Гюго: ресторан недели

Время публикации: 12 Июля 2013
Автор: Диана Мицкевич
Источник: FashionTime.ru
Французская кухня всегда считалась эталоном аристократичного вкуса и сохранила свой высокий статус до наших дней. Мы можем сколько угодно восхищаться яркими вкусами Италии или пряными акцентами Азии, но полностью оправдать ожидания гурмана способна лишь Франция. 

Легко ли найти в Москве по-настоящему французский ресторан? Чтобы ответить на этот актуальный вопрос, мы познакомились со многими заведениями и выбрали лучшее - ресторан«Гюго»
 
 

Атмосфера

 
География ресторана полностью определила стиль и контингент посетителей заведения - «Гюго» расположен по адресу ул. Большая Якиманка, д. 39, в двух шагах от Посольства Франции. На ланч сюда ходят европейские дипломаты, поэтому за соседними столиками всегда слышна негромкая французская речь, а вечером, во время ужина, для гостей показывают ретро фильмы, читают стихи и включают караоке. 
 
Основатели проекта - известный клубный промоутер Андреас и французский шеф-повар Эрик Ле Прово задумывали «Гюго» как классический ресторан «a la Francaise» и ориентировались на изысканную публику, поэтому и ассортимент меню, и мельчайшие детали интерьера «не грешат» банальностью. 
 
Первый этаж знаменит средиземноморской верандой в молочно-бирюзовых тонах, с мягкими диванчиками, букетами герани и аквариумом с живыми крабами, лангустами и устрицами. А на втором уровне ресторана гостей ждет погружение в мир Виктора Гюго: романтика колониального стиля и нотки парижского шика, которые читаются в ярко-голубых деревянных буфетах, роскошных барочных люстрах, дворцовой лестнице и шелковистых обоях с нарисованными пальмами, создают буквально книжную атмосферу французского буржуазного быта позапрошлого века. Однако стильный интерьер - не главный повод влюбиться в «Гюго»
 
 

Шеф и команда

 
Своим успехом заведение полностью обязано виртуозному шеф-повару Антону Сальникову, с самого детства влюбленного в искусство французской кулинарии. Начав карьеру в ресторане «Эльдорадо», Антон продолжил свой творческий путь в Посольстве Франции в должности су-шефа и в прошлом году был приглашен на пост шеф-повара «Гюго». Не сложно догадаться, что сотрудникам посольства, почитающим кулинарный талант Сальникова, не оставалось ничего другого, как стать постоянными посетителями ресторана. 
 
Однако, как шеф-повар признался FashionTimе.ru, ему вовсе некогда почивать на лаврах, и он постоянно находится в поиске новых рецептов и концепций:
 
- Я часто езжу по Европе, отслеживаю новые гастрономические тенденции. К сожалению, пока ресторанный бизнес в России - это просто бизнес, а в Европе - семейное дело с историей, когда любому ресторану уже более 50 лет, хозяин заведения является шеф-поваром, и в ресторане работает вся семья, люди, правда, вкладывают в это дело всю душу. 
 
Но мы стараемся передать эту добрую заботливую атмосферу и в нашем московском ресторане. Я очень долго искал лучших поставщиков, очень рад, что нашел французский хлеб, выпекаемый без химии по строгим европейским стандартам, кроме того, сейчас значительно улучшилась логистика, ежедневно прилетает самолет со свежей рыбой и устрицами, поэтому мы держим уровень во всем. 
 
Мы продвигаем классическую французскую кухню, которая хорошо понятна московской публике. Но при этом всегда стараемся добавить в блюда изюминку. Например, я люблю запекать сибаса в гераневой соли, она отлично раскрывает вкус рыбы. Готовлю это блюдо и на кухне ресторана, и дома, когда мы с женой хотим удивить гостей. 
 
А еще Антон рассказал нам, что может по заказу официанта определить кто сидит за столиком - русский гость или европеец. Секрет в том, что французы всегда предпочитают легкую прожарку мяса и рыбы, непременно заказывают зеленые салаты и десерты с кофе, а русские посетители больше ориентированы на супы и сытные закуски.  К счастью, меню ресторана «Гюго» рассчитано на любые пожелания. 
 
 

Цитаты из меню

 
На кухне «Гюго» готовят по всем канонам классической французской гастрономии, помноженной на креативные идеи Антона Сальникова
 
Легкий зеленый салат с теплым козьим сыром (460 руб.) щедро усыпан ворохом сочной зелени и заправлен аппетитным соусом писту  с цельными кедровыми орешками. А нежное филе сибаса (980 руб.) подается с едва припущенной спаржей, артишоками, цуккини и фенхелем, поэтому о калорийности блюд можно не переживать. И можно даже позволить себе хрустящий багет из горячей хлебной корзинки. 
 
Десерты - самая большая гордость ресторана «Гюго». Шеф-повар рекомендует свой хит: яблочный пирог тар татен с кремом шантии (390 руб.), которым можно лакомиться целую вечность, особенно если заказать к десерту освежающий ягодный лимонад (300 руб.) с цельной клубникой и малиной. 
 
 

Сервис

 
Уровень обслуживания в «Гюго» можно с уверенностью назвать европейским - без типичной для Москвы навязчивости, зато с французским тактом и обходительностью. Здешние официанты прекрасно информированы о том, каким должен быть настоящий парижский обед (ужин), и поэтому всегда помогут в выборе блюд, вин и даже артистично выловят для вас из аквариума устрицу или лобстера. Bon Appétit! 
Смотрите другие фотографии:
Антон Сальников

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Платье Pinko
Джемпер GIORGIO DI MARE
Бюстгальтер Calvin Klein Underwear
Легинсы
Чулки Charmante
Бикини
Капри SOliver Premium
Повседневные брюки
Бюстгальтер Bluebella
Трусы Topshop
Платье Linea Tesini
Юбка See by Chloe
Футболка с принтом
Бюстгальтер Diesel
Классическая рубашка
Ботинки Tony-p
Сапоги GEOX
Юбка MORE  MORE

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.