Яйцо пашот под беарнским соусом: рецепт от шеф-повара

Время публикации: 13 Сентября 2013
Источник: FashionTime.ru
Максим Шитов,
Шеф-повар Кулинарной Студии Clever.
 
Ингредиенты:
 
•Яйцо куриное – 1 шт.
•Соль,  перец – по вкусу
•Уксус винный или лимонный сок
 
Для соуса:
 
•Желток – 2-3 шт.
•Сливочное масло – 150-200 г
•Эстрагон, петрушка
•Соль, перец – по вкусу
•Белое вино – 70 мл
 
Для украшения:
 
•Бекон – 1-2 полоски
•Тостовый хлеб
 
Способ приготовления:
 
1. В кипящую воду добавить кислоту, соль, специи. Уменьшить огонь и аккуратно разбить яйцо в воду, стараясь не повредить желток.
2. Варить 2 минуты и вытащить яйцо на лед.
 
Для соуса:
 
1. Белое вино выпарить с эстрагоном и петрушкой примерно в 1/5 раза. 
2. Тем временем желтки перетереть на водяной бане добела и тонкой струйкой влить растопленное масло, не прекращая мешать. В самом конце влить процеженное вино, добавить соль и специи.

Для хлеба и чипсов:
 
1. Обжарить бекон на каленой сковороде, затем уменьшить огонь и подсушить на салфетке.
2. В тостовом хлебе вырезать кольцом место под яйцо и обжарить на сухой сковороде.
 
Подача:
 
На тарелку положить тостовый хлеб, затем положить пашот в лунку, полить и декорировать соусом Беарнез, украсить зеленью.
 

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Футболка ScotchSoda
Плавки Cari
Юбка sOliver
Платье Levis
Джинсы Diesel
Чулки OROBLU
Шторы для ванной Magic Lady
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Лоферы Bellamica
Туфли открытые Mimi Clark
Митенки Eleganzza
Кроссовки Puma
Базовые джинсы SLIM
Серьги
Пижама
Кардиган

Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.