–есторан недели: pop-up проект Tchoup Shop в гастрокафе "Ѕурый лис и ленивый пес"

¬рем€ публикации: 29 ћа€ 2013
јвтор: ƒиана ћицкевич
»сточник: FashionTime.ru
Ќа этой неделе вс€ гастрономическа€ ћосква говорит о гастрол€х американского шеф-повара —аймона √ленна и его авторском pop-up фестивале новоорлеанской кухни Tchoup Shop в столичном гастрокафе "Ѕурый лис и ленивый пес". FashionTime уже познакомилс€ с кулинарными творени€ —аймона √ленна и спешит поделитс€ впечатлени€ми.†

√астроли знаменитых шеф-поваров предоставл€ют уникальный шанс попробовать эксклюзивные блюда, приготовленные в оригинале по аутентичным рецептам национальной кухни. ƒл€ насто€щего гурмана это такое же незабываемое удовольствие, как дл€ меломана - выступление италь€нских оперных певцов на сцене Ѕольшого театра. Ќо в ресторан, в отличие от театра, не требуетс€ покупать билет. ƒостаточно просто забронировать столик и отправитс€ на "концерт" из трех блюд с коктейлем.†

јтмосфера


√астрокафе "Ѕурый лис и ленивый пес", расположенное в двух шагах от ÷ветного бульвара (адрес: улица —адова€-—амотечна€ 13/1) и уже впитавшее особый богемный дух этого места, получило свое необычное название благодар€ панграмме "Ўустрый бурый лис прыгает через ленивого пса" - на английском €зыке эта фраза включает в себ€ все буквы алфавита. “ак и гастрокафе: может предложить даже самым взыскательным гурманам все оттенки вкусов от ј до я.†

»нтерьер заведени€ с первого взгл€да покор€ет своим уютом: м€гкий приглушенный свет, аккуратные темные столики и стуль€, дерев€нный декор, веселые цветастые обои и гармонирующие с ними "домашние" пестрые диванчики располагают к при€тным застоль€м в кампании близких и любимых людей.†

Ќесмотр€ на то, что у гастрокафе всего два небольших зала, в этом камерном пространстве все расставлено настолько компактно, что даже за самым маленьким столиком чувствуешь себ€ совершенно комфортно. ѕоэтому в "Ѕурый лис" заход€т и на завтрак (чтобы зар€дитьс€ позитивной энергией), и на бизнес-ланч (дл€ "перезагрузки" в разгар рабочего дн€), и вечером (чтобы отдохнуть и пообщатьс€ в неспешной lounge-атмосфере).†

ќднако при всей своей концептуальной стилистике, это гастрокафе служит универсальной площадкой дл€ любых гастрономических экспериментов. ѕоэтому демократична€ новоорлеанска€ кухн€ от —аймона √ленна очень удачно прописалась в меню "Ѕурого лиса".†

Ўеф и команда


„тобы пон€ть, почему блюда pop-up ресторана Tchoup Shop настолько уникальны, необходимо просто познакомитьс€ с легендарным шеф-поваром. ќба€тельный —аймон √ленн иронично называет себ€ "ветераном новоорленаской кухни", хот€ и не планировал стал таковым: его детство прошло на горной ферме †калифорнийского городка —анта- рус. —аймон, так же как и отец, трудившийс€ всю жизнь поваром на борту корабл€ и знавший множество рецептов со всех уголков планеты, †хотел посв€тит свою жизнь гастрономии. ќднако 6-мес€чна€ практика в Ќовом ќрлеане, куда новоиспеченного повара отправили после окончани€ французской кулинарной школы, заставила √ленна влюбитс€ в каджунские блюда и остатьс€ здесь на целых 10 лет. ј затем луизианские кулинарные традиции помогли ему завоевать Ќью-…орк. ¬ 2012 году —аймон возглавил кухню знаменитого ресторана Dean Street на ћанхэттене, где он трудитс€ до сих пор. ѕри этом он успевает летать по всему миру с гастрол€ми своего фирменного Tchoup Shop.†

“еперь авторские блюда от нью-йоркского шеф-повара можно попробовать и в ћоскве. — 27 ма€ по 2 июн€ у всех посетителей гастрокафе "Ѕурый лис" есть замечательна€ возможность узнать что такое "ресторан в ресторане" Tchoup Shop и открыть дл€ себ€ новоорлеанскую кухню в талантливом исполнении —аймона √ленна. ¬се это благодар€ энтузиазму и гостеприимству хоз€йки гастрокафе "Ѕурый лис и ленивый пес" Ќаталье “уктаровой, котора€ задалась благородной целью показать столичным фуди, что национальна€ американска€ кухн€ - это не только фаст-фуд из бургеров и картошки фри.

Ќо даже когда гастроли Tchoup Shop завершатс€, Ќаталь€ обещает не лишать гурманов вкусов луизианской кухни. — 3 по 30 июн€ в "Ѕуром лисе" запуст€т "ночное меню новоорлеанских завтраков" из 4-5 самых попул€рных блюд, которые будут подавать с 20-00 (то есть с утра по новоорлеанскому времени) и до закрыти€ заведени€.†

÷итаты из меню


Ўеф-повар не довольствуетс€ только традиционными рецептами каджуйской кухни, дополн€€ блюда пикантными креольскими и даже вьетнамскими акцентами. ¬ итоге получаетс€ микс незабываемых вкусов и, естественно, тыс€чи калорий - после обеда (ужина) в "Ѕуром лисе" хватит сил на любые подвиги!†

–екомендуем начать заказ с густого утиного гамбо с охрой, рисом и шкварками (650 руб.) - сытного, наваристого и в меру острого супа, который €вл€етс€ традиционным креольским блюдом, придуманным несколько веков назад французскими переселенцами Ћуизианы, ностальгирующим по родному буайбесу.†

Ќа гор€чее стоит попробовать знаменитые креветки барбекю в новоорлеанском стиле (650 руб.), щедро приправленные автором фирменными специ€ми, от которых креветки станов€тс€ не острее, а слаще.†

Ћюбопытно, что сладкими в меню Tchoup Shop оказываютс€ не только морепродукты, но даже сэндвичи - хруст€щий бискит (что означает не бисквит, а знаменитую сливочную булочку) c курицей, домашним перечным мармеладом, сельдереем и малдонской морской солью (450 руб.) по вкусу больше напоминает кондитерский десерт, но при этом сохран€ет натуральный вкус нежного куриного м€са.†

¬ меню можно найти и несладкие бутерброды, например, насто€щий мужской сэндвич с холодцом, свиной грудинкой конфи и оурцом "чоу-чоу" под названием "T.C.B.!" (590 руб.), который √ленн посв€тил своему кумиру Ёлвису ѕрэсли.†

ј дл€ любителей острого приготовлены острейшие €йца с копченой паприкой и малдонской морской солью (150 руб.) и креольские шарики из гов€дины и утки (270 руб.) с соусом из при€тно обжигающей креольской горчицы и маринованных огурчиков.†

», наконец, самый оригинальный рецепт от —аймона √ленна - гарнир из сочного арбуза и сыра фета (280 руб.) с красным луком, тайским чили, рукколой и перцем јллепо.†

» не удивл€йтесь, что все блюда подаютс€ в легкой алюминиевой посуде - шеф-повар привез ее с собой, чтобы передать москвичам колорит своего американского ресторана.†

— напитками в меню Tchoup Shop тоже все отлично. ƒл€ тех, кто за рулем предусмотрен освежающий коктейль "ѕерсиковый сад" (250 руб.) с жасминовым чаем, лаймом, грейпфрутом, сиропом арбуза и, естественно, персиковым соком. ≈сли же вы не против алкогол€, закажите " реол" (290 руб.) с текилой, лаймом, вареньем из фейхоа, ликером Southern Comfort и долькой свежего огурца.†

—ервис


Ќа врем€ гастролей —аймона √ленна все официанты "Ѕурого лиса" нос€т фирменные футболки Tchoup Shop с забавными изображени€ми бутылочек кетчупа и горчицы, которые создают ощущение, что ты находишьс€ в обычном демократичном кафе из американских комедий. Ѕыстро поданна€ и стильно сервированна€ еда и напитки €вл€ютс€ большим плюсом персонала гастрокафе "Ѕурый лис и ленивый пес", кроме того, если вы хотите уточнить более детальный состав блюд, то официанты всегда с радостью станут вашими гидами по меню.†

», кстати, —аймон привез с собой веселую луизианскую музыку, поэтому полное погружение в атмосферу бурл€щей жизни американского ёга гарантировано. ѕрисоедин€йтесь!

 аталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Ѕазова€ футболка
 уртка-косуха из кожи
’алат
ѕодвеска
ѕлатье Vittoria Vicci
 ардиган
Ѕосоножки Andrea Conti
ѕостельное белье јрт ѕостель
Ѕотильоны Anesia
ƒжинсы GIORGIO DI MARE
ƒжемпер Gloss
Ѕюстгальтер Tommy Hilfiger
–убашка из тонкого хлопка
 оврики комнатные Sofi de Marko
куртка Trespass
ѕолотенца кухонные La Pastel
Marina Kalashnikova Ёлегантный браслет с натуральным жемгугом  CT-189411
 остюм ¬еста

 
 
 

ћожете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


¬ы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

–едакци€ FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментари€х.