Топ-5: необычные кафе Москвы
Текст: Жанна Спиридонова
В наши дни уже никого не удивишь ризотто и паэльей. Для искушенных гурманов рестораторы открывают заведения с изюминкой. Это может быть концептуальное меню, состоящее только из одной позиции, или вовсе кафе, в котором еда – не главное. FashionTime.ru предлагает обзор небанальных кафе Москвы. Такого вы точно еще не видели!

Firma Cafe : ужин + кино

Вкусно поужинать и посмотреть телевизор можно не только дома, но и в Firma Cafe. Шеф-повар отлично знает свое дело, а все фильмы можно посмотреть на большом экране абсолютно бесплатно. Количество мест строго ограничено – как в настоящем кинотеатре! Подборка фильмов, которые идут весь день, включает и новинки кинематографа, и советскую классику, и даже голливудские мелодрамы. В общем, если вам надоест захватывающий вид на Москву-реку, смотрите на большой экран. Меню обновляется так же часто, как и фильмы, - что тоже немаловажно.

Адрес: Новоданиловская набережная, д. 10.

«Железный Феникс»: маленькое большое меню

В клубе чайной культуры «Железный Феникс» посетителям предлагают огромный выбор, но только чая. В меню представлено более 300 видов коллекционного китайского чая. Опытные мастера проведут чайную церемонию по всем канонам. Для начала гостей попросят отключить мобильные телефоны и снять верхнюю одежду и обувь. А потом подадут чай, заваренный на родниковой воде.

Адрес: Большой Черкасский переулок, д. 2/10 стр. 2 Б.

«Шоколадница»: по законам кашрута

Почти возле каждой станции метро есть демократичное кафе «Шоколадница», и только на Садово-Кудринской – кошерная. Как вы понимаете, меню здесь специфическое и особый график работы. Заведение не работает в шабат, с вечера пятницы до вечера субботы. Вы не встретите в меню мясные блюда и можете быть уверены, что все остальное приготовлено по законам кашрута.

Адрес: улица Садово-Кудринская, д. 32/1.

«Мама Тао»: предсказание для вас

Известная традиция, когда в выпечку вкладывается фигурка, символизирующая дальнейшую судьбу, или бумажка с предсказанием, часто обыгрывается в фильмах. Теперь ее в прямом смысле слова можно попробовать на вкус в столичном заведении. В ресторане «Мама Тао» вместе со счетом посетителям приносят блюдо с печеньем, в каждом из котором есть пожелание лично для вас.

Адрес: улица Пятницкая, д. 56.

«Коперник»: пространство для развлечений

Заведение позиционируется как антикафе. То есть чай, кофе, легкие закуски вы получаете бесплатно. Также вас ждет библиотека, разнообразные настольные игры (и тоже бесплатно). Вы платите только за время, проведенное здесь. Можно прийти большой компанией и поиграть в любую игру. Официантки, или правильнее сказать, хозяйки с удовольствием посоветуют вам игру и даже объяснят правила. Отличное место для празднования дня рождения!

Адрес: Ломоносовский проспект, д. 18.




Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.