Слоеный пирог с грецкими орехами Питивир : рецепт от шеф-повара

Время публикации: 20 Сентября 2013
Источник: FashionTime.ru
Олег Туркин,
Шеф-повар Кулинарной Студии Clever, су-шеф известных московских ресторанов и vip-кафе.
 
Ингредиенты: 
 
•Готовое слоеное тесто – 500 г
•Масло сливочное – 50 г
•Сахар – 2/3 стакана
•Миндаль – 3/4 стакана
•Орехи грецкие – 2/4 стакана
•Яйцо (желток) – 1 шт.
•Яйцо – 1 шт.
•Сахарная пудра
 
Способ приготовления:
 
1. Для начинки растереть в пену сливочное масло с сахаром, затем положить яичный желток и растирать до получения однородной массы.
2. Орехи измельчить в кашицу и положить к яично-масляной массе, хорошо перемешать.
3. Из теста вырезать 2 круга: из одного пласта круг большего размера для дна пирога, из другого - меньшего. Выложить круг на дно жаропрочной формы, предварительно смазав ее маслом. Намазать начинку на тесто, оставляя свободным край шириной 2,2 см.
4. Положить поверх вторую лепешку, слегка прижав края, чтобы соединить оба пласта. Наметить ножом на верхнем пласте пирога 6-8 изогнутых линий, стараясь не прорезать тесто насквозь. По краю пирога сделать глубокие насечки с интервалом 2 см. 
5. Намазать пирог яйцом, взбитым со столовой ложкой сахара и выпекать в прогретой до 190˚С духовке около 20-25 минут, пока не появится золотистая корочка. Готовый пирог лучше подавать холодным.
 


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.