ѕробка на ÷ветном: ресторан недели

¬рем€ публикации: 17 »юл€ 2013
јвтор: ƒиана ћицкевич
»сточник: FashionTime.ru
” знаменитого ресторана всегда есть сво€ легенда и человек, который ее создал. Ћегенда ресторана «ѕробка на ÷ветном» - это истори€ о модном московском заведении с питерской атмосферой и авторской концепцией от креативного бизнесмена јрама ћнацаканова, вдохновившегос€ жизнерадостной италь€нской кухней и вином.

Ќаш очередной обзор познакомит вас с этим уникальным заведением и поможет стать частью новой легенды ресторанной ћосквы.



јтмосфера


–есторан «ѕробка» с пропиской по адресу ÷ветной бульвар, дом 2 всего за год своего существовани€ зан€л особую нишу среди столичных заведений италь€нской кухни: сюда приход€т не только ради изумительно вкусной еды и редких вин, но еще и дл€ того, чтобы провести врем€ в при€тной гостеприимной обстановке - без московской суеты, зато с питерской сентиментальностью.

–есторан представл€ет собой большое светлое пространство с аккуратными дерев€нными столами, уютными бархатными диванами и аппетитным ароматом домашней пасты, донос€щийс€ с открытой кухни. “алисман заведени€ - не только символичные пробки от винных бутылок, но и белоснежные тарелки с богемно написанными автографами знаменитостей. ј главной достопримечательностью ресторана €вл€етс€ открыта€ кухн€. »менно повара €вл€ютс€ главными действующими лицами.

 стати, 80% посетителей ресторана - посто€нные, поэтому проект «ѕробка» можно назвать своеобразным клубом любителей италь€нской еды и вина, привыкших к самому лучшему и согласных на прописанные правила этого дома. ѕравила таковы: во-первых, здесь не готов€т блюда, не за€вленные в меню; во-вторых, не разрешаетс€ никакой личной охраны в зале ресторана и баре; в-третьих, запрещен вход с домашними животными, и в вечернее врем€ ограничен вход дл€ гостей с грудными детьми.

 роме того, «ѕробка» позиционирует себ€ как некур€щий ресторан, поэтому на территории заведени€ можно курить только в специально отведенном месте на веранде или в баре после 23.45. ќднако весь этот строгий регламент ни в коей мере не нарушает позитивную и солнечную атмосферу ресторана, в котором всегда чувствуешь себ€ комфортно и непринужденно.


Ўеф и команда


—воим рождением и успеху ресторан об€зан јраму ћнацаканову - известному ресторатору из —анкт-ѕетербурга, ставшего кумиром миллионов женщин после первых эфиров телешоу «јдска€ кухн€» и выхода в свет любопытных авторских книг о европейской кулинарии. ¬ команде «ѕробки на ÷ветном» јрам ћихайлович занимает пост концепт-шефа, но при этом, как прирожденный человек-оркестр, делает все возможное и невозможное, чтобы в московском ресторане его империи Probka Family всегда было весело, вкусно и красиво. —оздатель проекта поделилс€ с FashionTime.ru своими впечатлени€ми от проделанной работы:

-  я перенес «ѕробку» в ћоскву именно в той концепции и с такой атмосферой, как у нас в ѕитере, потому что она уникальна. ƒумаю, бессмысленно делать что-то угожда€ кому-то или повтор€€ за кем-то, лучше делать то, что ты любишь. », наверное, это и послужило причиной успеха «ѕробки», € так думаю.

»сточник моего вдохновени€ - »тали€. ћои рецепты рождаютс€ после путешествий, после общени€ с людьми, после посещени€ домов »талии в качестве гост€. “ы пробуешь делать что-то новое и, если что-то теб€ радует, то ты хочешь готовить и угощать людей.

я считаю себ€ потребителем со вкусом, жизнелюбом. ј современный гурман в моем понимании - это человек со вкусом, который любит жизнь, любит еду и любит вино.

„тобы сделать «ѕробку на ÷ветном» подлинным уголком »талии, јрам ћнацаканов пригласил шефствовать на кухне ¬альтера Ѕизоффи - насто€щего италь€нского повара, который виртуозно умеет сочетать в своих авторских блюдах старинные «бабушкины рецепты» и самые свежие тренды западной гастрономии. ¬альтера буквально в любое врем€ можно застать на открытой кухне ресторана - шеф-повар «ѕробки» театрально готовит домашние пасты «из-под ножа» и всегда находит врем€ дл€ дружелюбного общени€ с гост€ми.


÷итаты из меню


 аждый день гостей «ѕробки» ждет новый лист меню с напечатанными фиолетовыми штампами премьерными блюдами дн€ и уже заслужившими признание гастрономическими хитами италь€нской кухни. √лавный из них - холодна€ м€сна€ закуска «¬ителло тонато» (550 руб.) с нежнейшей розовой гов€диной под тающим соусом из тунца, руколлы и каперсов.

ѕока вы ждете основное блюдо, вас любезно угост€т аппетитным комплиментом в виде хруст€щего шведского хлеба с тмином и крема из маскарпоне, горгонзоллы и домашних сливок.

ќднако не отдавайте меню сразу - оцените с каким юмором оно написано. Ќапример, напротив строки с хамоном нарисован мульт€шный поросенок ѕ€тачок со смешным призывом «’амон эврибади!». » таких остроумных перлов на одном листе меню - множество. 

Ќа гор€чее рекомендуем заказать коронное блюдо шеф-повара - спагетти «‘рутти ди маре» (1990 руб.) в из€щной медной кастрюле, наполненной внушительных размеров миди€ми, вонголе, королевскими и тигровыми креветками, каракатицами и кальмарами в компании сладких томатов черри и свежей зелени. “акое щедрое ассорти афродизиаков следует непременно заказать дл€ романтического ужина и есть вдвоем - масштаб порции позвол€ет.

ј десерт в «ѕробке» невозможно представить без фирменного домашнего “ирамису (450 руб.) от ¬альтера Ѕизоффи, который, без сомнений, вкладывает в этот традиционный кондитерский рецепт не только свои семейные секреты, но и самые искренние чувства.

Ќесмотр€ на соблазнительный выбор вин, безалкогольные напитки меню заслуживают особого внимани€ - щавелевый лимонад (850 руб. за литр) можно уверенно назвать самым оригинальным из всех ресторанных лимонадов этого лета.


—ервис


¬нешний вид команды «ѕробки на ÷ветном» €вл€етс€ визитной карточкой заведени€ - официантки в стильных темно-синих фартуках и девушки-хостес в прелестных цветочных плать€х от Max Mara настолько очаровательны, что создают впечатление придворных фрейлин.

 ачество и скорость сервиса при€тно удивл€ют - заказы принимают и подают без лишних вопросов и задержек. ќднако важно сразу прин€ть во внимание, что за обслуживание столика с количеством гостей более 8 человек здесь прибавл€ют к счету 10%. Ёто пока еще не типичный дл€ –оссии, зато очень профессиональный подход.
—мотрите другие фотографии:
јрам ћнацаканов
¬альтер Ѕизоффи
¬ителло тонато
—пагетти с морепродуктами
“ирамису от ¬альтера Ѕизоффи
—отрудницы ресторана в плать€х Max Mara

 аталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Ѕюстгальтер Luce del Sole
Ѕлузка с рукавами-колокольчиками
“олстовка Grishko
‘утболка с V-горловиной
‘утболка с принтом
 ардиган
“уфли Makfly
 омплект трусов 2 шт. Alla Buone
ѕолусапоги Mamma Mia
Ўампунь 350 мл DR.SEA
Ѕосоножки открытые Rodo
ёбка Rick Cardona
ќжерелье
Ѕосоножки
ћини-юбка
Ѕикини Venca
ќчки солнцезащитные Blumarine
ƒжемпер TWIN-SET JEANS

 
 
 

ћожете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


¬ы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

–едакци€ FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментари€х.