Accenti: ресторан недели

¬рем€ публикации: 20 »юн€ 2013
јвтор: ƒиана ћицкевич
»сточник: FashionTime.ru
»таль€нска€ кухн€ совершенно заслуженно признана фаворитом мировой гастрономии, однако лишь в немногих московских ресторанах подают изысканные и небанальные италь€нские блюда. Ќаших наибольших симпатий удостоилс€ гастрономический ресторан авторской кухни Accenti, уже завоевавший титул одного из самых гурманских заведений столицы.


јтмосфера


ќтметивший в этом году свое 11-летие, ресторан Accenti (адрес:  ропоткинский переулок, д.7) по-прежнему €вл€етс€ островком гедонизма —тарой ћосквы. ѕросторна€ летн€€ веранда, утопающа€ в зелени тихого дворика, встречает гостей интерьером в солнечных средиземноморских красках и при€тными релакс-мелоди€ми. ј здание ресторана напоминает замок италь€нского герцога: античные скульптуры, картины эпохи ¬озрождени€, камин с барочной лепниной и буквально антикварные люстры, фрески, средневековые кандел€бры, винтова€ лестница и бархатистые ковры служат знаковыми атрибутами роскошного ужина в Accenti.  ажда€ деталь интерьера или сервировки заведени€ говорит о том, что здесь прав€т утонченный вкус, респектабельность и внимание к акцентам.


Ўеф и команда


”никальность гастрономического проекта Accenti состоит в том, что шеф-повар заведени€ »горь Ўурупов €вл€етс€ также основателем и директором ресторана. »горь, известный своими ранними достижени€ми в ресторанах французской кухни Le Chalet, Actor и Ulei, вложил в меню Accenti не только все свое кулинарное мастерство, но и открыл дл€ москвичей аутентичные рецепты италь€нской кухни в своем авторском импровизированном исполнении. FashionTime.ru поинтересовалс€ у шеф-директора, как ресторан развиваетс€ в насто€щий момент.

- я не италь€нец, и у мен€ нет цели пропагандировать только италь€нскую кухню, у нас все-таки московский ресторан. ¬ 2002 году в Accenti была средиземноморска€ кухн€, но мы не прив€зывались к классическим рецептам, мне всегда хотелось избежать банальностей, поэтому допускались вариации. ѕотом посетители стали просить рукколу с креветками, карбонару и прочие попул€рные блюда. —прос диктует предложение, поэтому сегодн€ мы больше ориентированы на »талию. ќднако в нашем меню можно найти и €понские роллы с исключительными продуктами, и русскую пиццу из полбы. — моей стороны это попытка маленького вклада в новую русскую кухню, котора€ в будущем имеет право быть.

ћы стараемс€ делать дл€ наших гостей при€тные сюрпризы, поэтому сейчас часто проводим кулинарные мастер-классы.  ѕочти все пасты и ризотто можно приготовить самим. Ќапример, недавно наш посетитель отмечал в Accenti свой день рождени€ и приготовил с моей помощью праздничный ужин на 8 персон.

“акже у нас в планах открыть при ресторане магазин или стол заказов, где можно будет заказать аутентичные продукты из »талии. Ќа нашей кухне всегда присутствуют высококачественное оливковое масло и оливки, бальзамический уксус, мука твердых сортов и другие италь€нские продукты, за что мы недавно удостоились престижного международного диплома Ospitalità Italiana.


÷итаты из меню

яркие гастрономические узоры Accenti построены на гурманских акцентах, придающих блюдам незабываемый вкус.

‘ирменное блюдо заведени€ - карпаччо Accenti из тунца, лосос€ и сибаса (675 руб.) представл€ет собой по-азиатски пикантное и радужное ассорти с из€щной розой из маринованного имбир€ в центре композиции.

¬ непростом выборе закусок отдайте предпочтение теплому салату с морскими гребешками на пару,  спаржей, корн салатом и сливочным соусом (875 руб.), который может полноценно заменить основное блюдо или, благодар€ высокой концентрации афродизиаков, стать идеальным решением дл€ романтического ужина.

ѕервые блюда представлены как холодными супами (рекомендуем попробовать легкое гаспаччо из манго с острыми креветками за 575 руб.), так и гор€чими блюдами, среди которых особой попул€рностью пользуетс€ густой и питательный биск из свежих раков и королевских креветок (525 руб.).   супам подают хлебную корзинку с домашними гор€чими булочками только из печи, а также комплимент в виде оливок и сливочного масла со специ€ми, поэтому приготовьтесь к обсто€тельной трапезе.

Ќа роль основного блюда определенно стоит выбрать один из морских шедевров меню. Ќаш фаворит - нежное филе австралийской рыбы барамунди (1525 руб.) с эстрагоном, сочными дольками цитрусовых, сушеными бакинскими помидорами, которые в€л€т на кухне ресторана. Ѕлюдо подарит вам целый спектр гастрономических впечатлений: масл€нистый и сочный вкус белого м€са барамунди отлично дополн€ют«лимонадные» нюансы эстрагона и пр€ность сушеных томатов.

ќднако если вы предпочитаете нечто более классическое, обратите внимание на осьминога с запеченным молодым бэби-картофелем (1425 руб.), приготовленный в лучших традици€х средиземноморской кухни.

 роме того, Accenti - насто€ща€ находка дл€ сладкоежек, которых бесспорно покорит десертна€ лазань€ с крем-брюле, голубикой и белым шоколадом (415 руб.). Ѕлюдо подаетс€ в духе гастрономического шоу: сперва десерт посыпают сахаром и обдают его огнем, затем посыпают стружкой белого шоколада и €годами голубики. ѕредупреждаем: порци€ сладкой лазаньи настолько внушительна, что ее можно заказывать на двоих и в перерывах между лакомством выпить домашний апельсиново-карамельный лимонад (320 руб.) или бодр€щий эспрессо (180 руб.) в миниатюрной фарфоровой чашке с рельефными вензел€ми.


—ервис


”ровень обслуживани€ в Accenti абсолютно соответствует высокому статусу ресторана: официантки к гост€м подход€т оперативно, заказы принимают с правильными интонаци€ми, перед подачей блюд принос€т влажное гор€чее полотенце с освежающим ароматом м€ты, а некоторые блюда сервируют с художественным вдохновением непосредственно за столиком. ѕоэтому вам покажетс€, что вас не просто хорошо обслуживают, но еще и красиво ухаживают за вами.

 


 аталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
∆енские трусы Artu
‘утболка-поло
Ѕотинки
ѕальто
Ѕлузка женска€
 упальник MARC&ANDRE
 ардиган
’алат
JACKET Trespass
Ѕикини Buffalo
ёбка
PANTS Exline
Ѕюстгальтер SERMIJA LINGERIE
“уфли Grand Style
‘утболка Button Blue
“уфли открытые Betsy
 омбинезон кюлоты Alina Assi
—орочка Cacharel

 
 
 

ћожете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


¬ы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

ƒиана ћицкевич
22 »юн€ 2013
—пасибо за отзыв smile:) –екомендую посетить!
√ость
20 »юн€ 2013
 ак вкусно написано! ѕрощай, диета smile:-)
–едакци€ FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментари€х.