Accenti: ресторан недели

Время публикации: 20 Июня 2013
Автор: Диана Мицкевич
Источник: FashionTime.ru
Итальянская кухня совершенно заслуженно признана фаворитом мировой гастрономии, однако лишь в немногих московских ресторанах подают изысканные и небанальные итальянские блюда. Наших наибольших симпатий удостоился гастрономический ресторан авторской кухни Accenti, уже завоевавший титул одного из самых гурманских заведений столицы.


Атмосфера


Отметивший в этом году свое 11-летие, ресторан Accenti (адрес: Кропоткинский переулок, д.7) по-прежнему является островком гедонизма Старой Москвы. Просторная летняя веранда, утопающая в зелени тихого дворика, встречает гостей интерьером в солнечных средиземноморских красках и приятными релакс-мелодиями. А здание ресторана напоминает замок итальянского герцога: античные скульптуры, картины эпохи Возрождения, камин с барочной лепниной и буквально антикварные люстры, фрески, средневековые канделябры, винтовая лестница и бархатистые ковры служат знаковыми атрибутами роскошного ужина в Accenti. Каждая деталь интерьера или сервировки заведения говорит о том, что здесь правят утонченный вкус, респектабельность и внимание к акцентам.


Шеф и команда


Уникальность гастрономического проекта Accenti состоит в том, что шеф-повар заведения Игорь Шурупов является также основателем и директором ресторана. Игорь, известный своими ранними достижениями в ресторанах французской кухни Le Chalet, Actor и Ulei, вложил в меню Accenti не только все свое кулинарное мастерство, но и открыл для москвичей аутентичные рецепты итальянской кухни в своем авторском импровизированном исполнении. FashionTime.ru поинтересовался у шеф-директора, как ресторан развивается в настоящий момент.

- Я не итальянец, и у меня нет цели пропагандировать только итальянскую кухню, у нас все-таки московский ресторан. В 2002 году в Accenti была средиземноморская кухня, но мы не привязывались к классическим рецептам, мне всегда хотелось избежать банальностей, поэтому допускались вариации. Потом посетители стали просить рукколу с креветками, карбонару и прочие популярные блюда. Спрос диктует предложение, поэтому сегодня мы больше ориентированы на Италию. Однако в нашем меню можно найти и японские роллы с исключительными продуктами, и русскую пиццу из полбы. С моей стороны это попытка маленького вклада в новую русскую кухню, которая в будущем имеет право быть.

Мы стараемся делать для наших гостей приятные сюрпризы, поэтому сейчас часто проводим кулинарные мастер-классы.  Почти все пасты и ризотто можно приготовить самим. Например, недавно наш посетитель отмечал в Accenti свой день рождения и приготовил с моей помощью праздничный ужин на 8 персон.

Также у нас в планах открыть при ресторане магазин или стол заказов, где можно будет заказать аутентичные продукты из Италии. На нашей кухне всегда присутствуют высококачественное оливковое масло и оливки, бальзамический уксус, мука твердых сортов и другие итальянские продукты, за что мы недавно удостоились престижного международного диплома Ospitalità Italiana.


Цитаты из меню

Яркие гастрономические узоры Accenti построены на гурманских акцентах, придающих блюдам незабываемый вкус.

Фирменное блюдо заведения - карпаччо Accenti из тунца, лосося и сибаса (675 руб.) представляет собой по-азиатски пикантное и радужное ассорти с изящной розой из маринованного имбиря в центре композиции.

В непростом выборе закусок отдайте предпочтение теплому салату с морскими гребешками на пару,  спаржей, корн салатом и сливочным соусом (875 руб.), который может полноценно заменить основное блюдо или, благодаря высокой концентрации афродизиаков, стать идеальным решением для романтического ужина.

Первые блюда представлены как холодными супами (рекомендуем попробовать легкое гаспаччо из манго с острыми креветками за 575 руб.), так и горячими блюдами, среди которых особой популярностью пользуется густой и питательный биск из свежих раков и королевских креветок (525 руб.). К супам подают хлебную корзинку с домашними горячими булочками только из печи, а также комплимент в виде оливок и сливочного масла со специями, поэтому приготовьтесь к обстоятельной трапезе.

На роль основного блюда определенно стоит выбрать один из морских шедевров меню. Наш фаворит - нежное филе австралийской рыбы барамунди (1525 руб.) с эстрагоном, сочными дольками цитрусовых, сушеными бакинскими помидорами, которые вялят на кухне ресторана. Блюдо подарит вам целый спектр гастрономических впечатлений: маслянистый и сочный вкус белого мяса барамунди отлично дополняют«лимонадные» нюансы эстрагона и пряность сушеных томатов.

Однако если вы предпочитаете нечто более классическое, обратите внимание на осьминога с запеченным молодым бэби-картофелем (1425 руб.), приготовленный в лучших традициях средиземноморской кухни.

Кроме того, Accenti - настоящая находка для сладкоежек, которых бесспорно покорит десертная лазанья с крем-брюле, голубикой и белым шоколадом (415 руб.). Блюдо подается в духе гастрономического шоу: сперва десерт посыпают сахаром и обдают его огнем, затем посыпают стружкой белого шоколада и ягодами голубики. Предупреждаем: порция сладкой лазаньи настолько внушительна, что ее можно заказывать на двоих и в перерывах между лакомством выпить домашний апельсиново-карамельный лимонад (320 руб.) или бодрящий эспрессо (180 руб.) в миниатюрной фарфоровой чашке с рельефными вензелями.


Сервис


Уровень обслуживания в Accenti абсолютно соответствует высокому статусу ресторана: официантки к гостям подходят оперативно, заказы принимают с правильными интонациями, перед подачей блюд приносят влажное горячее полотенце с освежающим ароматом мяты, а некоторые блюда сервируют с художественным вдохновением непосредственно за столиком. Поэтому вам покажется, что вас не просто хорошо обслуживают, но еще и красиво ухаживают за вами.

 



 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Диана Мицкевич
22 Июня 2013
Спасибо за отзыв smile:) Рекомендую посетить!
Гость
20 Июня 2013
Как вкусно написано! Прощай, диета smile:-)
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.