Галеты с клубничной начинкой: рецепт от шеф-повара

Время публикации: 2 Августа 2013
Источник: FashionTime.ru
Олег Туркин,
Шеф-повар Кулинарной Студии Clever, су-шеф известных московских ресторанов и vip-кафе.


Ингредиенты:

•    Мука – 200 г
•    Масло сливочное – 100 г
•    Желток – 1 шт.
•    Сахар – 5 ст. ложек
•    Ледяная вода – 1-2 ст. ложки

Для начинки:

•    Клубника – 100 г
•    Мелко молотый миндаль (или другие орехи) – 2-3 ст. ложки
•    Груша (средняя) – 1 шт.
•    Сахар – 2 ст. ложки
    
Способ приготовления:

1. Холодное сливочное масло нарезать кубиками в миску. Добавить просеянную муку и 4 ст. ложки сахара. Вилкой или ножом порубить смесь до получения мелкой крошки. Понемногу добавить воду и собрать тесто в шар. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

2. Клубнику помыть, удалить плодоножки и нарезать ягоды крупными кубиками. Грушу очистить от кожицы, разрезать пополам и удалить семена, нарезать кубиками и добавить к клубнике. Аккуратно перемешать.

3. Духовку разогреть до 180°С. Тесто разделить на 4 части и раскатать каждую в круг диаметром 20 см и толщиной примерно в 3-4 мм.

4. Каждый круг теста присыпать молотым миндалем, оставляя с краев несколько сантиметров свободными. Затем выложить в центр каждого круга несколько ложек клубничной начинки. Свободные края теста завернуть внутрь, прикрывая начинку, и аккуратно защипнуть.

5. Посыпать галеты сверху оставшимся сахаром. Переложить на противень, выпекать 30-35 минут.

 



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.