5 лучших кафе для завтрака в Москве
Текст: Жанна Спиридонова
Английская традиция – плотный и сытный завтрак – наконец, дошла и до нас. Москва приятно удивляет хорошими кафе и вкусными завтраками. Кстати, в некоторых из них можно завтракать весь день!

I love cake

Кажется, что это место специально создано для неспешного завтрака в воскресное утро. Здесь огромное меню с эффектными названиями. Например, 90-60-90 – это полезные для фигуры блюда, I Love Breakfast – одна из бесчисленных вариаций на тему яиц-пашот, Yoga – легкий йогурт с ягодами и клубничным пюре.

Завтраки сервируют все время, пока работает заведение. И это делает его незаменимым для воскресных завтраков. Кафе очень маленькое, но уже пользуется популярностью. Поэтому обязательно бронируйте столик заранее. Помимо завтраков, есть 100 различных десертов, которые расставлены на специальных полках. Кухня, кстати, в соответствии с последними трендами тоже открытая.

Адрес: ул. Большой Патриарший переулок, д. 4.

Бублик

Сначала это было просто кафе Ксении Собчак, теперь – излюбленное место для неспешного завтрака на веранде или внутри кафе. Название – не только концептуальное, но и многообещающее. Бублики здесь действительно продают, а если вы берете кофе на вынос, то бублик вам дают бесплатно. Недавно заведение обзавелось специальными подушками с надписью «Любовь меняет все», выбранные специально Ксенией Собчак. Кафе работает круглосуточно, а вот завтраки по выходным только до 14.00. Меню варьируется от манной каши до яйца «Бенедикт» на шпинате под голландским соусом с красной икрой. Публика изысканная, а московский бомонд часто приходит сюда после ночного клуба.

Адрес: ул. Тверской бульвар, д. 24.

Osteria Uno

Хоть кухня в этом заведении и средиземноморская, но для завтраков есть специальное меню. Завтраки здесь подают по будням (до 12:00) и по выходным (до 14:00). Популярностью в ресторане пользуются трюфельная яичница в тосте с пармской ветчиной и брускетта с копченым лососем, муссом из козьего сыра и сыра Филадельфия. В Osteria Uno приятно переждать пробку на Цветном, которая, увы, бывает даже утром в выходные. К сетам для завтрака полагается бесплатный чай, кофе или сок на выбор.

Адрес: ул. Цветной бульвар, д. 2.

Жан-Жак

Сеть французских кафе есть не только в Москве, но и в Санкт-Петербурге. Помимо дегустации завтраков, здесь можно рисовать на скатертях (лучшие творения официанты обязательно сохранят) и слушать французский шансон. Меню для завтраков не отличается изобилием, зато регулярно обновляется. Стандартную яичницу или омлет приготовят с учетом ваших пожеланий и даже из перепелиных яиц.

Адрес: ул. Никитский бульвар, д. 12.

Torro Grill

Классический мясной ресторан позаботился, чтобы даже по утрам посетители были довольны. Помимо стандартных каш, тостов, омлетов есть фирменные континентальные завтраки: американский (с мясом и бокалом безалкогольной «Кровавой Мэри»), мексиканский (с буррито и «Сангриты»), английский (с яичницей с колбасками, помидорами, беконом и другими закусками), французский (с бутербродом «Крок-месье») и русский (с куриным бульоном). Завтраки начинаются в 7:00, а по выходным заканчиваются в 16:00.

Адрес: ул. Лесная, д. 5Б.




Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.