Яблоко в апельсиновой карамели с орехами: рецепт от шеф-повара

Время публикации: 27 Сентября 2013
Источник: FashionTime.ru
Дарья Глазун,
Шеф-повар Кулинарной Студии Clever, гастрономического театра Олега Меньшикова и ресторана "Чемодан".
 
Ингредиенты:
 
•Яблоко красное – 1 шт.
•Корица молотая – 1 г
•Гвоздика – 1 г
•Анис – 1 г
•Мед цветочный – 30 г
•Орех кедровый – 5 г
•Орех грецкий – 5 г 
•Орех бразильский – 10 г
•Мята – 3 веточки
 
Для карамели:  
 
•Сахар коричневый – 50 г
•Апельсиновый сок концентрат – 100 мл
•Уксус бальзамический – 10 г
•Базилик зеленый – 10 г
 
Способ приготовления:
 
1. Яблоко аккуратно опустошить, изнутри натереть корицей. 
2. Смешать специи, орехи и мед, заполнить этой смесью яблоко. 
3. С внешней стороны покрыть яблоко медом при помощи кисти. 
4. Яблоко выпекать при температуре 200˚С в течение 15-20 минут. 
5. Смешать сахар, сок и бальзамический уксус. Выпарить.  
6. Готовое яблоко посыпать рубленым базиликом и вокруг полить карамелью из сока и бальзамического уксуса

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Футболка Diesel
Плавки Cari
Футболка Billionaire
Брюки Maison Scotch
Платье ICHI
Чулки OROBLU
Юбка Marc OPolo
Шторы для ванной Magic Lady
Босоножки Napapijri
Бюстгальтер Marie Meili
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Платье Y.O.U.
Джинсы Diesel
Зонт-трость Flioraj
Эспадрильи Stephan
Прямые джинсы KANZLER

Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.