“оп-5 лучших блюд дл€ пикника

¬рем€ публикации: 12 »юл€ 2013
јвтор: ƒиана ћицкевич
»сточник: FashionTime.ru
Ћанч на траве - при€тна€ роскошь, которую мы наконец-то можем себе позволить с приходом солнечного лета. „тобы пикник стал насто€щим праздником дл€ гурманов, FashionTime.ru рекомендует приготовить аппетитные и изысканные блюда по авторским рецептам  улинарной —тудии Clever. »так, начинаем собирать корзинку дл€ пикника!


ѕирог  иш Ћорен


— чего начинаетс€ веселый пикник в компании друзей? ≈стественно, с кусочка по-домашнему вкусного пирога, который €вл€етс€ предметом гордости каждой хоз€йки. ќднако большинство пирогов хороши только пока гор€чие, поэтому мы предлагаем испечь изысканный открытый пирог  иш Ћорен, который французы по традиции ед€т холодным и поэтому часто готов€т дл€ трапезы на природе.

ƒл€ теста вам необходимы 150 г. муки, 50 г. масла, 1 €йцо, щепотка соли и вода. ј начинка может быть любой на ваш выбор: бекон (ветчина), грибы со сливочным соусом, козий сыр или малосольна€ форель.

√лавное, не забудьте вз€ть к этому изысканному пирогу бутылочку сухого вина —овиньон Ѕлан, и у вас получитьс€ незабываемый французский пикник!


—алат « апрезе»


Ћегкий и полный витаминов италь€нский салат подчеркнет оттенки вкусов основных блюд и не позволит набрать лишние калории.

„тобы побаловать близких знаменитым салатом « апрезе»,вам необходимо не так много ингредиентов. ƒл€ 10 порций блюда потребуетс€ 600 г. сыра моцарелла, 800 г. помидор, 2 белых корешка лука поре€, 250мл. оливкового масла, 100 мл. бальзамического уксуса, 300 г. зеленого базилика, а также морска€ соль и черный свежемолотый перец по вкусу.

√отовить изысканный « апрезе» легко и при€тно: отложите горсть листьев базилика, остальное нарежьте и разотрите в ступе пестиком вместе с солью и перцем. ƒобавьте немного масла и перемешайте. «атем аккуратно разделите сыр моцарелла на кусочки, выложите его на блюдо.  рупно нарежьте помидоры, поместите их в отдельную емкость вместе с луком, оливковым маслом, приправить солью и перцем. », наконец, разложите кусочки помидоров на блюде вместе с сыром, полейте их заправкой и уксусом, посыпьте оставшимис€ листиками базилика и… buon appetito!


ƒольки запеченного картофел€ с луком шалот


Ўеф-повар  улинарной —тудии Clever јртур Ћоцманов советует не забывать и о простых традиционных блюдах дл€ пикника. ј чтобы не было скучно, просто придайте пикантность с помощью специй.

ярким подтверждением такой умной кулинарной стратегии служит рецепт запеченного картофел€ с луком шалот, дл€ которого необходим предельный минимум продуктов: 20-25 картофелин среднего размера, 10 луковиц шалот, 1 большой пучок лука померанца, 6 зубчиков чеснока, винный уксус, оливковое масло, соль и свежемолотый черный перец по вкусу.

ѕриготовление данного рецепта не отнимает много времени и сил. —мешайте соль и перец с уксусом до полного растворени€. ¬лейте оливковое масло и тщательно размешайте смесь, добавив измельченный чеснок. «атем вымойте картофелины и, не чист€, разрежьте их пополам. “онко нарежьте лук-шалот. —мажьте большой лист плотной фольги растительным маслом, выложите на него в один слой половинки картофел€, посыпьте луком шалот и полейте половиной  заправки. ƒалее плотно заверните фольгу конвертом, выложите ее на решетку и запекайте 30 минут. —пуст€ полчаса разверните фольгу и запекайте картофель еще 5 минут. «атем выложите картофель в продуктовый контейнер дл€ пикника, полейте оставшейс€ заправкой, посыпьте мелко нарезанным луком-резанцем и упакуйте контейнер в термо-сумку, чтобы гости вашего пикника отведали блюдо гор€чим.


‘руктовый бургер


‘руктовое ассорти - неотъемлемый гастрономический атрибут любого пикника, но можно придумать кое-что поинтереснее привычной фруктовой корзинки. FashionTime.ru рекомендует фирменный фруктовый ролл от  улинарной —тудии Clever, полюбившийс€ гурманам за оригинальное сочетание обжаренного тофу с фруктами и теплой тортильей.

„тобы приготовить один ролл, необходимы 1 киви, 1 груша сорта дюшес, 100 г. тофу, 50-70 г. сахарного сиропа, 2-3 листика м€ты, 1 тортиль€, 1 консервированный персик, 20 г. орешков кешью, 30 г. муки и 30 г. кальвадоса или куантро.

—перва запанируйте тофу в муке и обжарьте его на гриле, параллельно обжарива€ тортилью. «атем нарежьте фрукты кружочкам, смешайте сахарный сироп с кальвадосом (или куантро), порубите м€ту и обжарьте кешью. ¬ыложите тофу на теплую тортилью. Ќакройте его слоем фруктов, заправьте сиропом, посыпьте м€той, кешью, заверните ролл и аккуратно упакуйте ваши кулинарные шедевры в корзинку дл€ пикника!


яблоки в апельсиновой карамели с орехами


—ладкоежки не представл€ют себе насто€щий пикник без лакомого десерта, однако брать на природу торт с тающим кремом совсем не практично и даже опасно дл€ одежды, поэтому кондитер  улинарной —тудии Clever ƒарь€ √лазун предлагает рецепт €блок в апельсиновой карамели.

’отите удивить друзей вкусной новинкой? –ецепт прост: опустошите сочное красное €блоко, натрите его тертой корицей и заполните смесью из гвоздики, аниса, м€ты, тертых орехов (кедрового, грецкого, бразильского) и затем с помощью кисти покройте €блоко тонким слоем цветочного меда. «атем следует выпекать €блоко при температуре 200˚— в течение 15-20 минут, а за это врем€ необходимо приготовить карамель из 50 г. коричневого сахара, 100 мл. концентрата апельсинового сока и 10 г. бальзамического уксуса, смешав их и выпарив.

«апеченное €блоко посыпьте рубленым базиликом и полейте карамелью из сока и бальзамического уксуса. Ћакомство готово!

 

—мотрите другие фотографии:

 аталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
ѕлатье Grishko
Branca Flor Ѕрошь 190501
Ѕазова€ футболка
Ѕоксеры в принт
Ўторы дл€ ванной Magic Lady
ѕостельное белье “айна снов
ѕижама: брюки и блуза Del Fiore
–убашка Strellson
 еды Dino Ricci Trend
ѕальто D`imma
ѕлатье B.C. BEST CONNECTIONS
‘утболка с карманом
¬ечернее платье Ashley Brooke
“русики-бикини
 ольцо
„улки Bellissima
’алат
ѕл€жное платье Lascana

 
 
 

ћожете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


¬ы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

–едакци€ FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментари€х.