Горная речная форель на гриле с миндалем и лимонным соусом: рецепт от шеф-повара

Время публикации: 28 Июня 2013
Источник: FashionTime.ru
Олег Сотников,
Шеф-повар Кулинарной Студии Clever, звезда кулинарных школ и фестивалей с 20-летним стажем.
 
Ингредиенты:
 
•Горная речная форель
•Миндаль (лепестки) – щепотка
•Фольга
•Укроп –  1 пучок
•Тимьян свежий – 1 пучок
•Чеснок – пара зубчиков
•Лимон – половинка
•Масло оливковое – 2 ст. ложки
•Соль, перец – по вкусу
•Маслины без косточек – 1 горсть
•Листья салата латук – 1 пучок
•Помидоры черри – 10-12 шт.
 
Способ приготовления:
 
1.Форель выпотрошить, очистить от чешуи, замариновать в оливковом масле с добавлением лимонной цедры и тимьяна.  Завернуть в фольгу.Для соуса:
2.Чеснок мелко порубить, выжать сок половинки лимона, добавить оливковое масло.
3.Укроп не жалеть – помыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить к соусу. Перемешать.
4.Измельчить маслины  в блендере и  добавить в соус.
5.Баррамунди (форель) положить на гриль и жарить до готовности (либо запекать в фольге).
6.По готовности выложить рыбу на листья свежего салата, поливая обильно соусом, и посыпать миндальными лепестками.
 
 
Редакция FashionTime.ru благодарит Кулинарную Студию Clever за помощь в подготовке материала. 
 

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Футболка ScotchSoda
Плавки Cari
Юбка sOliver
Платье Levis
Джинсы Diesel
Чулки OROBLU
Шторы для ванной Magic Lady
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Лоферы Bellamica
Туфли открытые Mimi Clark
Митенки Eleganzza
Кроссовки Puma
Базовые джинсы SLIM
Серьги
Пижама
Кардиган

Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.