Слоеный пирог с грецкими орехами Питивир : рецепт от шеф-повара

Время публикации: 20 Сентября 2013
Источник: FashionTime.ru
Олег Туркин,
Шеф-повар Кулинарной Студии Clever, су-шеф известных московских ресторанов и vip-кафе.
 
Ингредиенты: 
 
•Готовое слоеное тесто – 500 г
•Масло сливочное – 50 г
•Сахар – 2/3 стакана
•Миндаль – 3/4 стакана
•Орехи грецкие – 2/4 стакана
•Яйцо (желток) – 1 шт.
•Яйцо – 1 шт.
•Сахарная пудра
 
Способ приготовления:
 
1. Для начинки растереть в пену сливочное масло с сахаром, затем положить яичный желток и растирать до получения однородной массы.
2. Орехи измельчить в кашицу и положить к яично-масляной массе, хорошо перемешать.
3. Из теста вырезать 2 круга: из одного пласта круг большего размера для дна пирога, из другого - меньшего. Выложить круг на дно жаропрочной формы, предварительно смазав ее маслом. Намазать начинку на тесто, оставляя свободным край шириной 2,2 см.
4. Положить поверх вторую лепешку, слегка прижав края, чтобы соединить оба пласта. Наметить ножом на верхнем пласте пирога 6-8 изогнутых линий, стараясь не прорезать тесто насквозь. По краю пирога сделать глубокие насечки с интервалом 2 см. 
5. Намазать пирог яйцом, взбитым со столовой ложкой сахара и выпекать в прогретой до 190˚С духовке около 20-25 минут, пока не появится золотистая корочка. Готовый пирог лучше подавать холодным.
 

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Базовые джинсы SLIM
Легинсы
Лоферы Vitacci
Трусы Topshop
Ботинки CRISP II Ecco
Юбка PATRIZIA DINI
Брюки Ashley Brooke
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Платье Venca
Повседневные брюки
Майка-борцовка
Бюстгальтер Bluebella
Трусы-стринги
Полусапоги Ascot
Босоножки Andrea Conti
Ботинки
Классическая рубашка
Шлепанцы Velvet

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.