Яблоко в апельсиновой карамели с орехами: рецепт от шеф-повара

Время публикации: 27 Сентября 2013
Источник: FashionTime.ru
Дарья Глазун,
Шеф-повар Кулинарной Студии Clever, гастрономического театра Олега Меньшикова и ресторана "Чемодан".
 
Ингредиенты:
 
•Яблоко красное – 1 шт.
•Корица молотая – 1 г
•Гвоздика – 1 г
•Анис – 1 г
•Мед цветочный – 30 г
•Орех кедровый – 5 г
•Орех грецкий – 5 г 
•Орех бразильский – 10 г
•Мята – 3 веточки
 
Для карамели:  
 
•Сахар коричневый – 50 г
•Апельсиновый сок концентрат – 100 мл
•Уксус бальзамический – 10 г
•Базилик зеленый – 10 г
 
Способ приготовления:
 
1. Яблоко аккуратно опустошить, изнутри натереть корицей. 
2. Смешать специи, орехи и мед, заполнить этой смесью яблоко. 
3. С внешней стороны покрыть яблоко медом при помощи кисти. 
4. Яблоко выпекать при температуре 200˚С в течение 15-20 минут. 
5. Смешать сахар, сок и бальзамический уксус. Выпарить.  
6. Готовое яблоко посыпать рубленым базиликом и вокруг полить карамелью из сока и бальзамического уксуса

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Бюстгальтер Wonderbra
Джемпер Awama
Базовые джинсы SLIM
Бюстгальтер River Island
Чулки OPIUM
Повседневные брюки
Платье ALCOTT
Трусы Marie Meili
Капри MET
Футболка Mavi
Классическая рубашка
Босоножки STEVE MADDEN
Ремень ARMANI JEANS
Шторы для ванной IQ-SPA
Куртка
Босоножки ATWA Collection
Платье Linea Tesini
Платье Y.O.U.

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.