Romanov Veranda: ресторан недели

Время публикации: 1 Июля 2013
Автор: Диана Мицкевич
Источник: FashionTime.ru
Появление на ресторанной карте Москвы новых концептуальных мест всегда вызывает живой интерес и желание зайти-попробовать-оценить. Однако не каждый проект оправдывает ожидания и может составить конкуренцию уже популярным местам. В июне на «фундаменте» элитного бара Romanov Bar в двух шагах от Красной площади открылся демократичный ресторан Romanov Veranda и многие жители столицы уже внесли заведение, расположенное по адресу ул. Никольская, д. 19, в список своих любимых. 

FashionTime.ru побывал в гостях у ресторана Romanov Veranda и выяснил секрет такого быстрого успеха.
 
 

Атмосфера

 
Чтобы добраться до Romanov Veranda, необходимо повернуть с Никольской улицы к Третьяковскому проезду, где когда-то давно находились «ПирОГИ» и недавно - бар «Tommy D».  Миновав палубную аллею с морскими картинами на стенах, оказываешься в солнечном дворике с мирно журчащим фонтаном, изумрудными кустами самшита и средиземноморской плетеной мебелью. Кроме открытой палубной веранды, в ресторане предусмотрен и закрытый всепогодный зал, подкупающий уютными мягкими диванами, абажурами из павлопосадских платков и роскошными люстрами, перекочевавшими из королевских интерьеров Romanov Bar
 
Днем заведение работает как классический ресторан с relax-атмосферой, соулом, джазом и игрой судоку, нарисованной на бумажных скатертях. Вечером сюда заезжают как в pre-party бар. А после заката гости участвуют в азартных  караоке-батлах - каждый четверг Алексей Чумаков и Доминик Джокер набирают себе команду певцов, и совсем скоро, 4 июля, состоится награждение победителя, который уедет домой на стильном мотороллере Vespa. Предупреждаем: шанс победить есть у каждого!
 
 

Шеф и команда

 
На кухне Romanov Veranda дирижирует симпатичный и харизматичный Денис Никифоров - потомственный шеф-повар в третьем поколении и любимец избалованной московской публики, создавший себе безупречную репутацию успешной работой в ресторане «Скандинавия», казино «Корона» , гостинице Holiday Inn и Time Out баре. Согласившись стать шефом ресторана Romanov Veranda, Денис поставил для себя бескомпромиссную цель - все должно быть свежим, фантастически вкусным и необычным. В итоге большой кулинарный опыт и глубокое знание самых актуальных европейских food-трендов помогли Никифорову превратить Romanov Veranda в заведение с отличной кухней по доступным ценам. И он имеет полное право гордиться этим достижением: 
 
- Мы новенькие с этим проектом и понимаем, что сейчас в ресторанном бизнесе большая конкуренция, поэтому ценовая политика нашего заведения вполне адекватна. Однако доступные цены не сказываются на качестве блюд. Мы не используем полуфабрикаты. Я сторонник того, чтобы покупать готовые продукты по минимуму, все соусы делаю сам, потому что когда ты работаешь руками, то получается совсем другой вкус. Мы сами печем хлеб, кондитерские изделия и всегда предлагаем нашим гостям множество домашних небанальных рецептов со всего мира. 
 
 

Цитаты из меню 

 
Меню Romanov Veranda - манящий гастрономический атлас десяти стран мира. Хотите начать с русской кухни - закажите по-домашнему добротную окрошку на домашнем самолепном квасе из бородинского хлеба (250 руб.) с отварным языком, овощами и густой деревенской сметаной. Кроме яркого вкуса с правильной горчинкой, окрошка запоминается дразнящей аппетит подачей с добавлением ароматного кваса из фигурного графинчика, поэтому позвольте официантке поухаживать за вами. 
 
И непременно попросите разносортную хлебную корзинку, к которой прилагается фермерское сливочное масло и пикантный соус из тертых черных оливок. 
 
В выборе холодной закуски доверьтесь французским кулинарным традициям - легкий тартар из тунца (570 руб.), дополненный чипсами из батата, тающим сорбетом из авокадо, острым чили и хрустящей икрой тобико, станет идеальным решением на время ожидания основного блюда. 
 
На горячее рекомендуем блюдо с азиатским акцентом - вок с креветками и ананасами (620 руб.) в несколько обрусевшей авторской интерпретации с добавлением петрушки и сочных стручков горошка. Food-дизайн этого блюда настолько аутентичен, что превращает городскую трапезу в курортную. 
 
Барная карта Romanov Veranda переняла аристократичные привычки Romanov Bar, известного своими классическими коктейлями по рецептам XIX-XX веков, хотя и предлагает инновационные миксы. К примеру, в далеко не миниатюрную порцию коктейля Brandy Cooler (500 руб.) решили добавить нежное пюре голубики, за счет чего вкус крепкого напитка стал значительно мягче. 
 
Приятно, что напитки в Romanov Veranda можно не только заказать, но и получить в подарок - за check-in здесь щедро угощают коктейлем Aperol Spritz с игристым вином. 
 
А для тех, кто за рулем предусмотрен небанальный ассортимент освежающих лимонадов, лучший из которых - зеленый с базиликом (290 руб.). 
 
 

Сервис

 
Основатели Romanov Veranda придерживаются проверенных временем олдскульных традиций гостеприимства, поэтому персонал заведения трудится пунктуально и вежливо, хотя и без рутинной педантичности. Официанты всегда готовы рекомендовать интересные новинки меню или коктейльной карты, и их советам можно доверять - плохого они определенно не предложат! 
Смотрите другие фотографии:
Шеф-повар Денис Никифоров
Вок - Креветки с овощами
Тартар из тунца
Тартар из тунца


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.