Яблоко в апельсиновой карамели с орехами: рецепт от шеф-повара
Время публикации: 27 Сентября 2013
Дарья Глазун,
Шеф-повар Кулинарной Студии Clever, гастрономического театра Олега Меньшикова и ресторана "Чемодан".
Ингредиенты:
•Яблоко красное – 1 шт.
•Корица молотая – 1 г
•Гвоздика – 1 г
•Анис – 1 г
•Мед цветочный – 30 г
•Орех кедровый – 5 г
•Орех грецкий – 5 г
•Орех бразильский – 10 г
•Мята – 3 веточки
Для карамели:
•Сахар коричневый – 50 г
•Апельсиновый сок концентрат – 100 мл
•Уксус бальзамический – 10 г
•Базилик зеленый – 10 г
Способ приготовления:
1. Яблоко аккуратно опустошить, изнутри натереть корицей.
2. Смешать специи, орехи и мед, заполнить этой смесью яблоко.
3. С внешней стороны покрыть яблоко медом при помощи кисти.
4. Яблоко выпекать при температуре 200˚С в течение 15-20 минут.
5. Смешать сахар, сок и бальзамический уксус. Выпарить.
6. Готовое яблоко посыпать рубленым базиликом и вокруг полить карамелью из сока и бальзамического уксуса
Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?
Вы часто смотритесь в зеркало:
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставить комментарий.