Ресторан недели: pop-up проект Tchoup Shop в гастрокафе "Бурый лис и ленивый пес"

Время публикации: 29 Мая 2013
Автор: Диана Мицкевич
Источник: FashionTime.ru
На этой неделе вся гастрономическая Москва говорит о гастролях американского шеф-повара Саймона Гленна и его авторском pop-up фестивале новоорлеанской кухни Tchoup Shop в столичном гастрокафе "Бурый лис и ленивый пес". FashionTime уже познакомился с кулинарными творения Саймона Гленна и спешит поделится впечатлениями. 

Гастроли знаменитых шеф-поваров предоставляют уникальный шанс попробовать эксклюзивные блюда, приготовленные в оригинале по аутентичным рецептам национальной кухни. Для настоящего гурмана это такое же незабываемое удовольствие, как для меломана - выступление итальянских оперных певцов на сцене Большого театра. Но в ресторан, в отличие от театра, не требуется покупать билет. Достаточно просто забронировать столик и отправится на "концерт" из трех блюд с коктейлем. 

Атмосфера


Гастрокафе "Бурый лис и ленивый пес", расположенное в двух шагах от Цветного бульвара (адрес: улица Садовая-Самотечная 13/1) и уже впитавшее особый богемный дух этого места, получило свое необычное название благодаря панграмме "Шустрый бурый лис прыгает через ленивого пса" - на английском языке эта фраза включает в себя все буквы алфавита. Так и гастрокафе: может предложить даже самым взыскательным гурманам все оттенки вкусов от А до Я. 

Интерьер заведения с первого взгляда покоряет своим уютом: мягкий приглушенный свет, аккуратные темные столики и стулья, деревянный декор, веселые цветастые обои и гармонирующие с ними "домашние" пестрые диванчики располагают к приятным застольям в кампании близких и любимых людей. 

Несмотря на то, что у гастрокафе всего два небольших зала, в этом камерном пространстве все расставлено настолько компактно, что даже за самым маленьким столиком чувствуешь себя совершенно комфортно. Поэтому в "Бурый лис" заходят и на завтрак (чтобы зарядиться позитивной энергией), и на бизнес-ланч (для "перезагрузки" в разгар рабочего дня), и вечером (чтобы отдохнуть и пообщаться в неспешной lounge-атмосфере). 

Однако при всей своей концептуальной стилистике, это гастрокафе служит универсальной площадкой для любых гастрономических экспериментов. Поэтому демократичная новоорлеанская кухня от Саймона Гленна очень удачно прописалась в меню "Бурого лиса". 

Шеф и команда


Чтобы понять, почему блюда pop-up ресторана Tchoup Shop настолько уникальны, необходимо просто познакомиться с легендарным шеф-поваром. Обаятельный Саймон Гленн иронично называет себя "ветераном новоорленаской кухни", хотя и не планировал стал таковым: его детство прошло на горной ферме  калифорнийского городка Санта-Крус. Саймон, так же как и отец, трудившийся всю жизнь поваром на борту корабля и знавший множество рецептов со всех уголков планеты,  хотел посвятит свою жизнь гастрономии. Однако 6-месячная практика в Новом Орлеане, куда новоиспеченного повара отправили после окончания французской кулинарной школы, заставила Гленна влюбится в каджунские блюда и остаться здесь на целых 10 лет. А затем луизианские кулинарные традиции помогли ему завоевать Нью-Йорк. В 2012 году Саймон возглавил кухню знаменитого ресторана Dean Street на Манхэттене, где он трудится до сих пор. При этом он успевает летать по всему миру с гастролями своего фирменного Tchoup Shop

Теперь авторские блюда от нью-йоркского шеф-повара можно попробовать и в Москве. С 27 мая по 2 июня у всех посетителей гастрокафе "Бурый лис" есть замечательная возможность узнать что такое "ресторан в ресторане" Tchoup Shop и открыть для себя новоорлеанскую кухню в талантливом исполнении Саймона Гленна. Все это благодаря энтузиазму и гостеприимству хозяйки гастрокафе "Бурый лис и ленивый пес" Наталье Туктаровой, которая задалась благородной целью показать столичным фуди, что национальная американская кухня - это не только фаст-фуд из бургеров и картошки фри.

Но даже когда гастроли Tchoup Shop завершатся, Наталья обещает не лишать гурманов вкусов луизианской кухни. С 3 по 30 июня в "Буром лисе" запустят "ночное меню новоорлеанских завтраков" из 4-5 самых популярных блюд, которые будут подавать с 20-00 (то есть с утра по новоорлеанскому времени) и до закрытия заведения. 

Цитаты из меню


Шеф-повар не довольствуется только традиционными рецептами каджуйской кухни, дополняя блюда пикантными креольскими и даже вьетнамскими акцентами. В итоге получается микс незабываемых вкусов и, естественно, тысячи калорий - после обеда (ужина) в "Буром лисе" хватит сил на любые подвиги! 

Рекомендуем начать заказ с густого утиного гамбо с охрой, рисом и шкварками (650 руб.) - сытного, наваристого и в меру острого супа, который является традиционным креольским блюдом, придуманным несколько веков назад французскими переселенцами Луизианы, ностальгирующим по родному буайбесу. 

На горячее стоит попробовать знаменитые креветки барбекю в новоорлеанском стиле (650 руб.), щедро приправленные автором фирменными специями, от которых креветки становятся не острее, а слаще. 

Любопытно, что сладкими в меню Tchoup Shop оказываются не только морепродукты, но даже сэндвичи - хрустящий бискит (что означает не бисквит, а знаменитую сливочную булочку) c курицей, домашним перечным мармеладом, сельдереем и малдонской морской солью (450 руб.) по вкусу больше напоминает кондитерский десерт, но при этом сохраняет натуральный вкус нежного куриного мяса. 

В меню можно найти и несладкие бутерброды, например, настоящий мужской сэндвич с холодцом, свиной грудинкой конфи и оурцом "чоу-чоу" под названием "T.C.B.!" (590 руб.), который Гленн посвятил своему кумиру Элвису Прэсли

А для любителей острого приготовлены острейшие яйца с копченой паприкой и малдонской морской солью (150 руб.) и креольские шарики из говядины и утки (270 руб.) с соусом из приятно обжигающей креольской горчицы и маринованных огурчиков. 

И, наконец, самый оригинальный рецепт от Саймона Гленна - гарнир из сочного арбуза и сыра фета (280 руб.) с красным луком, тайским чили, рукколой и перцем Аллепо. 

И не удивляйтесь, что все блюда подаются в легкой алюминиевой посуде - шеф-повар привез ее с собой, чтобы передать москвичам колорит своего американского ресторана. 

С напитками в меню Tchoup Shop тоже все отлично. Для тех, кто за рулем предусмотрен освежающий коктейль "Персиковый сад" (250 руб.) с жасминовым чаем, лаймом, грейпфрутом, сиропом арбуза и, естественно, персиковым соком. Если же вы не против алкоголя, закажите "Креол" (290 руб.) с текилой, лаймом, вареньем из фейхоа, ликером Southern Comfort и долькой свежего огурца. 

Сервис


На время гастролей Саймона Гленна все официанты "Бурого лиса" носят фирменные футболки Tchoup Shop с забавными изображениями бутылочек кетчупа и горчицы, которые создают ощущение, что ты находишься в обычном демократичном кафе из американских комедий. Быстро поданная и стильно сервированная еда и напитки являются большим плюсом персонала гастрокафе "Бурый лис и ленивый пес", кроме того, если вы хотите уточнить более детальный состав блюд, то официанты всегда с радостью станут вашими гидами по меню. 

И, кстати, Саймон привез с собой веселую луизианскую музыку, поэтому полное погружение в атмосферу бурлящей жизни американского Юга гарантировано. Присоединяйтесь!

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Бюстгальтер DIM
Легинсы
Джемпер GIORGIO DI MARE
Платье MET
Бюстгальтер Topshop
Трусы River Island
Cуперузкие джинсы SKINNY
Платье Веста
Юбка Marks & Spencer
Туфли открытые Betsy
Брюки ICHI
Бикини
Бюстгальтер DKNY
Повседневные брюки
Босоножки Hogl
Бермуды
Повседневные брюки
Дневной увлажняющий крем AVALON ORGANICS

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.