В отеле "Астория" открылся новый ресторан Astoria Café

Время публикации: 24 Мая 2013
Источник: FashionTime.ru
В мае 2013 года в отеле «Астория» открылся новый ресторан Astoria Café. Проект был реализован при участии Арама Мнацаканова, шеф-повара, ресторатора и ведущего русского и украинского телешоу «Адская кухня». Astoria Café – первый в Петербурге совместный проект пятизвездочного отеля класса люкс и приглашенного отечественного ресторатора.

Формат заведения – русская брассери – был выбран неслучайно. Он позволил объединить русскую классику с элементами современной европейской кухни. Гармоничное единство двух культур всегда было изюминкой и самой «Астории»: архитектором гостиницы был швед, заказчиками строительства – англичане, первым директором – немец, а среди преданных гостей оказались знаменитые фигуры русской культуры XX века – Горький, Есенин, Вертинский.

Связь с историей Петербурга и отеля - одна из ключевых составляющих ДНК Astoria Сafé. «Нужно понимать, что место, существующее на карте города 100 лет, само по себе наполнено гостеприимством и радушием, которые являются частью атмосферы любого создаваемого нового ресторана. Здесь это все уже есть. Здесь бывали Павлова, Распутин, Айседора Дункан, Троцкий, Ленин, Гагарин», - комментирует концепцию ресторана генеральный директор отелей «Астория» и «Англетер» Вальтер Нойманн. «Однозначно, «Астория» – это русское место, или, вернее, европейское место с русскими генами, как и весь наш город. Вот таким и будет новый ресторан «Астории», - добавляет Арам Мнацаканов.

Среди блюд в меню Astoria Café: кулебяка а-ля англез, английский вариант классического русского угощения с начинкой из трех видов рыбы. Котлета пожарская с картофелем. Оливье с авокадо, редисом и мясом камчатского краба, который кладут сверху, не измельчают, чтобы можно было прочувствовать все нюансы его вкуса. «Анна Павлова» - воздушный фруктовый десерт, созданный  в 1926 году шеф-поваром из Новой Зеландии по случаю гастролей великой балерины.

Винный погреб ресторана, созданный еще сто лет тому назад, включает коллекцию вин со всего мира. Особо стоит отметить подборку шампанского, одну из самых больших во всем Петербурге. Арам Мнацаканов, в свою очередь, не остался в стороне и пополнил винный погреб "Астории" несколькими любимыми винами.

За создание интерьера Astoria Café отвечала Ольга Полицци, сестра сэра Рокко Форте, владельца Rocco Forte Hotels, и директор по дизайну коллекции отелей. Обновление ресторана стало важной частью масштабной реконструкции отеля, завершившейся к 100-летнему юбилею «Астории».

В оформлении интерьера использованы фотографии Мариинского театра, в котором у «Астории» своя ложа. В отеле любят бывать и останавливаться знаменитые балетные примы: Майя Плисецкая, Диана Вишнева, Ульяна Лопаткина, Виктория Терешкина и Ирма Ниорадзе.

У сэра Рокко Форте, владельца коллекции, в которую входит «Астория», есть удачный опыт сотрудничества с приглашенными рестораторами: Марком Хиксом в лондонском Brown’s Hotel, c Фульвио Пьеранджелини в итальянских отелях, а также с прославленным шефом Джеффом Бландом, который в течение десятилетия обеспечивает мишленовскую звезду ресторану Number One в эдинбургском отеле The Balmoral.

Шеф-поваром Astoria Café является Алексей Никитин.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.