Горная речная форель на гриле с миндалем и лимонным соусом: рецепт от шеф-повара
Время публикации: 28 Июня 2013
Олег Сотников,
Шеф-повар Кулинарной Студии Clever, звезда кулинарных школ и фестивалей с 20-летним стажем.
Ингредиенты:
•Горная речная форель
•Миндаль (лепестки) – щепотка
•Фольга
•Укроп – 1 пучок
•Тимьян свежий – 1 пучок
•Чеснок – пара зубчиков
•Лимон – половинка
•Масло оливковое – 2 ст. ложки
•Соль, перец – по вкусу
•Маслины без косточек – 1 горсть
•Листья салата латук – 1 пучок
•Помидоры черри – 10-12 шт.
Способ приготовления:
1.Форель выпотрошить, очистить от чешуи, замариновать в оливковом масле с добавлением лимонной цедры и тимьяна. Завернуть в фольгу.Для соуса:
2.Чеснок мелко порубить, выжать сок половинки лимона, добавить оливковое масло.
3.Укроп не жалеть – помыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить к соусу. Перемешать.
4.Измельчить маслины в блендере и добавить в соус.
5.Баррамунди (форель) положить на гриль и жарить до готовности (либо запекать в фольге).
6.По готовности выложить рыбу на листья свежего салата, поливая обильно соусом, и посыпать миндальными лепестками.
Редакция FashionTime.ru благодарит Кулинарную Студию Clever за помощь в подготовке материала.
Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?
Вы часто смотритесь в зеркало:
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставить комментарий.