ТАН: ресторан недели

Время публикации: 10 Июля 2013
Автор: Диана Мицкевич
Источник: FashionTime.ru
Не секрет, что именно китайцам весь мир обязан появлению первых в истории мира ресторанов, которые были открыты более тысячи лет назад в период правления легендарной династии Тан. Азиатская философия трактует ресторан как оазис удовольствия и гармонии, где гости восстанавливают свои силы и открывают для себя новые вкусы. Именно такой концепции придерживается и знаменитый ресторан «ТАН», завоевавший наши симпатии благодаря своей изысканности и аутентичности.
 
 

Атмосфера

 
Переступив порог ресторана «ТАН» (адрес: Оружейный переулок д. 13, стр. 1), погружаешься в иллюзорный мир огнедышащих драконов и гейш, забываешь о повседневной суете в прохладе тончайших шелковых штор и наслаждаешься истинным комфортом на вышитых гладью тронных диванах. Вся мебель, картины и вазы были специально выписаны из Китая, за что «ТАН» можно смело назвать дворцом маленькой Азии на ресторанной карте Москвы. Ориентальные орнаменты и мистическая бирюзовая подсветка придают интерьеру заведения особый шик, а мягкий звук льющегося фонтана отлично расслабляет после напряженного трудового дня, поэтому в вечернее время почти все столики ресторана забронированы. 
 
 

Шеф и команда

 
Гостеприимный шеф-повар Ли Чанг - не только лицо ресторана «ТАН», но и преданный патриот китайской кухни. Он стремится донести все самобытные вкусы родной страны до русских гурманов. Как признался Ли, за годы жизни в Москве он уже научился готовить салат «Оливье» и согласился убавить остроту китайских блюд ради столичной публики: 
 
- Китайская кухня - очень особенная, в отличии от европейских, азиатские блюда готовятся медленнее (за исключением блюд в воке) и требуют большего внимания к деталям со стороны повара. Признаюсь, сначала мне было сложно адаптировать традиционные вкусы моей родной страны для русских гостей, но спустя некоторое время я постарался и нашел идеальный баланс яркости и деликатности вкусов. Почти в каждое блюдо из меню ресторана «ТАН» я добавляю легкий сладковатый привкус, а когда я готовлю в Китае, то делаю еду более соленой или острой, как любят мои соотечественники. 
 
Я уделяю особое внимание традиционным специям, которые заказываю из Китая, без них невозможно добиться полноценной вкусовой композиции. В выборе блюд я отдаю предпочтение рыбе и морепродуктам, однако в нашем меню вы можете найти немало интересных блюд из мяса и птицы. Что бы вы не заказали - мы с радостью выполним ваше пожелание!
 
 

Цитаты из меню

 
В ресторане «ТАН» готовят сложносочиненные блюда с поразительно многогранными вкусами, поэтому рекомендуем внимательно прочитать все ингредиенты прежде чем сделать заказ. Например, низкокалорийный салат из тигровых креветок с манго (550 руб.) запоминается не только тропической сладостью манго и пряностью креветок, но еще и солеными нотками арахиса, сочностью свежей зелени и горечью редиса. 
 
Горячее блюдо «Телятина с грейпфрутом, ароматным перцем и кешью» (660 руб.) радует глаз экзотической подачей в горшочке из цельного грейпфрута, и приятно удивляет деликатностью кисло-сладкого соуса. 
 
А десерт «Азия» (380 руб.), представляющий собой нежное мороженое из зеленого чая, напоминает о том, что Китай - родина мороженого, которое изначально доставлялось к императорскому двору с заснеженных вершин гор.
 
И, безусловно, китайский ресторан невозможно представить без богатой чайной карты. Гордостью заведения является эксклюзивный чай Пао Пао (80 руб. чашка), состоящий из восьми целебных элементов: красных китайских фиников, листьев зеленого жасминового чая, сушеной мякоти лунгана, цветов хризантемы, тростникового сахара, коричневого дерева и сухофруктов личи. По традиции, чай Пао Пао подают в закрытой узорчатой чаше из дорогого фарфора - вам безусловно понравится этот изящный ритуал!
 
 

Сервис

 
Несмотря на подчеркнуто азиатский стиль, ресторан «ТАН» предлагает по-европейски вышколенный сервис и современную манеру общения официантов с посетителями. Однако некоторые элементы традиционного китайского гостеприимства все же присутствуют.

Рекомендуем заказать чайное шоу с акробатическими элементами Кунг-фу, которое в миг превратит ваш деловой обед или романтический ужин в роскошную церемонию в духе императоров династии Тан!
Смотрите другие фотографии:
Шеф-повар Ли Чанг
Салат из манго, тигровых креветок с арахисом
Телятина с грейпфрутом, ароматным перцем и кешью
Десерт Азия
Чай Пао Пао


 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.