на европейский манер, то его пожелание всегда будет пунктуально исполнено. 
 
’от€ именно блюда с азиатским акцентом пользуютс€ наибольшей попул€рностью посетителей. ’итом летнего сезон стал тайский кисло-сладкий суп «“ом янг» (680 руб.), который здесь подают щедрыми порци€ми и, по традиции, начин€ют крупной креветкой, кусочками белой рыбы и кубиками сочных томатов. 
 
Ќовинка летнего меню - «‘иле утки по-пекински с салатом из манго» (1150 руб.) определенно заслуживает строки в вашем счете благодар€ аутентичному вкусу, балансирующему между сладостью «лапши» из лакомого плода манго, нежностью утиного м€са и жгучей остротой тар-тара с перцем чили. 
 
ј перед выбором гор€чего рекомендуем отправитьс€ к рыбному прилавку и попросить повара приготовить полдюжины увесистых морских гребешков с луковым соусом в янчжоуском стиле (1400 руб.). Ѕлюдо подаетс€ с хруст€щими стручками молодого зеленого горошка и сервируетс€ в из€щной белоснежной тарелке в форме ракушки морского гребешка, что создает атмосферу полного погружени€ в подводное царство. 
 
¬прочем, вы имеете полное право «изменить» азиатскому курсу своего обеда или ужина, заказав знаковый италь€нский десерт «ћороженое с дикой вишней, запеченное в м€гком безе» (590 руб.), придуманный знаменитым шеф-поваром соседнего ресторана «—џ–» целых дес€ть лет назад и все это врем€ не сдающего позиции бестселлера меню «ћаркета». —екрет такого феноменального успеха вполне оправдан - многослойный €годно-кремовый вкус десерта лишен приторности и т€жести, поэтому легко завоевал симпатии даже самых взыскательных сладкоежек. 
 
¬ дневное врем€ лучшую партию мороженому составит зеленый лимонад из базилика и киви (350 руб.), а дл€ вечерней трапезы больше подойдет чайник розового €годного ча€ (500 руб.), сладкого даже без сахара. 
 
 

—ервис

 
ќфицианты «ћаркета» отлично справл€ютс€ не только с быстрой и галантной подачей блюд, но и органично вживаютс€ в роль опытных продавцов курортного рыбного базарчика, которые всегда знают какую рыбу или устрицу с прилавка лучше выбрать и как ее лучше приготовить - на воке, сковороде, в духовой печи, на гриле, на пару, или даже в коптильне. 
 
ј китайские повара открытой кухни, придающие заведению подлинный этнический колорит, никогда не заставл€ют гостей томитьс€ в ожидании, поэтому уровень обслуживани€ в «ћаркете» всегда по-новиковски безупречен.
 
¬нимание! FashionTime.ru приглашает к сотрудничеству журналистов и food-блогеров дл€ написани€ рецензий в рубрику «≈да». ¬аши предложени€, резюме и примеры работ отправл€йте по адресу job@fashiontime.ru с пометкой в теме письма «–естораны».
—мотрите другие фотографии:
Ўеф-повар Ќиколай ’русталев
—алат Ђћаркетї
—уп Ђ“ом янгї
Ђ‘иле утки по-пекински с салатом из мангої
Ђћорские гребешки, приготовленные в янчжоуском стиле, с луковым соусомї
Ђћороженое с дикой вишней, запеченное в м€гком безетї

 аталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
‘утболка с карманом
пуловер GIORGIO DI MARE
Ѕюстгальтер Yamamay
ѕринтованна€ рубашка
‘утболка с текстовым принтом
куртка Trespass
 ардиган
“русы Befree
Ѕосоножки BLINK
¬одолазка Figl
ёбка
ƒжинсы GIORGIO DI MARE
 омбинезон Motivi
ѕлатье MY STYLE
–емень POEMA
“уфли Makfly
ѕальто United Colors of Benetton
ѕальто New Look

 
 
 

ћожете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


¬ы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

–едакци€ FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментари€х.