Яйцо пашот под беарнским соусом: рецепт от шеф-повара

Время публикации: 13 Сентября 2013
Источник: FashionTime.ru
Максим Шитов,
Шеф-повар Кулинарной Студии Clever.
 
Ингредиенты:
 
•Яйцо куриное – 1 шт.
•Соль,  перец – по вкусу
•Уксус винный или лимонный сок
 
Для соуса:
 
•Желток – 2-3 шт.
•Сливочное масло – 150-200 г
•Эстрагон, петрушка
•Соль, перец – по вкусу
•Белое вино – 70 мл
 
Для украшения:
 
•Бекон – 1-2 полоски
•Тостовый хлеб
 
Способ приготовления:
 
1. В кипящую воду добавить кислоту, соль, специи. Уменьшить огонь и аккуратно разбить яйцо в воду, стараясь не повредить желток.
2. Варить 2 минуты и вытащить яйцо на лед.
 
Для соуса:
 
1. Белое вино выпарить с эстрагоном и петрушкой примерно в 1/5 раза. 
2. Тем временем желтки перетереть на водяной бане добела и тонкой струйкой влить растопленное масло, не прекращая мешать. В самом конце влить процеженное вино, добавить соль и специи.

Для хлеба и чипсов:
 
1. Обжарить бекон на каленой сковороде, затем уменьшить огонь и подсушить на салфетке.
2. В тостовом хлебе вырезать кольцом место под яйцо и обжарить на сухой сковороде.
 
Подача:
 
На тарелку положить тостовый хлеб, затем положить пашот в лунку, полить и декорировать соусом Беарнез, украсить зеленью.
 

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Бюстгальтер Calvin Klein Underwear
Джемпер Gas
Базовые джинсы SLIM
Бюстгальтер River Island
Босоножки Hogl
Чулки Coquette Lingerie
Повседневные брюки
Платье TOM TAILOR
Трусы Marie Meili
Футболка Levis
Брюки Mustang
Классическая рубашка
Лоферы Keddo
Шторы для ванной IQ-SPA
Ремень Guess
Туфли Avenir
Джинсовая рубашка
Платье FRANCESCA LUCINI

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.