Галеты с клубничной начинкой: рецепт от шеф-повара
Время публикации: 2 Августа 2013
Олег Туркин,
Шеф-повар Кулинарной Студии Clever, су-шеф известных московских ресторанов и vip-кафе.
Ингредиенты:
• Мука – 200 г
• Масло сливочное – 100 г
• Желток – 1 шт.
• Сахар – 5 ст. ложек
• Ледяная вода – 1-2 ст. ложки
Для начинки:
• Клубника – 100 г
• Мелко молотый миндаль (или другие орехи) – 2-3 ст. ложки
• Груша (средняя) – 1 шт.
• Сахар – 2 ст. ложки
Способ приготовления:
1. Холодное сливочное масло нарезать кубиками в миску. Добавить просеянную муку и 4 ст. ложки сахара. Вилкой или ножом порубить смесь до получения мелкой крошки. Понемногу добавить воду и собрать тесто в шар. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
2. Клубнику помыть, удалить плодоножки и нарезать ягоды крупными кубиками. Грушу очистить от кожицы, разрезать пополам и удалить семена, нарезать кубиками и добавить к клубнике. Аккуратно перемешать.
3. Духовку разогреть до 180°С. Тесто разделить на 4 части и раскатать каждую в круг диаметром 20 см и толщиной примерно в 3-4 мм.
4. Каждый круг теста присыпать молотым миндалем, оставляя с краев несколько сантиметров свободными. Затем выложить в центр каждого круга несколько ложек клубничной начинки. Свободные края теста завернуть внутрь, прикрывая начинку, и аккуратно защипнуть.
5. Посыпать галеты сверху оставшимся сахаром. Переложить на противень, выпекать 30-35 минут.
Шеф-повар Кулинарной Студии Clever, су-шеф известных московских ресторанов и vip-кафе.
Ингредиенты:
• Мука – 200 г
• Масло сливочное – 100 г
• Желток – 1 шт.
• Сахар – 5 ст. ложек
• Ледяная вода – 1-2 ст. ложки
Для начинки:
• Клубника – 100 г
• Мелко молотый миндаль (или другие орехи) – 2-3 ст. ложки
• Груша (средняя) – 1 шт.
• Сахар – 2 ст. ложки
Способ приготовления:
1. Холодное сливочное масло нарезать кубиками в миску. Добавить просеянную муку и 4 ст. ложки сахара. Вилкой или ножом порубить смесь до получения мелкой крошки. Понемногу добавить воду и собрать тесто в шар. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
2. Клубнику помыть, удалить плодоножки и нарезать ягоды крупными кубиками. Грушу очистить от кожицы, разрезать пополам и удалить семена, нарезать кубиками и добавить к клубнике. Аккуратно перемешать.
3. Духовку разогреть до 180°С. Тесто разделить на 4 части и раскатать каждую в круг диаметром 20 см и толщиной примерно в 3-4 мм.
4. Каждый круг теста присыпать молотым миндалем, оставляя с краев несколько сантиметров свободными. Затем выложить в центр каждого круга несколько ложек клубничной начинки. Свободные края теста завернуть внутрь, прикрывая начинку, и аккуратно защипнуть.
5. Посыпать галеты сверху оставшимся сахаром. Переложить на противень, выпекать 30-35 минут.
Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?
Вы часто смотритесь в зеркало:
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставить комментарий.