Яйцо пашот под беарнским соусом: рецепт от шеф-повара

Время публикации: 13 Сентября 2013
Источник: FashionTime.ru
Максим Шитов,
Шеф-повар Кулинарной Студии Clever.
 
Ингредиенты:
 
•Яйцо куриное – 1 шт.
•Соль,  перец – по вкусу
•Уксус винный или лимонный сок
 
Для соуса:
 
•Желток – 2-3 шт.
•Сливочное масло – 150-200 г
•Эстрагон, петрушка
•Соль, перец – по вкусу
•Белое вино – 70 мл
 
Для украшения:
 
•Бекон – 1-2 полоски
•Тостовый хлеб
 
Способ приготовления:
 
1. В кипящую воду добавить кислоту, соль, специи. Уменьшить огонь и аккуратно разбить яйцо в воду, стараясь не повредить желток.
2. Варить 2 минуты и вытащить яйцо на лед.
 
Для соуса:
 
1. Белое вино выпарить с эстрагоном и петрушкой примерно в 1/5 раза. 
2. Тем временем желтки перетереть на водяной бане добела и тонкой струйкой влить растопленное масло, не прекращая мешать. В самом конце влить процеженное вино, добавить соль и специи.

Для хлеба и чипсов:
 
1. Обжарить бекон на каленой сковороде, затем уменьшить огонь и подсушить на салфетке.
2. В тостовом хлебе вырезать кольцом место под яйцо и обжарить на сухой сковороде.
 
Подача:
 
На тарелку положить тостовый хлеб, затем положить пашот в лунку, полить и декорировать соусом Беарнез, украсить зеленью.
 


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.