Тефтели в томатном соусе: рецепт от шеф-повара

Время публикации: 6 Сентября 2013
Источник: FashionTime.ru
Максим Шитов,
Шеф-повар Кулинарной Студии Clever.
 
Ингредиенты: 
 
•Фарш говяжий – 150 г
•Пшеничный хлеб – 30 г
•Молоко – 30 мл
•Репчатый лук – 50 г
•Чеснок – 2-3 зубчика
•Мука – 20 г
•Яйца – 1 шт.
•Соль – по вкусу
•Перец – по вкусу
•Масло растительное – 30 мл
 
Для соуса:
 
•Лук репчатый – 30 г
•Чеснок – 10 г
•Томаты в собственном соку – 80 г
•Бульон (вода) – 80 мл
•Растительное масло – 30 мл
•Cоль – по вкусу
•Перец – по вкусу
•Сахар – по вкусу
 
Способ приготовления:
 
1. Замочить хлеб в молоке. Лук нарезать и обжарить. Смешать фарш с замоченным хлебом и жареным луком и пропустить через мясорубку.
2. Добавить соль, перец, яйцо – вымесить и сформовать тефтели. После чего тефтели запанировать в муке. Обжарить с двух сторон на сковородке, сложить в лоток, залить соусом и тушить в духовке до готовности.
 
Для соуса: 
 
1. Репчатый лук нарезать мелким кубиком, чеснок порубить, томаты нарезать средним кубиком. В сотейнике на растительном масле обжарить репчатый лук, затем чеснок, после добавить томаты вместе с соком, бульон, уменьшить огонь и варить при среднем кипении 15-20 минут. Довести до вкуса солью, перцем и сахаром.
 

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Футболка TOM TAILOR Denim
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Плавки Cari
Капри LERROS
Босоножки HYPNOSI
Чулки OROBLU
Зонт складной Eleganzza
Платье Diesel
Юбка MARCIANO Guess
Шторы для ванной Magic Lady
Платье Y.O.U.
Бюстгальтер Tommy Hilfiger
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Джинсы Diesel
Босоножки Hogl
Платье Ashley Brooke
Бюстгальтер Emporio Armani

Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
sevinc
13 Октября 2013
super vkusnyashka smile:)
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.