–есторан недели: pop-up проект Tchoup Shop в гастрокафе "Ѕурый лис и ленивый пес"

¬рем€ публикации: 29 ћа€ 2013
јвтор: ƒиана ћицкевич
»сточник: FashionTime.ru
Ќа этой неделе вс€ гастрономическа€ ћосква говорит о гастрол€х американского шеф-повара —аймона √ленна и его авторском pop-up фестивале новоорлеанской кухни Tchoup Shop в столичном гастрокафе "Ѕурый лис и ленивый пес". FashionTime уже познакомилс€ с кулинарными творени€ —аймона √ленна и спешит поделитс€ впечатлени€ми.†

√астроли знаменитых шеф-поваров предоставл€ют уникальный шанс попробовать эксклюзивные блюда, приготовленные в оригинале по аутентичным рецептам национальной кухни. ƒл€ насто€щего гурмана это такое же незабываемое удовольствие, как дл€ меломана - выступление италь€нских оперных певцов на сцене Ѕольшого театра. Ќо в ресторан, в отличие от театра, не требуетс€ покупать билет. ƒостаточно просто забронировать столик и отправитс€ на "концерт" из трех блюд с коктейлем.†

јтмосфера


√астрокафе "Ѕурый лис и ленивый пес", расположенное в двух шагах от ÷ветного бульвара (адрес: улица —адова€-—амотечна€ 13/1) и уже впитавшее особый богемный дух этого места, получило свое необычное название благодар€ панграмме "Ўустрый бурый лис прыгает через ленивого пса" - на английском €зыке эта фраза включает в себ€ все буквы алфавита. “ак и гастрокафе: может предложить даже самым взыскательным гурманам все оттенки вкусов от ј до я.†

»нтерьер заведени€ с первого взгл€да покор€ет своим уютом: м€гкий приглушенный свет, аккуратные темные столики и стуль€, дерев€нный декор, веселые цветастые обои и гармонирующие с ними "домашние" пестрые диванчики располагают к при€тным застоль€м в кампании близких и любимых людей.†

Ќесмотр€ на то, что у гастрокафе всего два небольших зала, в этом камерном пространстве все расставлено настолько компактно, что даже за самым маленьким столиком чувствуешь себ€ совершенно комфортно. ѕоэтому в "Ѕурый лис" заход€т и на завтрак (чтобы зар€дитьс€ позитивной энергией), и на бизнес-ланч (дл€ "перезагрузки" в разгар рабочего дн€), и вечером (чтобы отдохнуть и пообщатьс€ в неспешной lounge-атмосфере).†

ќднако при всей своей концептуальной стилистике, это гастрокафе служит универсальной площадкой дл€ любых гастрономических экспериментов. ѕоэтому демократична€ новоорлеанска€ кухн€ от —аймона √ленна очень удачно прописалась в меню "Ѕурого лиса".†

Ўеф и команда


„тобы пон€ть, почему блюда pop-up ресторана Tchoup Shop настолько уникальны, необходимо просто познакомитьс€ с легендарным шеф-поваром. ќба€тельный —аймон √ленн иронично называет себ€ "ветераном новоорленаской кухни", хот€ и не планировал стал таковым: его детство прошло на горной ферме †калифорнийского городка —анта- рус. —аймон, так же как и отец, трудившийс€ всю жизнь поваром на борту корабл€ и знавший множество рецептов со всех уголков планеты, †хотел посв€тит свою жизнь гастрономии. ќднако 6-мес€чна€ практика в Ќовом ќрлеане, куда новоиспеченного повара отправили после окончани€ французской кулинарной школы, заставила √ленна влюбитс€ в каджунские блюда и остатьс€ здесь на целых 10 лет. ј затем луизианские кулинарные традиции помогли ему завоевать Ќью-…орк. ¬ 2012 году —аймон возглавил кухню знаменитого ресторана Dean Street на ћанхэттене, где он трудитс€ до сих пор. ѕри этом он успевает летать по всему миру с гастрол€ми своего фирменного Tchoup Shop.†

“еперь авторские блюда от нью-йоркского шеф-повара можно попробовать и в ћоскве. — 27 ма€ по 2 июн€ у всех посетителей гастрокафе "Ѕурый лис" есть замечательна€ возможность узнать что такое "ресторан в ресторане" Tchoup Shop и открыть дл€ себ€ новоорлеанскую кухню в талантливом исполнении —аймона √ленна. ¬се это благодар€ энтузиазму и гостеприимству хоз€йки гастрокафе "Ѕурый лис и ленивый пес" Ќаталье “уктаровой, котора€ задалась благородной целью показать столичным фуди, что национальна€ американска€ кухн€ - это не только фаст-фуд из бургеров и картошки фри.

Ќо даже когда гастроли Tchoup Shop завершатс€, Ќаталь€ обещает не лишать гурманов вкусов луизианской кухни. — 3 по 30 июн€ в "Ѕуром лисе" запуст€т "ночное меню новоорлеанских завтраков" из 4-5 самых попул€рных блюд, которые будут подавать с 20-00 (то есть с утра по новоорлеанскому времени) и до закрыти€ заведени€.†

÷итаты из меню


Ўеф-повар не довольствуетс€ только традиционными рецептами каджуйской кухни, дополн€€ блюда пикантными креольскими и даже вьетнамскими акцентами. ¬ итоге получаетс€ микс незабываемых вкусов и, естественно, тыс€чи калорий - после обеда (ужина) в "Ѕуром лисе" хватит сил на любые подвиги!†

–екомендуем начать заказ с густого утиного гамбо с охрой, рисом и шкварками (650 руб.) - сытного, наваристого и в меру острого супа, который €вл€етс€ традиционным креольским блюдом, придуманным несколько веков назад французскими переселенцами Ћуизианы, ностальгирующим по родному буайбесу.†

Ќа гор€чее стоит попробовать знаменитые креветки барбекю в новоорлеанском стиле (650 руб.), щедро приправленные автором фирменными специ€ми, от которых креветки станов€тс€ не острее, а слаще.†

Ћюбопытно, что сладкими в меню Tchoup Shop оказываютс€ не только морепродукты, но даже сэндвичи - хруст€щий бискит (что означает не бисквит, а знаменитую сливочную булочку) c курицей, домашним перечным мармеладом, сельдереем и малдонской морской солью (450 руб.) по вкусу больше напоминает кондитерский десерт, но при этом сохран€ет натуральный вкус нежного куриного м€са.†

¬ меню можно найти и несладкие бутерброды, например, насто€щий мужской сэндвич с холодцом, свиной грудинкой конфи и оурцом "чоу-чоу" под названием "T.C.B.!" (590 руб.), который √ленн посв€тил своему кумиру Ёлвису ѕрэсли.†

ј дл€ любителей острого приготовлены острейшие €йца с копченой паприкой и малдонской морской солью (150 руб.) и креольские шарики из гов€дины и утки (270 руб.) с соусом из при€тно обжигающей креольской горчицы и маринованных огурчиков.†

», наконец, самый оригинальный рецепт от —аймона √ленна - гарнир из сочного арбуза и сыра фета (280 руб.) с красным луком, тайским чили, рукколой и перцем јллепо.†

» не удивл€йтесь, что все блюда подаютс€ в легкой алюминиевой посуде - шеф-повар привез ее с собой, чтобы передать москвичам колорит своего американского ресторана.†

— напитками в меню Tchoup Shop тоже все отлично. ƒл€ тех, кто за рулем предусмотрен освежающий коктейль "ѕерсиковый сад" (250 руб.) с жасминовым чаем, лаймом, грейпфрутом, сиропом арбуза и, естественно, персиковым соком. ≈сли же вы не против алкогол€, закажите " реол" (290 руб.) с текилой, лаймом, вареньем из фейхоа, ликером Southern Comfort и долькой свежего огурца.†

—ервис


Ќа врем€ гастролей —аймона √ленна все официанты "Ѕурого лиса" нос€т фирменные футболки Tchoup Shop с забавными изображени€ми бутылочек кетчупа и горчицы, которые создают ощущение, что ты находишьс€ в обычном демократичном кафе из американских комедий. Ѕыстро поданна€ и стильно сервированна€ еда и напитки €вл€ютс€ большим плюсом персонала гастрокафе "Ѕурый лис и ленивый пес", кроме того, если вы хотите уточнить более детальный состав блюд, то официанты всегда с радостью станут вашими гидами по меню.†

», кстати, —аймон привез с собой веселую луизианскую музыку, поэтому полное погружение в атмосферу бурл€щей жизни американского ёга гарантировано. ѕрисоедин€йтесь!

 аталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Ѕлуза
 ардиган
“апочки ECO-OZ
ѕовседневные шорты
“русы-стринги, 2 шт LOWRY
Ѕотинки ECCO
Ѕотинки
’алат
“русы-боксеры Ђсантаї
Ўелковый галстук
Ѕазова€ футболка
Bygakoff Ѕрошь BK03-gre
 оврики комнатные ARLONI
 остюм ¬еста
‘утболка с принтом
Ѕикини на косточках s.Oliver
Ѕотинки
¬етровка с капюшоном

 
 
 

ћожете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


¬ы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

–едакци€ FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментари€х.