«Облака»: ресторан недели

Время публикации: 13 Июня 2013
Автор: Диана Мицкевич
Источник: FashionTime.ru
Рестораны авторской кухни занимают особую нишу. В такие заведения ходят именно ради шеф-повара, чтобы попробовать уникальные блюда и открыть для себя новые вкусовые нюансы. Если вы истинный гурман и ищете нечто большее, чем «новая московская кухня», FashionTime.ru рекомендует вам посетить ресторан&бар «Облака», который является символом изысканного вкуса и модного стиля жизни.

Атмосфера


Известный и успешный ресторатор Александр Затуринский задумывал ресторан «Облака» как элитное заведение для столичного бомонда и, сейчас, спустя четыре года после открытия, «Облака»по-прежнему на высоте.


Этот ресторан, расположенный на 5 этаже ТЦ «Времена года»(Кутузовский проспект, 48), - настоящий оазис роскоши, где обитают изящные девушки в платьях из новых коллекций Dolce & Gabbana и уверенные в себе мужчины в костюмах Prada, в воздухе витает искрящийся аромат Miss Dior и даже днем льется рекой шампанское Moët & Chandon.

Атмосфера«Облаков» кажется праздничной в любой день и любое время суток. Высокие белоснежные диваны, светлые шторы и абажуры, раритетные зеркала в антикварных рамах и каминные зоны с живым огнем создают ощущение, что гостишь на средиземноморской вилле миллионера.

И хотя вместо моря с террасы на высоте птичьего полета видны Парк Победы и московские небоскребы, разочарования не происходит. Хочется и дальше находиться в этом прекрасном заоблачном мире, не покидая пределов мегаполиса. Однако«Облака» - не просто красивое и приятное, а именно гурманское заведение, куда приходят истинные ценители неповторимой авторской кухни от харизматичного шеф-повара Вячеслава Казакова.


Шеф и команда


Молодой, но уже состоявшийся как профессионал, Вячеслав Казаков в 17 лет решил посвятить себя искусству кулинарии. Именно в этом возрасте он обучился всем секретам и премудростям у самого маэстро Константина Ивлева. Набравшись необходимого опыта на кухне ресторанов «Бульвар», L`Etranger, Zebra Square и Bosco Cafe, Казаков теперь сам пишет книги о кулинарии и преподает в школе Ask the Chef при Федерации профессиональных поваров и кондитеров России. Став в 25 лет шеф-поваром «Облаков», он разработал уникальное меню, состоящее наполовину из эксклюзивных авторских премьер, и наполовину из любимых москвичами традиционных блюд в оригинальном исполнении. Вячеслав признался FashionTime.ru, что считает такое соотношение пропорций меню оптимальным:

- Мы постоянно вводим в меню новые авторские блюда. Например, наше летнее меню мы сделали очень легким, с преобладанием блюд из рыбы и даров моря. Теперь гости могут попробовать не только сахалинские морепродукты, но и редкие сорта французских устриц, которые практически не найти в других московских ресторанах. Мы не стесняемся готовить такие ходовые блюда, как бефстроганов, салат «Цезарь» или борщ. Я считаю, они должны присутствовать в меню повседневных обедов. Но у нас никогда не бывает четких стратегий по разработке меню. Все происходит с творческим подходом, когда, например, находишь интересные продукты и придумываешь новое вкусное блюдо, вкладывая душу.


Цитаты из меню


В «Облаках» готовят по-европейски замысловато, аппетитно и красиво, что неудивительно. Ведь шеф-повар Казаков очень трепетно относится и к рецептам, и к внешнему виду блюд, за что в 2010 году был удостоен награды за «Инновационное исполнение традиционного блюда и дизайнерский подход к презентации рецепта» в рамках знаменитой S.Pellegrino Cooking Cup.

Что бы вы не заказали, вам подадут шедевр. Например, деликатесный суп с трубачом (разновидность морского моллюска), ракушками и равиоли из краба (950р.) сервируется в духе гастрономического шоу: сначала официант приносит большую глубокую тарелку с горстью готовых морепродуктов, затем наливает в блюдо ароматный оранжевый бульон.

Экзотический салат из фаланги краба с авокадо (1200 р.) можно назвать «двухэтажным» авторских блюдом. Как только съедаешь верхние кусочки нежнейшего краба и авокадо, утопающих в букете из сочной зелени и овощей, буквально «ударяешься» вилкой в панцирь камчатского краба, под которым спрятана еще большая порция салата. Кстати, для горячего филе морской форели с пюре из подкопченного горошка (950р.) задумана специальная дизайнерская тарелка с ямочкой для зеленого пюре, которое очень удачно оттеняет сладковатый вкус рыбы.

А на десерт рекомендуем заказать парфе с муссом из маракуйи (480р.), представляющее собой небанальный микс мороженного и соблазнительно тающего во рту белого шоколада. Идеальную партию парфе составит ягодный коктейль-смузи (450 р.), украшенный душистой малиной и ежевикой.

Однако не стоит думать, что кухня «Облаков»состоит только из легких «дамских» блюд. Здесь готовят и настоящие мужские стейки с густыми соусами, и вообще все что может родить бурное воображение гурмана. И, безусловно, особая гордость заведения - большой аквариум с морепродуктами из всех уголков планеты, благодаря которым в «Облаках» круглый год проходит фестиваль свежих устриц.


Сервис


Политика ресторана ориентирована на непринужденное живое общение посетителей и официантов. Здешним официантам не составляет труда добавить свежемолотого перца из огромной деревянной мельницы, сервировать рыбу на углях или открыть свежую устрицу в присутствии гостя. Быстрота обслуживания в «Облаках» не отстает от скорости ветра, поэтому ваш обед или ужин в этом ресторане всегда будет приятным и беззаботным.

 



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.