«Облака»: ресторан недели

Время публикации: 13 Июня 2013
Автор: Диана Мицкевич
Источник: FashionTime.ru
Рестораны авторской кухни занимают особую нишу. В такие заведения ходят именно ради шеф-повара, чтобы попробовать уникальные блюда и открыть для себя новые вкусовые нюансы. Если вы истинный гурман и ищете нечто большее, чем «новая московская кухня», FashionTime.ru рекомендует вам посетить ресторан&бар «Облака», который является символом изысканного вкуса и модного стиля жизни.

Атмосфера


Известный и успешный ресторатор Александр Затуринский задумывал ресторан «Облака» как элитное заведение для столичного бомонда и, сейчас, спустя четыре года после открытия, «Облака»по-прежнему на высоте.


Этот ресторан, расположенный на 5 этаже ТЦ «Времена года»(Кутузовский проспект, 48), - настоящий оазис роскоши, где обитают изящные девушки в платьях из новых коллекций Dolce & Gabbana и уверенные в себе мужчины в костюмах Prada, в воздухе витает искрящийся аромат Miss Dior и даже днем льется рекой шампанское Moët & Chandon.

Атмосфера«Облаков» кажется праздничной в любой день и любое время суток. Высокие белоснежные диваны, светлые шторы и абажуры, раритетные зеркала в антикварных рамах и каминные зоны с живым огнем создают ощущение, что гостишь на средиземноморской вилле миллионера.

И хотя вместо моря с террасы на высоте птичьего полета видны Парк Победы и московские небоскребы, разочарования не происходит. Хочется и дальше находиться в этом прекрасном заоблачном мире, не покидая пределов мегаполиса. Однако«Облака» - не просто красивое и приятное, а именно гурманское заведение, куда приходят истинные ценители неповторимой авторской кухни от харизматичного шеф-повара Вячеслава Казакова.


Шеф и команда


Молодой, но уже состоявшийся как профессионал, Вячеслав Казаков в 17 лет решил посвятить себя искусству кулинарии. Именно в этом возрасте он обучился всем секретам и премудростям у самого маэстро Константина Ивлева. Набравшись необходимого опыта на кухне ресторанов «Бульвар», L`Etranger, Zebra Square и Bosco Cafe, Казаков теперь сам пишет книги о кулинарии и преподает в школе Ask the Chef при Федерации профессиональных поваров и кондитеров России. Став в 25 лет шеф-поваром «Облаков», он разработал уникальное меню, состоящее наполовину из эксклюзивных авторских премьер, и наполовину из любимых москвичами традиционных блюд в оригинальном исполнении. Вячеслав признался FashionTime.ru, что считает такое соотношение пропорций меню оптимальным:

- Мы постоянно вводим в меню новые авторские блюда. Например, наше летнее меню мы сделали очень легким, с преобладанием блюд из рыбы и даров моря. Теперь гости могут попробовать не только сахалинские морепродукты, но и редкие сорта французских устриц, которые практически не найти в других московских ресторанах. Мы не стесняемся готовить такие ходовые блюда, как бефстроганов, салат «Цезарь» или борщ. Я считаю, они должны присутствовать в меню повседневных обедов. Но у нас никогда не бывает четких стратегий по разработке меню. Все происходит с творческим подходом, когда, например, находишь интересные продукты и придумываешь новое вкусное блюдо, вкладывая душу.


Цитаты из меню


В «Облаках» готовят по-европейски замысловато, аппетитно и красиво, что неудивительно. Ведь шеф-повар Казаков очень трепетно относится и к рецептам, и к внешнему виду блюд, за что в 2010 году был удостоен награды за «Инновационное исполнение традиционного блюда и дизайнерский подход к презентации рецепта» в рамках знаменитой S.Pellegrino Cooking Cup.

Что бы вы не заказали, вам подадут шедевр. Например, деликатесный суп с трубачом (разновидность морского моллюска), ракушками и равиоли из краба (950р.) сервируется в духе гастрономического шоу: сначала официант приносит большую глубокую тарелку с горстью готовых морепродуктов, затем наливает в блюдо ароматный оранжевый бульон.

Экзотический салат из фаланги краба с авокадо (1200 р.) можно назвать «двухэтажным» авторских блюдом. Как только съедаешь верхние кусочки нежнейшего краба и авокадо, утопающих в букете из сочной зелени и овощей, буквально «ударяешься» вилкой в панцирь камчатского краба, под которым спрятана еще большая порция салата. Кстати, для горячего филе морской форели с пюре из подкопченного горошка (950р.) задумана специальная дизайнерская тарелка с ямочкой для зеленого пюре, которое очень удачно оттеняет сладковатый вкус рыбы.

А на десерт рекомендуем заказать парфе с муссом из маракуйи (480р.), представляющее собой небанальный микс мороженного и соблазнительно тающего во рту белого шоколада. Идеальную партию парфе составит ягодный коктейль-смузи (450 р.), украшенный душистой малиной и ежевикой.

Однако не стоит думать, что кухня «Облаков»состоит только из легких «дамских» блюд. Здесь готовят и настоящие мужские стейки с густыми соусами, и вообще все что может родить бурное воображение гурмана. И, безусловно, особая гордость заведения - большой аквариум с морепродуктами из всех уголков планеты, благодаря которым в «Облаках» круглый год проходит фестиваль свежих устриц.


Сервис


Политика ресторана ориентирована на непринужденное живое общение посетителей и официантов. Здешним официантам не составляет труда добавить свежемолотого перца из огромной деревянной мельницы, сервировать рыбу на углях или открыть свежую устрицу в присутствии гостя. Быстрота обслуживания в «Облаках» не отстает от скорости ветра, поэтому ваш обед или ужин в этом ресторане всегда будет приятным и беззаботным.

 


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Бюстгальтер Calvin Klein Underwear
Джемпер Gas
Базовые джинсы SLIM
Бюстгальтер River Island
Босоножки Hogl
Чулки Coquette Lingerie
Повседневные брюки
Платье TOM TAILOR
Трусы Marie Meili
Футболка Levis
Брюки Mustang
Классическая рубашка
Лоферы Keddo
Шторы для ванной IQ-SPA
Ремень Guess
Туфли Avenir
Джинсовая рубашка
Платье FRANCESCA LUCINI

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.