Тефтели в томатном соусе: рецепт от шеф-повара

Время публикации: 6 Сентября 2013
Источник: FashionTime.ru
Максим Шитов,
Шеф-повар Кулинарной Студии Clever.
 
Ингредиенты: 
 
•Фарш говяжий – 150 г
•Пшеничный хлеб – 30 г
•Молоко – 30 мл
•Репчатый лук – 50 г
•Чеснок – 2-3 зубчика
•Мука – 20 г
•Яйца – 1 шт.
•Соль – по вкусу
•Перец – по вкусу
•Масло растительное – 30 мл
 
Для соуса:
 
•Лук репчатый – 30 г
•Чеснок – 10 г
•Томаты в собственном соку – 80 г
•Бульон (вода) – 80 мл
•Растительное масло – 30 мл
•Cоль – по вкусу
•Перец – по вкусу
•Сахар – по вкусу
 
Способ приготовления:
 
1. Замочить хлеб в молоке. Лук нарезать и обжарить. Смешать фарш с замоченным хлебом и жареным луком и пропустить через мясорубку.
2. Добавить соль, перец, яйцо – вымесить и сформовать тефтели. После чего тефтели запанировать в муке. Обжарить с двух сторон на сковородке, сложить в лоток, залить соусом и тушить в духовке до готовности.
 
Для соуса: 
 
1. Репчатый лук нарезать мелким кубиком, чеснок порубить, томаты нарезать средним кубиком. В сотейнике на растительном масле обжарить репчатый лук, затем чеснок, после добавить томаты вместе с соком, бульон, уменьшить огонь и варить при среднем кипении 15-20 минут. Довести до вкуса солью, перцем и сахаром.
 


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
sevinc
13 Октября 2013
super vkusnyashka smile:)
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.