√юго: ресторан недели

¬рем€ публикации: 12 »юл€ 2013
јвтор: ƒиана ћицкевич
»сточник: FashionTime.ru
‘ранцузска€ кухн€ всегда считалась эталоном аристократичного вкуса и сохранила свой высокий статус до наших дней. ћы можем сколько угодно восхищатьс€ €ркими вкусами »талии или пр€ными акцентами јзии, но полностью оправдать ожидани€ гурмана способна лишь ‘ранци€. 

Ћегко ли найти в ћоскве по-насто€щему французский ресторан? „тобы ответить на этот актуальный вопрос, мы познакомились со многими заведени€ми и выбрали лучшее - ресторан«√юго»
 
 

јтмосфера

 
√еографи€ ресторана полностью определила стиль и контингент посетителей заведени€ - «√юго» расположен по адресу ул. Ѕольша€ якиманка, д. 39, в двух шагах от ѕосольства ‘ранции. Ќа ланч сюда ход€т европейские дипломаты, поэтому за соседними столиками всегда слышна негромка€ французска€ речь, а вечером, во врем€ ужина, дл€ гостей показывают ретро фильмы, читают стихи и включают караоке. 
 
ќснователи проекта - известный клубный промоутер јндреас и французский шеф-повар Ёрик Ће ѕрово задумывали «√юго» как классический ресторан «a la Francaise» и ориентировались на изысканную публику, поэтому и ассортимент меню, и мельчайшие детали интерьера «не грешат» банальностью. 
 
ѕервый этаж знаменит средиземноморской верандой в молочно-бирюзовых тонах, с м€гкими диванчиками, букетами герани и аквариумом с живыми крабами, лангустами и устрицами. ј на втором уровне ресторана гостей ждет погружение в мир ¬иктора √юго: романтика колониального стил€ и нотки парижского шика, которые читаютс€ в €рко-голубых дерев€нных буфетах, роскошных барочных люстрах, дворцовой лестнице и шелковистых обо€х с нарисованными пальмами, создают буквально книжную атмосферу французского буржуазного быта позапрошлого века. ќднако стильный интерьер - не главный повод влюбитьс€ в «√юго»
 
 

Ўеф и команда

 
—воим успехом заведение полностью об€зано виртуозному шеф-повару јнтону —альникову, с самого детства влюбленного в искусство французской кулинарии. Ќачав карьеру в ресторане «Ёльдорадо», јнтон продолжил свой творческий путь в ѕосольстве ‘ранции в должности су-шефа и в прошлом году был приглашен на пост шеф-повара «√юго». Ќе сложно догадатьс€, что сотрудникам посольства, почитающим кулинарный талант —альникова, не оставалось ничего другого, как стать посто€нными посетител€ми ресторана. 
 
ќднако, как шеф-повар призналс€ FashionTimе.ru, ему вовсе некогда почивать на лаврах, и он посто€нно находитс€ в поиске новых рецептов и концепций:
 
- я часто езжу по ≈вропе, отслеживаю новые гастрономические тенденции.   сожалению, пока ресторанный бизнес в –оссии - это просто бизнес, а в ≈вропе - семейное дело с историей, когда любому ресторану уже более 50 лет, хоз€ин заведени€ €вл€етс€ шеф-поваром, и в ресторане работает вс€ семь€, люди, правда, вкладывают в это дело всю душу. 
 
Ќо мы стараемс€ передать эту добрую заботливую атмосферу и в нашем московском ресторане. я очень долго искал лучших поставщиков, очень рад, что нашел французский хлеб, выпекаемый без химии по строгим европейским стандартам, кроме того, сейчас значительно улучшилась логистика, ежедневно прилетает самолет со свежей рыбой и устрицами, поэтому мы держим уровень во всем. 
 
ћы продвигаем классическую французскую кухню, котора€ хорошо пон€тна московской публике. Ќо при этом всегда стараемс€ добавить в блюда изюминку. Ќапример, € люблю запекать сибаса в гераневой соли, она отлично раскрывает вкус рыбы. √отовлю это блюдо и на кухне ресторана, и дома, когда мы с женой хотим удивить гостей. 
 
ј еще јнтон рассказал нам, что может по заказу официанта определить кто сидит за столиком - русский гость или европеец. —екрет в том, что французы всегда предпочитают легкую прожарку м€са и рыбы, непременно заказывают зеленые салаты и десерты с кофе, а русские посетители больше ориентированы на супы и сытные закуски.    счастью, меню ресторана «√юго» рассчитано на любые пожелани€. 
 
 

÷итаты из меню

 
Ќа кухне «√юго» готов€т по всем канонам классической французской гастрономии, помноженной на креативные идеи јнтона —альникова
 
Ћегкий зеленый салат с теплым козьим сыром (460 руб.) щедро усыпан ворохом сочной зелени и заправлен аппетитным соусом писту  с цельными кедровыми орешками. ј нежное филе сибаса (980 руб.) подаетс€ с едва припущенной спаржей, артишоками, цуккини и фенхелем, поэтому о калорийности блюд можно не переживать. » можно даже позволить себе хруст€щий багет из гор€чей хлебной корзинки. 
 
ƒесерты - сама€ больша€ гордость ресторана «√юго». Ўеф-повар рекомендует свой хит: €блочный пирог тар татен с кремом шантии (390 руб.), которым можно лакомитьс€ целую вечность, особенно если заказать к десерту освежающий €годный лимонад (300 руб.) с цельной клубникой и малиной. 
 
 

—ервис

 
”ровень обслуживани€ в «√юго» можно с уверенностью назвать европейским - без типичной дл€ ћосквы нав€зчивости, зато с французским тактом и обходительностью. «дешние официанты прекрасно информированы о том, каким должен быть насто€щий парижский обед (ужин), и поэтому всегда помогут в выборе блюд, вин и даже артистично вылов€т дл€ вас из аквариума устрицу или лобстера. Bon Appétit! 
—мотрите другие фотографии:
јнтон —альников

 аталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
ѕлатье Grishko
Ѕазова€ футболка
Branca Flor Ѕрошь 190501
Ѕоксеры в принт
 упальник Jolidon
ѕлатье VIVANCE
 уртка - пиджак с капюшоном
ёвелирные колье јлькор
“уника
 омбинезон Moe
Ѕлузка с рукавами-колокольчиками
ƒжинсова€ юбка Arizona
Ўторы дл€ ванной Magic Lady
ёбка
ѕальто D`imma
ѕлатье B.C. BEST CONNECTIONS
¬ечернее платье Ashley Brooke
Ѕотинки Jack Wolfskin

 
 
 

ћожете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


¬ы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

–едакци€ FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментари€х.