Яйцо пашот под беарнским соусом: рецепт от шеф-повара
Время публикации: 13 Сентября 2013
Максим Шитов,
Шеф-повар Кулинарной Студии Clever.
Ингредиенты:
•Яйцо куриное – 1 шт.
•Соль, перец – по вкусу
•Уксус винный или лимонный сок
Для соуса:
•Желток – 2-3 шт.
•Сливочное масло – 150-200 г
•Эстрагон, петрушка
•Соль, перец – по вкусу
•Белое вино – 70 мл
Для украшения:
•Бекон – 1-2 полоски
•Тостовый хлеб
Способ приготовления:
1. В кипящую воду добавить кислоту, соль, специи. Уменьшить огонь и аккуратно разбить яйцо в воду, стараясь не повредить желток.
2. Варить 2 минуты и вытащить яйцо на лед.
Для соуса:
1. Белое вино выпарить с эстрагоном и петрушкой примерно в 1/5 раза.
2. Тем временем желтки перетереть на водяной бане добела и тонкой струйкой влить растопленное масло, не прекращая мешать. В самом конце влить процеженное вино, добавить соль и специи.
Для хлеба и чипсов:
1. Обжарить бекон на каленой сковороде, затем уменьшить огонь и подсушить на салфетке.
2. В тостовом хлебе вырезать кольцом место под яйцо и обжарить на сухой сковороде.
Подача:
На тарелку положить тостовый хлеб, затем положить пашот в лунку, полить и декорировать соусом Беарнез, украсить зеленью.
Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?
Вы часто смотритесь в зеркало:
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставить комментарий.