√отовим карри вместе с королевой специй »нду ’анда

¬рем€ публикации: 24 јпрел€ 2013
јвтор: ƒиана ћицкевич
»сточник: FashionTime.ru
«накомство с национальной кухней - это незабываемое путешествие в мир новых неожиданных вкусов, ароматов и цветов, которые придают праздничное настроение даже самому будничному застолью. ѕоэтому FashionTime предлагает вам поддержать актуальный lifestyle-тренд и научитьс€ готовить дома экзотические блюда.

Ќа повестке дн€ чарующа€ и пикантна€ индийска€ кухн€ - чтобы приготовить насто€щее карри по аутентичному рецепту, € отправилась в  улинарную —тудию Clever (адрес: ¬аршавское шоссе, д. 9, стр. 1Ѕ) на урок к замечательной женщине и знаменитому индийскому шеф-повару »нду ’анда,† известной так же как автор эксклюзивной книги «ѕро специи» от √ј—“–ќЌќћЏ.


Ќа первый взгл€д

ѕерешагнув порог  улинарной —тудии Clever, созданной† старани€ми брэнд-шэфа проекта ћихаила Ћиске, попадаешь в дружелюбный и любопытный мир кулинарного мастерства, где учат готовить без банального педантизма и у каждого человека есть право импровизировать. ј после личного знакомства с гуру »нду ’анда, котора€ оказалась прекрасной королевой специй в роскошном сари, как в индийских кинофильмах, у мен€ уже совсем не осталось сомнений в том, что €† смогу научитьс€ готовить экзотические блюда.

¬ыслушав приветственную речь »нду о том, что индийское карри уже давно и навсегда завоевало ¬еликобританию и стало культовым рецептом мировой кухни, все ученики с энтузиазмом приступили к кулинарному творчеству.

—разу после любезно предложенной официантом чашечки кофе, € с радостью зан€ла одну из "ученических парт" и обнаружила, что в моем арсенале имеетс€ все-все-все необходимое дл€ приготовлени€ даже самого сложного блюда: разноформатные ножи, ложечки и лопаточки,† сковородки и кастрюли, а также стильные керамические сосуды с оливковым маслом и специ€ми,† создают атмосферу игрушечной кухни из набора "ёный повар". » € не упустила шанс проверить все эти инструменты в действии.


¬ойти во вкус и аромат

ѕризнаюсь, раньше € была уверена, что карри представл€ет собой душистый оранжевый порошок, который можно купить в любом супермаркете и добавить в блюдо дл€ остроты. ќднако† теперь € точно знаю, что насто€щее карри - это сложносочиненный соус, приготовленный с любовью на домашней кухне.

»так, рецепт карри от »нду ’анда начинаетс€ с привычных дл€ нашей кухни ингредиентов: 2 мелко рубленные луковицы, 6-7† зубчиков чеснока и половинку имбир€ необходимо обжарить на смеси оливкового и сливочного масла до золотисто-коричневого оттенка, после чего измельчить полученное ассорти в блендере и оставить остывать.

«атем на этой же сковороде мы разогрели живописный натюрморт из пары цельных лавровых листьев, палочки корицы, 7 зерен гвоздики и 3 сем€н кардамона - и буквально с первых секунд специи начали источать волшебный восточный аромат. „ерез 1 минуту мы отправили на сковородку луко-чесночно-имбирный микс, потом добавили 4 нарезанных на мелкие кубики томата и тушили продукты в течении 2 минут, до того долгожданного момента, когда »нду подошла к нам со своими чудесными баночками благоухающих €рких специй и посыпала содержимое сковороды красным перцем, куркумой, кориандром, зирой,† секретной смесью гурам-масала (по чайной ложке) и солью (2 чайные ложки).

Ќаша следующа€ задача состо€ла в том, чтобы тщательно перемешивать и обжаривать содержимое сковородки до тех пор пока не отделитс€ масло - тогда мы добавили в соус 12 столовых ложек йогурта, снова все перемешали и переместили смесь в глубокую кастрюлю, вылили в нее 3 чашки гор€чей воды, довели золотисто-€нтарный соус до кипени€ и оставили на 30 минут варитьс€ на медленном огне.

—пуст€ полчаса, едва приоткрыв крышку кастрюли, все участники мастер-класса были просто очарованы пикантным и дразн€щим аппетит ароматом насто€щего индийского карри - пришло врем€ дегустировать!


 арримани€

‘еномен карри заключаетс€ в том, что этот уникальный соус служит идеальным дополнением к множеству блюд - »нду решила подать карри с рисом басмати и с зирой, тушенными куриными ножками, лепешками пападам и кофтой - обжаренными шариками из цветной капусты. » самое удивительное, что в каждом из этих блюд соус карри про€вл€л себ€ абсолютно по-разному, удивл€€ то горькими, то сладкими вкусовыми оттенками. ј театральности нашему индийскому ужину добавила сервировка из старинной медной посуды, которую наша учительница привезла из »ндии. ”жин получилс€ великолепный!

 огда »нду вручала мне сертификат участника мастер-класса  улинарной —тудии Clever, она выразила искреннюю надежду на то, что € буду часто готовить карри по ее рецепту и передам этот кулинарный секрет своим дет€м и внукам - и € пообещала так и поступить! ¬едь кроме того, что любое блюдо с соусом карри дарит незабываемое гурманское удовольствие, все ингредиенты карри натуральны, доступны в продаже, демократичны по стоимости и самое главное - полезны дл€ здоровь€: имбирь повышает иммунитет организма и уменьшает количество холестерина в крови; куркума защищает печень от вредных воздействий; красный перец стимулирует работу кровеносной системы, а кориандр обладает противогрибковым свойством.

» кстати, карри определенно €вл€етс€ антистрессовым блюдом - всего пара ложек, как теб€ обволакивает €ркий пр€ный вкус и согревающий аромат жизнерадостной индийской кухни!
—мотрите другие фотографии:
»нду ’анда и ћихаил Ћиске
»нду ’анда

 аталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Ѕюстгальтер Luce del Sole
ѕринтованна€ рубашка
‘утболка с текстовым принтом
‘утболка с карманом
куртка Trespass
“уфли Valley
 ардиган
 омплект трусов 2 шт. Alla Buone
Ѕосоножки ELSI
ƒжемпер GIORGIO DI MARE
ƒжинсова€ юбка CHEER
Ѕосоножки Laura Scott
ёбка
ѕлащ Mondial
 рем дл€ тела Natural Project
ѕолусапоги Mamma Mia
ќчки солнцезащитные Valentino
Ѕотинки Renda

 
 
 

ћожете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


¬ы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

–едакци€ FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментари€х.