Romanov Veranda: ресторан недели

Время публикации: 1 Июля 2013
Автор: Диана Мицкевич
Источник: FashionTime.ru
Появление на ресторанной карте Москвы новых концептуальных мест всегда вызывает живой интерес и желание зайти-попробовать-оценить. Однако не каждый проект оправдывает ожидания и может составить конкуренцию уже популярным местам. В июне на «фундаменте» элитного бара Romanov Bar в двух шагах от Красной площади открылся демократичный ресторан Romanov Veranda и многие жители столицы уже внесли заведение, расположенное по адресу ул. Никольская, д. 19, в список своих любимых. 

FashionTime.ru побывал в гостях у ресторана Romanov Veranda и выяснил секрет такого быстрого успеха.
 
 

Атмосфера

 
Чтобы добраться до Romanov Veranda, необходимо повернуть с Никольской улицы к Третьяковскому проезду, где когда-то давно находились «ПирОГИ» и недавно - бар «Tommy D».  Миновав палубную аллею с морскими картинами на стенах, оказываешься в солнечном дворике с мирно журчащим фонтаном, изумрудными кустами самшита и средиземноморской плетеной мебелью. Кроме открытой палубной веранды, в ресторане предусмотрен и закрытый всепогодный зал, подкупающий уютными мягкими диванами, абажурами из павлопосадских платков и роскошными люстрами, перекочевавшими из королевских интерьеров Romanov Bar
 
Днем заведение работает как классический ресторан с relax-атмосферой, соулом, джазом и игрой судоку, нарисованной на бумажных скатертях. Вечером сюда заезжают как в pre-party бар. А после заката гости участвуют в азартных  караоке-батлах - каждый четверг Алексей Чумаков и Доминик Джокер набирают себе команду певцов, и совсем скоро, 4 июля, состоится награждение победителя, который уедет домой на стильном мотороллере Vespa. Предупреждаем: шанс победить есть у каждого!
 
 

Шеф и команда

 
На кухне Romanov Veranda дирижирует симпатичный и харизматичный Денис Никифоров - потомственный шеф-повар в третьем поколении и любимец избалованной московской публики, создавший себе безупречную репутацию успешной работой в ресторане «Скандинавия», казино «Корона» , гостинице Holiday Inn и Time Out баре. Согласившись стать шефом ресторана Romanov Veranda, Денис поставил для себя бескомпромиссную цель - все должно быть свежим, фантастически вкусным и необычным. В итоге большой кулинарный опыт и глубокое знание самых актуальных европейских food-трендов помогли Никифорову превратить Romanov Veranda в заведение с отличной кухней по доступным ценам. И он имеет полное право гордиться этим достижением: 
 
- Мы новенькие с этим проектом и понимаем, что сейчас в ресторанном бизнесе большая конкуренция, поэтому ценовая политика нашего заведения вполне адекватна. Однако доступные цены не сказываются на качестве блюд. Мы не используем полуфабрикаты. Я сторонник того, чтобы покупать готовые продукты по минимуму, все соусы делаю сам, потому что когда ты работаешь руками, то получается совсем другой вкус. Мы сами печем хлеб, кондитерские изделия и всегда предлагаем нашим гостям множество домашних небанальных рецептов со всего мира. 
 
 

Цитаты из меню 

 
Меню Romanov Veranda - манящий гастрономический атлас десяти стран мира. Хотите начать с русской кухни - закажите по-домашнему добротную окрошку на домашнем самолепном квасе из бородинского хлеба (250 руб.) с отварным языком, овощами и густой деревенской сметаной. Кроме яркого вкуса с правильной горчинкой, окрошка запоминается дразнящей аппетит подачей с добавлением ароматного кваса из фигурного графинчика, поэтому позвольте официантке поухаживать за вами. 
 
И непременно попросите разносортную хлебную корзинку, к которой прилагается фермерское сливочное масло и пикантный соус из тертых черных оливок. 
 
В выборе холодной закуски доверьтесь французским кулинарным традициям - легкий тартар из тунца (570 руб.), дополненный чипсами из батата, тающим сорбетом из авокадо, острым чили и хрустящей икрой тобико, станет идеальным решением на время ожидания основного блюда. 
 
На горячее рекомендуем блюдо с азиатским акцентом - вок с креветками и ананасами (620 руб.) в несколько обрусевшей авторской интерпретации с добавлением петрушки и сочных стручков горошка. Food-дизайн этого блюда настолько аутентичен, что превращает городскую трапезу в курортную. 
 
Барная карта Romanov Veranda переняла аристократичные привычки Romanov Bar, известного своими классическими коктейлями по рецептам XIX-XX веков, хотя и предлагает инновационные миксы. К примеру, в далеко не миниатюрную порцию коктейля Brandy Cooler (500 руб.) решили добавить нежное пюре голубики, за счет чего вкус крепкого напитка стал значительно мягче. 
 
Приятно, что напитки в Romanov Veranda можно не только заказать, но и получить в подарок - за check-in здесь щедро угощают коктейлем Aperol Spritz с игристым вином. 
 
А для тех, кто за рулем предусмотрен небанальный ассортимент освежающих лимонадов, лучший из которых - зеленый с базиликом (290 руб.). 
 
 

Сервис

 
Основатели Romanov Veranda придерживаются проверенных временем олдскульных традиций гостеприимства, поэтому персонал заведения трудится пунктуально и вежливо, хотя и без рутинной педантичности. Официанты всегда готовы рекомендовать интересные новинки меню или коктейльной карты, и их советам можно доверять - плохого они определенно не предложат! 
Смотрите другие фотографии:
Шеф-повар Денис Никифоров
Вок - Креветки с овощами
Тартар из тунца
Тартар из тунца

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Футболка TOM TAILOR Denim
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Плавки Cari
Капри LERROS
Босоножки HYPNOSI
Чулки OROBLU
Зонт складной Eleganzza
Платье Diesel
Юбка MARCIANO Guess
Шторы для ванной Magic Lady
Платье Y.O.U.
Бюстгальтер Tommy Hilfiger
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Джинсы Diesel
Босоножки Hogl
Платье Ashley Brooke
Бюстгальтер Emporio Armani

Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.