«Аист»: ресторан недели

Время публикации: 10 Июня 2013
Автор: Диана Мицкевич
Источник: FashionTime.ru
Ресторанный жанр городского кафе актуален всегда. В отличие от статусных заведений, подчеркнуто ориентированных только на элитную публику, формат городского кафе не претендует на VIP-сервис, зато  здесь могут накормить гостей вкусно, быстро и даже изысканно. FashionTime.ru рекомендует посетить элегантное городское кафе  «Аист» (адрес: ул. Малая Бронная 8. стр. 1), всецело завоевавшее наши гастрономические симпатии.


Атмосфера


Семь лет назад главный ресторатор России Аркадий Новиков открыл фешенебельное кафе в старинном особняке на углу Малой и Большой Бронной, рядом с легендарной скульптурой танцующих аистов. Благодаря птицам счастья кафе получило не только свое красивое название, но и большую долю удачи - за все годы существования заведения здесь не было недостатка в посетителях. Например, в этом сезоне проходимость составляет около 900-1000 человек в день, а ведь лето только началось!

Естественно, любой, кто хоть раз побывал в «Аисте», захочет вернуться сюда узкими зелеными улочками Старой Москвы: на входе вас встречает приветливый хостес и лакомый аромат домашнего ягодного варенья, а мягкие диваны зала на первом этаже располагают к неспешному погружению в нюансы меню.

Второй этаж «Аиста» - полноценный fine dining, ресторан с аристократичными креслами и роскошными шторами в стиле XIX века. А летняя зеленая терраса заведения снискала любовь посетителей за красивые виды на центр столицы. Однако какой бы этаж вы ни выбрали, замысловатые дизайнерские интерьеры от Евгения Митты и романтичные лаунж-мелодии не позволят вам скучать.

Днем за соседними столиками обычно обитают компании офисных служащих, модных девушек, иностранных бизнесменов и туристов, ближе к вечеру столики бронируют влюбленные пары и именинники, поэтому атмосфера«Аиста»всегда полна букетов цветов и праздничных тостов.


Шеф и команда


Как истинный итальянец, шеф-повар Умберто Рокка, выбрал в прима-балерины меню средиземноморскую кухню, однако для разнообразия дополнил список русскими и французскими блюдам. Умберто сам задает гастрономические тренды для каждого сезона. Ведь food-гуру синьор Рокка является кулинаром в третьем поколении, имеет опыт работы в престижных ресторанах мира от Монте-Карло до Нью-Йорка и был личным поваром Джорджио Армани и Роберта де Ниро.

По наставлению Умберто в «Аисте»принято готовить в стиле simple - просто, вкусно, но при этом с изюминкой.


Цитаты из меню


Кроме традиционных блюд итальянской, французской и русской кухни в их лучшей интерпретации, меню «Аиста» предлагает небанальные гастрономические премьеры специально для летних обедов и ужинов. Девушки, которые предпочитают легкие и не угрожающие стройности блюда, оценят изысканный салат из креветок и авокадо с кусочками манго, заправленными сочным соусом из маракуйи (690 руб.). Любителям пасты рекомендуем нежный домашний вкус лингвини с морскими ракушками вонголе в белом соусе (870 руб.), которые по старой итальянской традиции посыпают тертым пармезаном.

А чтобы освежиться и поднять настроение, закажите популярный в «Аисте» оригинальный алкогольный коктейль «Базилик с Лимончелло» (490 руб.), который уместен к любому, даже не итальянскому блюду.


Сервис


Главная особенность сервиса в «Аисте» состоит в том, что сидя за столиком, ты не видишь ни одного официанта в своем поле зрения, но как только возникает вопрос или просьба, он сиюминутно появляется. Заведение пользуется большой популярностью, поэтому советуем резервировать места заранее!

 

Смотрите другие фотографии:


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.