Яйцо пашот под беарнским соусом: рецепт от шеф-повара

Время публикации: 13 Сентября 2013
Источник: FashionTime.ru
Максим Шитов,
Шеф-повар Кулинарной Студии Clever.
 
Ингредиенты:
 
•Яйцо куриное – 1 шт.
•Соль,  перец – по вкусу
•Уксус винный или лимонный сок
 
Для соуса:
 
•Желток – 2-3 шт.
•Сливочное масло – 150-200 г
•Эстрагон, петрушка
•Соль, перец – по вкусу
•Белое вино – 70 мл
 
Для украшения:
 
•Бекон – 1-2 полоски
•Тостовый хлеб
 
Способ приготовления:
 
1. В кипящую воду добавить кислоту, соль, специи. Уменьшить огонь и аккуратно разбить яйцо в воду, стараясь не повредить желток.
2. Варить 2 минуты и вытащить яйцо на лед.
 
Для соуса:
 
1. Белое вино выпарить с эстрагоном и петрушкой примерно в 1/5 раза. 
2. Тем временем желтки перетереть на водяной бане добела и тонкой струйкой влить растопленное масло, не прекращая мешать. В самом конце влить процеженное вино, добавить соль и специи.

Для хлеба и чипсов:
 
1. Обжарить бекон на каленой сковороде, затем уменьшить огонь и подсушить на салфетке.
2. В тостовом хлебе вырезать кольцом место под яйцо и обжарить на сухой сковороде.
 
Подача:
 
На тарелку положить тостовый хлеб, затем положить пашот в лунку, полить и декорировать соусом Беарнез, украсить зеленью.
 

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Легинсы
Трусы Datch
Базовые джинсы SLIM
Трусы-стринги
Лоферы Enjoin'
Классическая рубашка
Платье Name It
Куртка
Платье
Очки солнцезащитные Ray-Ban
Длинное платье
Ботинки CRISP II Ecco
Туфли CITY WALK
Купальный костюм Nicole Olivier
Короткое платье
Бикини
Бюстгальтер Luce del Sole
Платье Roberto Cavalli

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.