Тефтели в томатном соусе: рецепт от шеф-повара

Время публикации: 6 Сентября 2013
Источник: FashionTime.ru
Максим Шитов,
Шеф-повар Кулинарной Студии Clever.
 
Ингредиенты: 
 
•Фарш говяжий – 150 г
•Пшеничный хлеб – 30 г
•Молоко – 30 мл
•Репчатый лук – 50 г
•Чеснок – 2-3 зубчика
•Мука – 20 г
•Яйца – 1 шт.
•Соль – по вкусу
•Перец – по вкусу
•Масло растительное – 30 мл
 
Для соуса:
 
•Лук репчатый – 30 г
•Чеснок – 10 г
•Томаты в собственном соку – 80 г
•Бульон (вода) – 80 мл
•Растительное масло – 30 мл
•Cоль – по вкусу
•Перец – по вкусу
•Сахар – по вкусу
 
Способ приготовления:
 
1. Замочить хлеб в молоке. Лук нарезать и обжарить. Смешать фарш с замоченным хлебом и жареным луком и пропустить через мясорубку.
2. Добавить соль, перец, яйцо – вымесить и сформовать тефтели. После чего тефтели запанировать в муке. Обжарить с двух сторон на сковородке, сложить в лоток, залить соусом и тушить в духовке до готовности.
 
Для соуса: 
 
1. Репчатый лук нарезать мелким кубиком, чеснок порубить, томаты нарезать средним кубиком. В сотейнике на растительном масле обжарить репчатый лук, затем чеснок, после добавить томаты вместе с соком, бульон, уменьшить огонь и варить при среднем кипении 15-20 минут. Довести до вкуса солью, перцем и сахаром.
 

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Легинсы
Базовые джинсы SLIM
Классическая рубашка
Трусыстринги DKNY
Лоферы Vitacci
Трусы Topshop
Кардиган richroyal
Туфли AVENIR PREMIUM
Платье MY STYLE
Ботфорты Ana Lublin
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Кеды WOZ
Бикини
Повседневные брюки
Майка-борцовка
Куртка
Балетки Cooper
Ключница aunts  uncles

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

sevinc
13 Октября 2013
super vkusnyashka smile:)
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.