Пробка на Цветном: ресторан недели

Время публикации: 17 Июля 2013
Автор: Диана Мицкевич
Источник: FashionTime.ru
У знаменитого ресторана всегда есть своя легенда и человек, который ее создал. Легенда ресторана «Пробка на Цветном» - это история о модном московском заведении с питерской атмосферой и авторской концепцией от креативного бизнесмена Арама Мнацаканова, вдохновившегося жизнерадостной итальянской кухней и вином.

Наш очередной обзор познакомит вас с этим уникальным заведением и поможет стать частью новой легенды ресторанной Москвы.



Атмосфера


Ресторан «Пробка» с пропиской по адресу Цветной бульвар, дом 2 всего за год своего существования занял особую нишу среди столичных заведений итальянской кухни: сюда приходят не только ради изумительно вкусной еды и редких вин, но еще и для того, чтобы провести время в приятной гостеприимной обстановке - без московской суеты, зато с питерской сентиментальностью.

Ресторан представляет собой большое светлое пространство с аккуратными деревянными столами, уютными бархатными диванами и аппетитным ароматом домашней пасты, доносящийся с открытой кухни. Талисман заведения - не только символичные пробки от винных бутылок, но и белоснежные тарелки с богемно написанными автографами знаменитостей. А главной достопримечательностью ресторана является открытая кухня. Именно повара являются главными действующими лицами.

Кстати, 80% посетителей ресторана - постоянные, поэтому проект «Пробка» можно назвать своеобразным клубом любителей итальянской еды и вина, привыкших к самому лучшему и согласных на прописанные правила этого дома. Правила таковы: во-первых, здесь не готовят блюда, не заявленные в меню; во-вторых, не разрешается никакой личной охраны в зале ресторана и баре; в-третьих, запрещен вход с домашними животными, и в вечернее время ограничен вход для гостей с грудными детьми.

Кроме того, «Пробка» позиционирует себя как некурящий ресторан, поэтому на территории заведения можно курить только в специально отведенном месте на веранде или в баре после 23.45. Однако весь этот строгий регламент ни в коей мере не нарушает позитивную и солнечную атмосферу ресторана, в котором всегда чувствуешь себя комфортно и непринужденно.


Шеф и команда


Своим рождением и успеху ресторан обязан Араму Мнацаканову - известному ресторатору из Санкт-Петербурга, ставшего кумиром миллионов женщин после первых эфиров телешоу «Адская кухня» и выхода в свет любопытных авторских книг о европейской кулинарии. В команде «Пробки на Цветном» Арам Михайлович занимает пост концепт-шефа, но при этом, как прирожденный человек-оркестр, делает все возможное и невозможное, чтобы в московском ресторане его империи Probka Family всегда было весело, вкусно и красиво. Создатель проекта поделился с FashionTime.ru своими впечатлениями от проделанной работы:

-  Я перенес «Пробку» в Москву именно в той концепции и с такой атмосферой, как у нас в Питере, потому что она уникальна. Думаю, бессмысленно делать что-то угождая кому-то или повторяя за кем-то, лучше делать то, что ты любишь. И, наверное, это и послужило причиной успеха «Пробки», я так думаю.

Источник моего вдохновения - Италия. Мои рецепты рождаются после путешествий, после общения с людьми, после посещения домов Италии в качестве гостя. Ты пробуешь делать что-то новое и, если что-то тебя радует, то ты хочешь готовить и угощать людей.

Я считаю себя потребителем со вкусом, жизнелюбом. А современный гурман в моем понимании - это человек со вкусом, который любит жизнь, любит еду и любит вино.

Чтобы сделать «Пробку на Цветном» подлинным уголком Италии, Арам Мнацаканов пригласил шефствовать на кухне Вальтера Бизоффи - настоящего итальянского повара, который виртуозно умеет сочетать в своих авторских блюдах старинные «бабушкины рецепты» и самые свежие тренды западной гастрономии. Вальтера буквально в любое время можно застать на открытой кухне ресторана - шеф-повар «Пробки» театрально готовит домашние пасты «из-под ножа» и всегда находит время для дружелюбного общения с гостями.


Цитаты из меню


Каждый день гостей «Пробки» ждет новый лист меню с напечатанными фиолетовыми штампами премьерными блюдами дня и уже заслужившими признание гастрономическими хитами итальянской кухни. Главный из них - холодная мясная закуска «Вителло тонато» (550 руб.) с нежнейшей розовой говядиной под тающим соусом из тунца, руколлы и каперсов.

Пока вы ждете основное блюдо, вас любезно угостят аппетитным комплиментом в виде хрустящего шведского хлеба с тмином и крема из маскарпоне, горгонзоллы и домашних сливок.

Однако не отдавайте меню сразу - оцените с каким юмором оно написано. Например, напротив строки с хамоном нарисован мультяшный поросенок Пятачок со смешным призывом «Хамон эврибади!». И таких остроумных перлов на одном листе меню - множество. 

На горячее рекомендуем заказать коронное блюдо шеф-повара - спагетти «Фрутти ди маре» (1990 руб.) в изящной медной кастрюле, наполненной внушительных размеров мидиями, вонголе, королевскими и тигровыми креветками, каракатицами и кальмарами в компании сладких томатов черри и свежей зелени. Такое щедрое ассорти афродизиаков следует непременно заказать для романтического ужина и есть вдвоем - масштаб порции позволяет.

А десерт в «Пробке» невозможно представить без фирменного домашнего Тирамису (450 руб.) от Вальтера Бизоффи, который, без сомнений, вкладывает в этот традиционный кондитерский рецепт не только свои семейные секреты, но и самые искренние чувства.

Несмотря на соблазнительный выбор вин, безалкогольные напитки меню заслуживают особого внимания - щавелевый лимонад (850 руб. за литр) можно уверенно назвать самым оригинальным из всех ресторанных лимонадов этого лета.


Сервис


Внешний вид команды «Пробки на Цветном» является визитной карточкой заведения - официантки в стильных темно-синих фартуках и девушки-хостес в прелестных цветочных платьях от Max Mara настолько очаровательны, что создают впечатление придворных фрейлин.

Качество и скорость сервиса приятно удивляют - заказы принимают и подают без лишних вопросов и задержек. Однако важно сразу принять во внимание, что за обслуживание столика с количеством гостей более 8 человек здесь прибавляют к счету 10%. Это пока еще не типичный для России, зато очень профессиональный подход.
Смотрите другие фотографии:
Арам Мнацаканов
Вальтер Бизоффи
Вителло тонато
Спагетти с морепродуктами
Тирамису от Вальтера Бизоффи
Сотрудницы ресторана в платьях Max Mara

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Капри LERROS
Плавки Cari
Футболка TOM TAILOR Denim
Босоножки HYPNOSI
Чулки OROBLU
Платье Diesel
Зонт складной Eleganzza
Платье Y.O.U.
Юбка MARCIANO Guess
Шторы для ванной Magic Lady
Бюстгальтер Tommy Hilfiger
Трусы Tommy Hilfiger
Утепленная куртка
Джинсы Diesel
Халат
Туника Diesel

Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.