—лоеный пирог с грецкими орехами ѕитивир : рецепт от шеф-повара

¬рем€ публикации: 20 —ент€бр€ 2013
»сточник: FashionTime.ru
ќлег “уркин,
Ўеф-повар  улинарной —тудии Clever, су-шеф известных московских ресторанов и vip-кафе.
 
»нгредиенты: 
 
•√отовое слоеное тесто – 500 г
•ћасло сливочное – 50 г
•—ахар – 2/3 стакана
•ћиндаль – 3/4 стакана
•ќрехи грецкие – 2/4 стакана
•яйцо (желток) – 1 шт.
•яйцо – 1 шт.
•—ахарна€ пудра
 
—пособ приготовлени€:
 
1. ƒл€ начинки растереть в пену сливочное масло с сахаром, затем положить €ичный желток и растирать до получени€ однородной массы.
2. ќрехи измельчить в кашицу и положить к €ично-масл€ной массе, хорошо перемешать.
3. »з теста вырезать 2 круга: из одного пласта круг большего размера дл€ дна пирога, из другого - меньшего. ¬ыложить круг на дно жаропрочной формы, предварительно смазав ее маслом. Ќамазать начинку на тесто, оставл€€ свободным край шириной 2,2 см.
4. ѕоложить поверх вторую лепешку, слегка прижав кра€, чтобы соединить оба пласта. Ќаметить ножом на верхнем пласте пирога 6-8 изогнутых линий, стара€сь не прорезать тесто насквозь. ѕо краю пирога сделать глубокие насечки с интервалом 2 см. 
5. Ќамазать пирог €йцом, взбитым со столовой ложкой сахара и выпекать в прогретой до 190˚— духовке около 20-25 минут, пока не по€витс€ золотиста€ корочка. √отовый пирог лучше подавать холодным.
 

 аталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
¬одолазка TWO&TWO
“апочки ECO-OZ
 оротка€ рубашка
 ардиган
Ѕотинки ECCO
ƒжинсова€ юбка CHEER
“уфли PROVOCANTE
Ѕазова€ футболка
Coat John & Yoko
ѕальто BOYSEN'S
Ѕикини на косточках s.Oliver
Bygakoff Ѕрошь 187633
 омбинезон Adelin Fostayn
ѕлащ
Ћоферы Gode
Ѕлузка Svesta
Ѕюстгальтер Cotton Club
—апоги Andrea Conti

 
 
 

ћожете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


¬ы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

–едакци€ FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментари€х.