Яблоко в апельсиновой карамели с орехами: рецепт от шеф-повара

Время публикации: 27 Сентября 2013
Источник: FashionTime.ru
Дарья Глазун,
Шеф-повар Кулинарной Студии Clever, гастрономического театра Олега Меньшикова и ресторана "Чемодан".
 
Ингредиенты:
 
•Яблоко красное – 1 шт.
•Корица молотая – 1 г
•Гвоздика – 1 г
•Анис – 1 г
•Мед цветочный – 30 г
•Орех кедровый – 5 г
•Орех грецкий – 5 г 
•Орех бразильский – 10 г
•Мята – 3 веточки
 
Для карамели:  
 
•Сахар коричневый – 50 г
•Апельсиновый сок концентрат – 100 мл
•Уксус бальзамический – 10 г
•Базилик зеленый – 10 г
 
Способ приготовления:
 
1. Яблоко аккуратно опустошить, изнутри натереть корицей. 
2. Смешать специи, орехи и мед, заполнить этой смесью яблоко. 
3. С внешней стороны покрыть яблоко медом при помощи кисти. 
4. Яблоко выпекать при температуре 200˚С в течение 15-20 минут. 
5. Смешать сахар, сок и бальзамический уксус. Выпарить.  
6. Готовое яблоко посыпать рубленым базиликом и вокруг полить карамелью из сока и бальзамического уксуса


 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.