яйцо пашот под беарнским соусом: рецепт от шеф-повара

¬рем€ публикации: 13 —ент€бр€ 2013
»сточник: FashionTime.ru
ћаксим Ўитов,
Ўеф-повар  улинарной —тудии Clever.
 
»нгредиенты:
 
•яйцо куриное – 1 шт.
•—оль,  перец – по вкусу
•”ксус винный или лимонный сок
 
ƒл€ соуса:
 
•∆елток – 2-3 шт.
•—ливочное масло – 150-200 г
•Ёстрагон, петрушка
•—оль, перец – по вкусу
•Ѕелое вино – 70 мл
 
ƒл€ украшени€:
 
•Ѕекон – 1-2 полоски
•“остовый хлеб
 
—пособ приготовлени€:
 
1. ¬ кип€щую воду добавить кислоту, соль, специи. ”меньшить огонь и аккуратно разбить €йцо в воду, стара€сь не повредить желток.
2. ¬арить 2 минуты и вытащить €йцо на лед.
 
ƒл€ соуса:
 
1. Ѕелое вино выпарить с эстрагоном и петрушкой примерно в 1/5 раза. 
2. “ем временем желтки перетереть на вод€ной бане добела и тонкой струйкой влить растопленное масло, не прекраща€ мешать. ¬ самом конце влить процеженное вино, добавить соль и специи.

ƒл€ хлеба и чипсов:
 
1. ќбжарить бекон на каленой сковороде, затем уменьшить огонь и подсушить на салфетке.
2. ¬ тостовом хлебе вырезать кольцом место под €йцо и обжарить на сухой сковороде.
 
ѕодача:
 
Ќа тарелку положить тостовый хлеб, затем положить пашот в лунку, полить и декорировать соусом Ѕеарнез, украсить зеленью.
 

 аталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Ѕлуза
 ардиган
“апочки ECO-OZ
ѕовседневные шорты
“русы-стринги, 2 шт LOWRY
Ѕотинки ECCO
Ѕотинки
’алат
“русы-боксеры Ђсантаї
Ўелковый галстук
Ѕазова€ футболка
Bygakoff Ѕрошь BK03-gre
 оврики комнатные ARLONI
 остюм ¬еста
‘утболка с принтом
Ѕикини на косточках s.Oliver
Ѕотинки
¬етровка с капюшоном

 
 
 

ћожете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


¬ы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

–едакци€ FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментари€х.