ѕробка на ÷ветном: ресторан недели

¬рем€ публикации: 17 »юл€ 2013
јвтор: ƒиана ћицкевич
»сточник: FashionTime.ru
” знаменитого ресторана всегда есть сво€ легенда и человек, который ее создал. Ћегенда ресторана «ѕробка на ÷ветном» - это истори€ о модном московском заведении с питерской атмосферой и авторской концепцией от креативного бизнесмена јрама ћнацаканова, вдохновившегос€ жизнерадостной италь€нской кухней и вином.

Ќаш очередной обзор познакомит вас с этим уникальным заведением и поможет стать частью новой легенды ресторанной ћосквы.



јтмосфера


–есторан «ѕробка» с пропиской по адресу ÷ветной бульвар, дом 2 всего за год своего существовани€ зан€л особую нишу среди столичных заведений италь€нской кухни: сюда приход€т не только ради изумительно вкусной еды и редких вин, но еще и дл€ того, чтобы провести врем€ в при€тной гостеприимной обстановке - без московской суеты, зато с питерской сентиментальностью.

–есторан представл€ет собой большое светлое пространство с аккуратными дерев€нными столами, уютными бархатными диванами и аппетитным ароматом домашней пасты, донос€щийс€ с открытой кухни. “алисман заведени€ - не только символичные пробки от винных бутылок, но и белоснежные тарелки с богемно написанными автографами знаменитостей. ј главной достопримечательностью ресторана €вл€етс€ открыта€ кухн€. »менно повара €вл€ютс€ главными действующими лицами.

 стати, 80% посетителей ресторана - посто€нные, поэтому проект «ѕробка» можно назвать своеобразным клубом любителей италь€нской еды и вина, привыкших к самому лучшему и согласных на прописанные правила этого дома. ѕравила таковы: во-первых, здесь не готов€т блюда, не за€вленные в меню; во-вторых, не разрешаетс€ никакой личной охраны в зале ресторана и баре; в-третьих, запрещен вход с домашними животными, и в вечернее врем€ ограничен вход дл€ гостей с грудными детьми.

 роме того, «ѕробка» позиционирует себ€ как некур€щий ресторан, поэтому на территории заведени€ можно курить только в специально отведенном месте на веранде или в баре после 23.45. ќднако весь этот строгий регламент ни в коей мере не нарушает позитивную и солнечную атмосферу ресторана, в котором всегда чувствуешь себ€ комфортно и непринужденно.


Ўеф и команда


—воим рождением и успеху ресторан об€зан јраму ћнацаканову - известному ресторатору из —анкт-ѕетербурга, ставшего кумиром миллионов женщин после первых эфиров телешоу «јдска€ кухн€» и выхода в свет любопытных авторских книг о европейской кулинарии. ¬ команде «ѕробки на ÷ветном» јрам ћихайлович занимает пост концепт-шефа, но при этом, как прирожденный человек-оркестр, делает все возможное и невозможное, чтобы в московском ресторане его империи Probka Family всегда было весело, вкусно и красиво. —оздатель проекта поделилс€ с FashionTime.ru своими впечатлени€ми от проделанной работы:

-  я перенес «ѕробку» в ћоскву именно в той концепции и с такой атмосферой, как у нас в ѕитере, потому что она уникальна. ƒумаю, бессмысленно делать что-то угожда€ кому-то или повтор€€ за кем-то, лучше делать то, что ты любишь. », наверное, это и послужило причиной успеха «ѕробки», € так думаю.

»сточник моего вдохновени€ - »тали€. ћои рецепты рождаютс€ после путешествий, после общени€ с людьми, после посещени€ домов »талии в качестве гост€. “ы пробуешь делать что-то новое и, если что-то теб€ радует, то ты хочешь готовить и угощать людей.

я считаю себ€ потребителем со вкусом, жизнелюбом. ј современный гурман в моем понимании - это человек со вкусом, который любит жизнь, любит еду и любит вино.

„тобы сделать «ѕробку на ÷ветном» подлинным уголком »талии, јрам ћнацаканов пригласил шефствовать на кухне ¬альтера Ѕизоффи - насто€щего италь€нского повара, который виртуозно умеет сочетать в своих авторских блюдах старинные «бабушкины рецепты» и самые свежие тренды западной гастрономии. ¬альтера буквально в любое врем€ можно застать на открытой кухне ресторана - шеф-повар «ѕробки» театрально готовит домашние пасты «из-под ножа» и всегда находит врем€ дл€ дружелюбного общени€ с гост€ми.


÷итаты из меню


 аждый день гостей «ѕробки» ждет новый лист меню с напечатанными фиолетовыми штампами премьерными блюдами дн€ и уже заслужившими признание гастрономическими хитами италь€нской кухни. √лавный из них - холодна€ м€сна€ закуска «¬ителло тонато» (550 руб.) с нежнейшей розовой гов€диной под тающим соусом из тунца, руколлы и каперсов.

ѕока вы ждете основное блюдо, вас любезно угост€т аппетитным комплиментом в виде хруст€щего шведского хлеба с тмином и крема из маскарпоне, горгонзоллы и домашних сливок.

ќднако не отдавайте меню сразу - оцените с каким юмором оно написано. Ќапример, напротив строки с хамоном нарисован мульт€шный поросенок ѕ€тачок со смешным призывом «’амон эврибади!». » таких остроумных перлов на одном листе меню - множество. 

Ќа гор€чее рекомендуем заказать коронное блюдо шеф-повара - спагетти «‘рутти ди маре» (1990 руб.) в из€щной медной кастрюле, наполненной внушительных размеров миди€ми, вонголе, королевскими и тигровыми креветками, каракатицами и кальмарами в компании сладких томатов черри и свежей зелени. “акое щедрое ассорти афродизиаков следует непременно заказать дл€ романтического ужина и есть вдвоем - масштаб порции позвол€ет.

ј десерт в «ѕробке» невозможно представить без фирменного домашнего “ирамису (450 руб.) от ¬альтера Ѕизоффи, который, без сомнений, вкладывает в этот традиционный кондитерский рецепт не только свои семейные секреты, но и самые искренние чувства.

Ќесмотр€ на соблазнительный выбор вин, безалкогольные напитки меню заслуживают особого внимани€ - щавелевый лимонад (850 руб. за литр) можно уверенно назвать самым оригинальным из всех ресторанных лимонадов этого лета.


—ервис


¬нешний вид команды «ѕробки на ÷ветном» €вл€етс€ визитной карточкой заведени€ - официантки в стильных темно-синих фартуках и девушки-хостес в прелестных цветочных плать€х от Max Mara настолько очаровательны, что создают впечатление придворных фрейлин.

 ачество и скорость сервиса при€тно удивл€ют - заказы принимают и подают без лишних вопросов и задержек. ќднако важно сразу прин€ть во внимание, что за обслуживание столика с количеством гостей более 8 человек здесь прибавл€ют к счету 10%. Ёто пока еще не типичный дл€ –оссии, зато очень профессиональный подход.
—мотрите другие фотографии:
јрам ћнацаканов
¬альтер Ѕизоффи
¬ителло тонато
—пагетти с морепродуктами
“ирамису от ¬альтера Ѕизоффи
—отрудницы ресторана в плать€х Max Mara

 аталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Ѕазова€ футболка
 уртка-косуха из кожи
’алат
ѕодвеска
ѕлатье Vittoria Vicci
 ардиган
Ѕосоножки Andrea Conti
ѕостельное белье јрт ѕостель
Ѕотильоны Anesia
ƒжинсы GIORGIO DI MARE
ƒжемпер Gloss
Ѕюстгальтер Tommy Hilfiger
–убашка из тонкого хлопка
 оврики комнатные Sofi de Marko
куртка Trespass
ѕолотенца кухонные La Pastel
Marina Kalashnikova Ёлегантный браслет с натуральным жемгугом  CT-189411
 остюм ¬еста

 
 
 

ћожете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


¬ы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

–едакци€ FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментари€х.