Ресторан недели: pop-up проект Tchoup Shop в гастрокафе "Бурый лис и ленивый пес"

Время публикации: 29 Мая 2013
Автор: Диана Мицкевич
Источник: FashionTime.ru
На этой неделе вся гастрономическая Москва говорит о гастролях американского шеф-повара Саймона Гленна и его авторском pop-up фестивале новоорлеанской кухни Tchoup Shop в столичном гастрокафе "Бурый лис и ленивый пес". FashionTime уже познакомился с кулинарными творения Саймона Гленна и спешит поделится впечатлениями. 

Гастроли знаменитых шеф-поваров предоставляют уникальный шанс попробовать эксклюзивные блюда, приготовленные в оригинале по аутентичным рецептам национальной кухни. Для настоящего гурмана это такое же незабываемое удовольствие, как для меломана - выступление итальянских оперных певцов на сцене Большого театра. Но в ресторан, в отличие от театра, не требуется покупать билет. Достаточно просто забронировать столик и отправится на "концерт" из трех блюд с коктейлем. 

Атмосфера


Гастрокафе "Бурый лис и ленивый пес", расположенное в двух шагах от Цветного бульвара (адрес: улица Садовая-Самотечная 13/1) и уже впитавшее особый богемный дух этого места, получило свое необычное название благодаря панграмме "Шустрый бурый лис прыгает через ленивого пса" - на английском языке эта фраза включает в себя все буквы алфавита. Так и гастрокафе: может предложить даже самым взыскательным гурманам все оттенки вкусов от А до Я. 

Интерьер заведения с первого взгляда покоряет своим уютом: мягкий приглушенный свет, аккуратные темные столики и стулья, деревянный декор, веселые цветастые обои и гармонирующие с ними "домашние" пестрые диванчики располагают к приятным застольям в кампании близких и любимых людей. 

Несмотря на то, что у гастрокафе всего два небольших зала, в этом камерном пространстве все расставлено настолько компактно, что даже за самым маленьким столиком чувствуешь себя совершенно комфортно. Поэтому в "Бурый лис" заходят и на завтрак (чтобы зарядиться позитивной энергией), и на бизнес-ланч (для "перезагрузки" в разгар рабочего дня), и вечером (чтобы отдохнуть и пообщаться в неспешной lounge-атмосфере). 

Однако при всей своей концептуальной стилистике, это гастрокафе служит универсальной площадкой для любых гастрономических экспериментов. Поэтому демократичная новоорлеанская кухня от Саймона Гленна очень удачно прописалась в меню "Бурого лиса". 

Шеф и команда


Чтобы понять, почему блюда pop-up ресторана Tchoup Shop настолько уникальны, необходимо просто познакомиться с легендарным шеф-поваром. Обаятельный Саймон Гленн иронично называет себя "ветераном новоорленаской кухни", хотя и не планировал стал таковым: его детство прошло на горной ферме  калифорнийского городка Санта-Крус. Саймон, так же как и отец, трудившийся всю жизнь поваром на борту корабля и знавший множество рецептов со всех уголков планеты,  хотел посвятит свою жизнь гастрономии. Однако 6-месячная практика в Новом Орлеане, куда новоиспеченного повара отправили после окончания французской кулинарной школы, заставила Гленна влюбится в каджунские блюда и остаться здесь на целых 10 лет. А затем луизианские кулинарные традиции помогли ему завоевать Нью-Йорк. В 2012 году Саймон возглавил кухню знаменитого ресторана Dean Street на Манхэттене, где он трудится до сих пор. При этом он успевает летать по всему миру с гастролями своего фирменного Tchoup Shop

Теперь авторские блюда от нью-йоркского шеф-повара можно попробовать и в Москве. С 27 мая по 2 июня у всех посетителей гастрокафе "Бурый лис" есть замечательная возможность узнать что такое "ресторан в ресторане" Tchoup Shop и открыть для себя новоорлеанскую кухню в талантливом исполнении Саймона Гленна. Все это благодаря энтузиазму и гостеприимству хозяйки гастрокафе "Бурый лис и ленивый пес" Наталье Туктаровой, которая задалась благородной целью показать столичным фуди, что национальная американская кухня - это не только фаст-фуд из бургеров и картошки фри.

Но даже когда гастроли Tchoup Shop завершатся, Наталья обещает не лишать гурманов вкусов луизианской кухни. С 3 по 30 июня в "Буром лисе" запустят "ночное меню новоорлеанских завтраков" из 4-5 самых популярных блюд, которые будут подавать с 20-00 (то есть с утра по новоорлеанскому времени) и до закрытия заведения. 

Цитаты из меню


Шеф-повар не довольствуется только традиционными рецептами каджуйской кухни, дополняя блюда пикантными креольскими и даже вьетнамскими акцентами. В итоге получается микс незабываемых вкусов и, естественно, тысячи калорий - после обеда (ужина) в "Буром лисе" хватит сил на любые подвиги! 

Рекомендуем начать заказ с густого утиного гамбо с охрой, рисом и шкварками (650 руб.) - сытного, наваристого и в меру острого супа, который является традиционным креольским блюдом, придуманным несколько веков назад французскими переселенцами Луизианы, ностальгирующим по родному буайбесу. 

На горячее стоит попробовать знаменитые креветки барбекю в новоорлеанском стиле (650 руб.), щедро приправленные автором фирменными специями, от которых креветки становятся не острее, а слаще. 

Любопытно, что сладкими в меню Tchoup Shop оказываются не только морепродукты, но даже сэндвичи - хрустящий бискит (что означает не бисквит, а знаменитую сливочную булочку) c курицей, домашним перечным мармеладом, сельдереем и малдонской морской солью (450 руб.) по вкусу больше напоминает кондитерский десерт, но при этом сохраняет натуральный вкус нежного куриного мяса. 

В меню можно найти и несладкие бутерброды, например, настоящий мужской сэндвич с холодцом, свиной грудинкой конфи и оурцом "чоу-чоу" под названием "T.C.B.!" (590 руб.), который Гленн посвятил своему кумиру Элвису Прэсли

А для любителей острого приготовлены острейшие яйца с копченой паприкой и малдонской морской солью (150 руб.) и креольские шарики из говядины и утки (270 руб.) с соусом из приятно обжигающей креольской горчицы и маринованных огурчиков. 

И, наконец, самый оригинальный рецепт от Саймона Гленна - гарнир из сочного арбуза и сыра фета (280 руб.) с красным луком, тайским чили, рукколой и перцем Аллепо. 

И не удивляйтесь, что все блюда подаются в легкой алюминиевой посуде - шеф-повар привез ее с собой, чтобы передать москвичам колорит своего американского ресторана. 

С напитками в меню Tchoup Shop тоже все отлично. Для тех, кто за рулем предусмотрен освежающий коктейль "Персиковый сад" (250 руб.) с жасминовым чаем, лаймом, грейпфрутом, сиропом арбуза и, естественно, персиковым соком. Если же вы не против алкоголя, закажите "Креол" (290 руб.) с текилой, лаймом, вареньем из фейхоа, ликером Southern Comfort и долькой свежего огурца. 

Сервис


На время гастролей Саймона Гленна все официанты "Бурого лиса" носят фирменные футболки Tchoup Shop с забавными изображениями бутылочек кетчупа и горчицы, которые создают ощущение, что ты находишься в обычном демократичном кафе из американских комедий. Быстро поданная и стильно сервированная еда и напитки являются большим плюсом персонала гастрокафе "Бурый лис и ленивый пес", кроме того, если вы хотите уточнить более детальный состав блюд, то официанты всегда с радостью станут вашими гидами по меню. 

И, кстати, Саймон привез с собой веселую луизианскую музыку, поэтому полное погружение в атмосферу бурлящей жизни американского Юга гарантировано. Присоединяйтесь!


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.