ТАН: ресторан недели

Время публикации: 10 Июля 2013
Автор: Диана Мицкевич
Источник: FashionTime.ru
Не секрет, что именно китайцам весь мир обязан появлению первых в истории мира ресторанов, которые были открыты более тысячи лет назад в период правления легендарной династии Тан. Азиатская философия трактует ресторан как оазис удовольствия и гармонии, где гости восстанавливают свои силы и открывают для себя новые вкусы. Именно такой концепции придерживается и знаменитый ресторан «ТАН», завоевавший наши симпатии благодаря своей изысканности и аутентичности.
 
 

Атмосфера

 
Переступив порог ресторана «ТАН» (адрес: Оружейный переулок д. 13, стр. 1), погружаешься в иллюзорный мир огнедышащих драконов и гейш, забываешь о повседневной суете в прохладе тончайших шелковых штор и наслаждаешься истинным комфортом на вышитых гладью тронных диванах. Вся мебель, картины и вазы были специально выписаны из Китая, за что «ТАН» можно смело назвать дворцом маленькой Азии на ресторанной карте Москвы. Ориентальные орнаменты и мистическая бирюзовая подсветка придают интерьеру заведения особый шик, а мягкий звук льющегося фонтана отлично расслабляет после напряженного трудового дня, поэтому в вечернее время почти все столики ресторана забронированы. 
 
 

Шеф и команда

 
Гостеприимный шеф-повар Ли Чанг - не только лицо ресторана «ТАН», но и преданный патриот китайской кухни. Он стремится донести все самобытные вкусы родной страны до русских гурманов. Как признался Ли, за годы жизни в Москве он уже научился готовить салат «Оливье» и согласился убавить остроту китайских блюд ради столичной публики: 
 
- Китайская кухня - очень особенная, в отличии от европейских, азиатские блюда готовятся медленнее (за исключением блюд в воке) и требуют большего внимания к деталям со стороны повара. Признаюсь, сначала мне было сложно адаптировать традиционные вкусы моей родной страны для русских гостей, но спустя некоторое время я постарался и нашел идеальный баланс яркости и деликатности вкусов. Почти в каждое блюдо из меню ресторана «ТАН» я добавляю легкий сладковатый привкус, а когда я готовлю в Китае, то делаю еду более соленой или острой, как любят мои соотечественники. 
 
Я уделяю особое внимание традиционным специям, которые заказываю из Китая, без них невозможно добиться полноценной вкусовой композиции. В выборе блюд я отдаю предпочтение рыбе и морепродуктам, однако в нашем меню вы можете найти немало интересных блюд из мяса и птицы. Что бы вы не заказали - мы с радостью выполним ваше пожелание!
 
 

Цитаты из меню

 
В ресторане «ТАН» готовят сложносочиненные блюда с поразительно многогранными вкусами, поэтому рекомендуем внимательно прочитать все ингредиенты прежде чем сделать заказ. Например, низкокалорийный салат из тигровых креветок с манго (550 руб.) запоминается не только тропической сладостью манго и пряностью креветок, но еще и солеными нотками арахиса, сочностью свежей зелени и горечью редиса. 
 
Горячее блюдо «Телятина с грейпфрутом, ароматным перцем и кешью» (660 руб.) радует глаз экзотической подачей в горшочке из цельного грейпфрута, и приятно удивляет деликатностью кисло-сладкого соуса. 
 
А десерт «Азия» (380 руб.), представляющий собой нежное мороженое из зеленого чая, напоминает о том, что Китай - родина мороженого, которое изначально доставлялось к императорскому двору с заснеженных вершин гор.
 
И, безусловно, китайский ресторан невозможно представить без богатой чайной карты. Гордостью заведения является эксклюзивный чай Пао Пао (80 руб. чашка), состоящий из восьми целебных элементов: красных китайских фиников, листьев зеленого жасминового чая, сушеной мякоти лунгана, цветов хризантемы, тростникового сахара, коричневого дерева и сухофруктов личи. По традиции, чай Пао Пао подают в закрытой узорчатой чаше из дорогого фарфора - вам безусловно понравится этот изящный ритуал!
 
 

Сервис

 
Несмотря на подчеркнуто азиатский стиль, ресторан «ТАН» предлагает по-европейски вышколенный сервис и современную манеру общения официантов с посетителями. Однако некоторые элементы традиционного китайского гостеприимства все же присутствуют.

Рекомендуем заказать чайное шоу с акробатическими элементами Кунг-фу, которое в миг превратит ваш деловой обед или романтический ужин в роскошную церемонию в духе императоров династии Тан!
Смотрите другие фотографии:
Шеф-повар Ли Чанг
Салат из манго, тигровых креветок с арахисом
Телятина с грейпфрутом, ароматным перцем и кешью
Десерт Азия
Чай Пао Пао

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Плавки Cari
Чулки OROBLU
Футболка ScotchSoda
Брюки Tommy Hilfiger
Зонт складной Eleganzza
Платье
Халат
Платье MET
Юбка MET
Бюстгальтер Tommy Hilfiger
Трусы Befree
Босоножки SHOIBERG
Шторы для ванной Magic Lady
Куртка Levis
Бюстгальтер Emporio Armani
Брюки-капри VENICE BEACH

Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.