Топ-5 лучших блюд для пикника

Время публикации: 12 Июля 2013
Автор: Диана Мицкевич
Источник: FashionTime.ru
Ланч на траве - приятная роскошь, которую мы наконец-то можем себе позволить с приходом солнечного лета. Чтобы пикник стал настоящим праздником для гурманов, FashionTime.ru рекомендует приготовить аппетитные и изысканные блюда по авторским рецептам Кулинарной Студии Clever. Итак, начинаем собирать корзинку для пикника!


Пирог Киш Лорен


С чего начинается веселый пикник в компании друзей? Естественно, с кусочка по-домашнему вкусного пирога, который является предметом гордости каждой хозяйки. Однако большинство пирогов хороши только пока горячие, поэтому мы предлагаем испечь изысканный открытый пирог Киш Лорен, который французы по традиции едят холодным и поэтому часто готовят для трапезы на природе.

Для теста вам необходимы 150 г. муки, 50 г. масла, 1 яйцо, щепотка соли и вода. А начинка может быть любой на ваш выбор: бекон (ветчина), грибы со сливочным соусом, козий сыр или малосольная форель.

Главное, не забудьте взять к этому изысканному пирогу бутылочку сухого вина Совиньон Блан, и у вас получиться незабываемый французский пикник!


Салат «Капрезе»


Легкий и полный витаминов итальянский салат подчеркнет оттенки вкусов основных блюд и не позволит набрать лишние калории.

Чтобы побаловать близких знаменитым салатом «Капрезе»,вам необходимо не так много ингредиентов. Для 10 порций блюда потребуется 600 г. сыра моцарелла, 800 г. помидор, 2 белых корешка лука порея, 250мл. оливкового масла, 100 мл. бальзамического уксуса, 300 г. зеленого базилика, а также морская соль и черный свежемолотый перец по вкусу.

Готовить изысканный «Капрезе» легко и приятно: отложите горсть листьев базилика, остальное нарежьте и разотрите в ступе пестиком вместе с солью и перцем. Добавьте немного масла и перемешайте. Затем аккуратно разделите сыр моцарелла на кусочки, выложите его на блюдо. Крупно нарежьте помидоры, поместите их в отдельную емкость вместе с луком, оливковым маслом, приправить солью и перцем. И, наконец, разложите кусочки помидоров на блюде вместе с сыром, полейте их заправкой и уксусом, посыпьте оставшимися листиками базилика и… buon appetito!


Дольки запеченного картофеля с луком шалот


Шеф-повар Кулинарной Студии Clever Артур Лоцманов советует не забывать и о простых традиционных блюдах для пикника. А чтобы не было скучно, просто придайте пикантность с помощью специй.

Ярким подтверждением такой умной кулинарной стратегии служит рецепт запеченного картофеля с луком шалот, для которого необходим предельный минимум продуктов: 20-25 картофелин среднего размера, 10 луковиц шалот, 1 большой пучок лука померанца, 6 зубчиков чеснока, винный уксус, оливковое масло, соль и свежемолотый черный перец по вкусу.

Приготовление данного рецепта не отнимает много времени и сил. Смешайте соль и перец с уксусом до полного растворения. Влейте оливковое масло и тщательно размешайте смесь, добавив измельченный чеснок. Затем вымойте картофелины и, не чистя, разрежьте их пополам. Тонко нарежьте лук-шалот. Смажьте большой лист плотной фольги растительным маслом, выложите на него в один слой половинки картофеля, посыпьте луком шалот и полейте половиной  заправки. Далее плотно заверните фольгу конвертом, выложите ее на решетку и запекайте 30 минут. Спустя полчаса разверните фольгу и запекайте картофель еще 5 минут. Затем выложите картофель в продуктовый контейнер для пикника, полейте оставшейся заправкой, посыпьте мелко нарезанным луком-резанцем и упакуйте контейнер в термо-сумку, чтобы гости вашего пикника отведали блюдо горячим.


Фруктовый бургер


Фруктовое ассорти - неотъемлемый гастрономический атрибут любого пикника, но можно придумать кое-что поинтереснее привычной фруктовой корзинки. FashionTime.ru рекомендует фирменный фруктовый ролл от Кулинарной Студии Clever, полюбившийся гурманам за оригинальное сочетание обжаренного тофу с фруктами и теплой тортильей.

Чтобы приготовить один ролл, необходимы 1 киви, 1 груша сорта дюшес, 100 г. тофу, 50-70 г. сахарного сиропа, 2-3 листика мяты, 1 тортилья, 1 консервированный персик, 20 г. орешков кешью, 30 г. муки и 30 г. кальвадоса или куантро.

Сперва запанируйте тофу в муке и обжарьте его на гриле, параллельно обжаривая тортилью. Затем нарежьте фрукты кружочкам, смешайте сахарный сироп с кальвадосом (или куантро), порубите мяту и обжарьте кешью. Выложите тофу на теплую тортилью. Накройте его слоем фруктов, заправьте сиропом, посыпьте мятой, кешью, заверните ролл и аккуратно упакуйте ваши кулинарные шедевры в корзинку для пикника!


Яблоки в апельсиновой карамели с орехами


Сладкоежки не представляют себе настоящий пикник без лакомого десерта, однако брать на природу торт с тающим кремом совсем не практично и даже опасно для одежды, поэтому кондитер Кулинарной Студии Clever Дарья Глазун предлагает рецепт яблок в апельсиновой карамели.

Хотите удивить друзей вкусной новинкой? Рецепт прост: опустошите сочное красное яблоко, натрите его тертой корицей и заполните смесью из гвоздики, аниса, мяты, тертых орехов (кедрового, грецкого, бразильского) и затем с помощью кисти покройте яблоко тонким слоем цветочного меда. Затем следует выпекать яблоко при температуре 200˚С в течение 15-20 минут, а за это время необходимо приготовить карамель из 50 г. коричневого сахара, 100 мл. концентрата апельсинового сока и 10 г. бальзамического уксуса, смешав их и выпарив.

Запеченное яблоко посыпьте рубленым базиликом и полейте карамелью из сока и бальзамического уксуса. Лакомство готово!

 

Смотрите другие фотографии:


 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.