Ђќблакаї: ресторан недели

¬рем€ публикации: 13 »юн€ 2013
јвтор: ƒиана ћицкевич
»сточник: FashionTime.ru
–естораны авторской кухни занимают особую нишу. ¬ такие заведени€ ход€т именно ради шеф-повара, чтобы попробовать уникальные блюда и открыть дл€ себ€ новые вкусовые нюансы. ≈сли вы истинный гурман и ищете нечто большее, чем «нова€ московска€ кухн€», FashionTime.ru рекомендует вам посетить ресторан&бар «ќблака», который €вл€етс€ символом изысканного вкуса и модного стил€ жизни.

јтмосфера


»звестный и успешный ресторатор јлександр «атуринский задумывал ресторан «ќблака» как элитное заведение дл€ столичного бомонда и, сейчас, спуст€ четыре года после открыти€, «ќблака»по-прежнему на высоте.


Ётот ресторан, расположенный на 5 этаже “÷ «¬ремена года»( утузовский проспект, 48), - насто€щий оазис роскоши, где обитают из€щные девушки в плать€х из новых коллекций Dolce & Gabbana и уверенные в себе мужчины в костюмах Prada, в воздухе витает искр€щийс€ аромат Miss Dior и даже днем льетс€ рекой шампанское Moët & Chandon.

јтмосфера«ќблаков» кажетс€ праздничной в любой день и любое врем€ суток. ¬ысокие белоснежные диваны, светлые шторы и абажуры, раритетные зеркала в антикварных рамах и каминные зоны с живым огнем создают ощущение, что гостишь на средиземноморской вилле миллионера.

» хот€ вместо мор€ с террасы на высоте птичьего полета видны ѕарк ѕобеды и московские небоскребы, разочаровани€ не происходит. ’очетс€ и дальше находитьс€ в этом прекрасном заоблачном мире, не покида€ пределов мегаполиса. ќднако«ќблака» - не просто красивое и при€тное, а именно гурманское заведение, куда приход€т истинные ценители неповторимой авторской кухни от харизматичного шеф-повара ¬€чеслава  азакова.


Ўеф и команда


ћолодой, но уже состо€вшийс€ как профессионал, ¬€чеслав  азаков в 17 лет решил посв€тить себ€ искусству кулинарии. »менно в этом возрасте он обучилс€ всем секретам и премудрост€м у самого маэстро  онстантина »влева. Ќабравшись необходимого опыта на кухне ресторанов «Ѕульвар», L`Etranger, Zebra Square и Bosco Cafe,  азаков теперь сам пишет книги о кулинарии и преподает в школе Ask the Chef при ‘едерации профессиональных поваров и кондитеров –оссии. —тав в 25 лет шеф-поваром «ќблаков», он разработал уникальное меню, состо€щее наполовину из эксклюзивных авторских премьер, и наполовину из любимых москвичами традиционных блюд в оригинальном исполнении. ¬€чеслав призналс€ FashionTime.ru, что считает такое соотношение пропорций меню оптимальным:

- ћы посто€нно вводим в меню новые авторские блюда. Ќапример, наше летнее меню мы сделали очень легким, с преобладанием блюд из рыбы и даров мор€. “еперь гости могут попробовать не только сахалинские морепродукты, но и редкие сорта французских устриц, которые практически не найти в других московских ресторанах. ћы не стесн€емс€ готовить такие ходовые блюда, как бефстроганов, салат «÷езарь» или борщ. я считаю, они должны присутствовать в меню повседневных обедов. Ќо у нас никогда не бывает четких стратегий по разработке меню. ¬се происходит с творческим подходом, когда, например, находишь интересные продукты и придумываешь новое вкусное блюдо, вкладыва€ душу.


÷итаты из меню


¬ «ќблаках» готов€т по-европейски замысловато, аппетитно и красиво, что неудивительно. ¬едь шеф-повар  азаков очень трепетно относитс€ и к рецептам, и к внешнему виду блюд, за что в 2010 году был удостоен награды за «»нновационное исполнение традиционного блюда и дизайнерский подход к презентации рецепта» в рамках знаменитой S.Pellegrino Cooking Cup.

„то бы вы не заказали, вам подадут шедевр. Ќапример, деликатесный суп с трубачом (разновидность морского моллюска), ракушками и равиоли из краба (950р.) сервируетс€ в духе гастрономического шоу: сначала официант приносит большую глубокую тарелку с горстью готовых морепродуктов, затем наливает в блюдо ароматный оранжевый бульон.

Ёкзотический салат из фаланги краба с авокадо (1200 р.) можно назвать «двухэтажным» авторских блюдом.  ак только съедаешь верхние кусочки нежнейшего краба и авокадо, утопающих в букете из сочной зелени и овощей, буквально «удар€ешьс€» вилкой в панцирь камчатского краба, под которым спр€тана еще больша€ порци€ салата.  стати, дл€ гор€чего филе морской форели с пюре из подкопченного горошка (950р.) задумана специальна€ дизайнерска€ тарелка с €мочкой дл€ зеленого пюре, которое очень удачно оттен€ет сладковатый вкус рыбы.

ј на десерт рекомендуем заказать парфе с муссом из маракуйи (480р.), представл€ющее собой небанальный микс мороженного и соблазнительно тающего во рту белого шоколада. »деальную партию парфе составит €годный коктейль-смузи (450 р.), украшенный душистой малиной и ежевикой.

ќднако не стоит думать, что кухн€ «ќблаков»состоит только из легких «дамских» блюд. «десь готов€т и насто€щие мужские стейки с густыми соусами, и вообще все что может родить бурное воображение гурмана. », безусловно, особа€ гордость заведени€ - большой аквариум с морепродуктами из всех уголков планеты, благодар€ которым в «ќблаках» круглый год проходит фестиваль свежих устриц.


—ервис


ѕолитика ресторана ориентирована на непринужденное живое общение посетителей и официантов. «дешним официантам не составл€ет труда добавить свежемолотого перца из огромной дерев€нной мельницы, сервировать рыбу на угл€х или открыть свежую устрицу в присутствии гост€. Ѕыстрота обслуживани€ в «ќблаках» не отстает от скорости ветра, поэтому ваш обед или ужин в этом ресторане всегда будет при€тным и беззаботным.

 


 аталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Ѕюстгальтер Tommy Hilfiger
“уфли открытые Betsy
 ардиган
Ѕикини
“русы NuCode
Ѕотфорты Vitacci
Ўорты ут€гивающие BRADEX
 уртка с капюшоном
Ѕосоножки Andrea Conti
„улки 20 den Ќј“”–јЋ-Ѕ≈∆ OMSA
Ѕотинки Keddo
Ѕалетки Shoiberg
Ѕлузка с рукавами-колокольчиками
“уфли Andrea Conti
 ороткое платье
Ѕотинки Damerose
“уника
–емень Mustang

 
 
 

ћожете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


¬ы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

–едакци€ FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментари€х.