√отовим карри вместе с королевой специй »нду ’анда

¬рем€ публикации: 24 јпрел€ 2013
јвтор: ƒиана ћицкевич
»сточник: FashionTime.ru
«накомство с национальной кухней - это незабываемое путешествие в мир новых неожиданных вкусов, ароматов и цветов, которые придают праздничное настроение даже самому будничному застолью. ѕоэтому FashionTime предлагает вам поддержать актуальный lifestyle-тренд и научитьс€ готовить дома экзотические блюда.

Ќа повестке дн€ чарующа€ и пикантна€ индийска€ кухн€ - чтобы приготовить насто€щее карри по аутентичному рецепту, € отправилась в  улинарную —тудию Clever (адрес: ¬аршавское шоссе, д. 9, стр. 1Ѕ) на урок к замечательной женщине и знаменитому индийскому шеф-повару »нду ’анда,† известной так же как автор эксклюзивной книги «ѕро специи» от √ј—“–ќЌќћЏ.


Ќа первый взгл€д

ѕерешагнув порог  улинарной —тудии Clever, созданной† старани€ми брэнд-шэфа проекта ћихаила Ћиске, попадаешь в дружелюбный и любопытный мир кулинарного мастерства, где учат готовить без банального педантизма и у каждого человека есть право импровизировать. ј после личного знакомства с гуру »нду ’анда, котора€ оказалась прекрасной королевой специй в роскошном сари, как в индийских кинофильмах, у мен€ уже совсем не осталось сомнений в том, что €† смогу научитьс€ готовить экзотические блюда.

¬ыслушав приветственную речь »нду о том, что индийское карри уже давно и навсегда завоевало ¬еликобританию и стало культовым рецептом мировой кухни, все ученики с энтузиазмом приступили к кулинарному творчеству.

—разу после любезно предложенной официантом чашечки кофе, € с радостью зан€ла одну из "ученических парт" и обнаружила, что в моем арсенале имеетс€ все-все-все необходимое дл€ приготовлени€ даже самого сложного блюда: разноформатные ножи, ложечки и лопаточки,† сковородки и кастрюли, а также стильные керамические сосуды с оливковым маслом и специ€ми,† создают атмосферу игрушечной кухни из набора "ёный повар". » € не упустила шанс проверить все эти инструменты в действии.


¬ойти во вкус и аромат

ѕризнаюсь, раньше € была уверена, что карри представл€ет собой душистый оранжевый порошок, который можно купить в любом супермаркете и добавить в блюдо дл€ остроты. ќднако† теперь € точно знаю, что насто€щее карри - это сложносочиненный соус, приготовленный с любовью на домашней кухне.

»так, рецепт карри от »нду ’анда начинаетс€ с привычных дл€ нашей кухни ингредиентов: 2 мелко рубленные луковицы, 6-7† зубчиков чеснока и половинку имбир€ необходимо обжарить на смеси оливкового и сливочного масла до золотисто-коричневого оттенка, после чего измельчить полученное ассорти в блендере и оставить остывать.

«атем на этой же сковороде мы разогрели живописный натюрморт из пары цельных лавровых листьев, палочки корицы, 7 зерен гвоздики и 3 сем€н кардамона - и буквально с первых секунд специи начали источать волшебный восточный аромат. „ерез 1 минуту мы отправили на сковородку луко-чесночно-имбирный микс, потом добавили 4 нарезанных на мелкие кубики томата и тушили продукты в течении 2 минут, до того долгожданного момента, когда »нду подошла к нам со своими чудесными баночками благоухающих €рких специй и посыпала содержимое сковороды красным перцем, куркумой, кориандром, зирой,† секретной смесью гурам-масала (по чайной ложке) и солью (2 чайные ложки).

Ќаша следующа€ задача состо€ла в том, чтобы тщательно перемешивать и обжаривать содержимое сковородки до тех пор пока не отделитс€ масло - тогда мы добавили в соус 12 столовых ложек йогурта, снова все перемешали и переместили смесь в глубокую кастрюлю, вылили в нее 3 чашки гор€чей воды, довели золотисто-€нтарный соус до кипени€ и оставили на 30 минут варитьс€ на медленном огне.

—пуст€ полчаса, едва приоткрыв крышку кастрюли, все участники мастер-класса были просто очарованы пикантным и дразн€щим аппетит ароматом насто€щего индийского карри - пришло врем€ дегустировать!


 арримани€

‘еномен карри заключаетс€ в том, что этот уникальный соус служит идеальным дополнением к множеству блюд - »нду решила подать карри с рисом басмати и с зирой, тушенными куриными ножками, лепешками пападам и кофтой - обжаренными шариками из цветной капусты. » самое удивительное, что в каждом из этих блюд соус карри про€вл€л себ€ абсолютно по-разному, удивл€€ то горькими, то сладкими вкусовыми оттенками. ј театральности нашему индийскому ужину добавила сервировка из старинной медной посуды, которую наша учительница привезла из »ндии. ”жин получилс€ великолепный!

 огда »нду вручала мне сертификат участника мастер-класса  улинарной —тудии Clever, она выразила искреннюю надежду на то, что € буду часто готовить карри по ее рецепту и передам этот кулинарный секрет своим дет€м и внукам - и € пообещала так и поступить! ¬едь кроме того, что любое блюдо с соусом карри дарит незабываемое гурманское удовольствие, все ингредиенты карри натуральны, доступны в продаже, демократичны по стоимости и самое главное - полезны дл€ здоровь€: имбирь повышает иммунитет организма и уменьшает количество холестерина в крови; куркума защищает печень от вредных воздействий; красный перец стимулирует работу кровеносной системы, а кориандр обладает противогрибковым свойством.

» кстати, карри определенно €вл€етс€ антистрессовым блюдом - всего пара ложек, как теб€ обволакивает €ркий пр€ный вкус и согревающий аромат жизнерадостной индийской кухни!
—мотрите другие фотографии:
»нду ’анда и ћихаил Ћиске
»нду ’анда

 аталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Ѕазова€ футболка
 уртка-косуха из кожи
’алат
 остюм ¬еста
“русы women'secret
ѕлатье Linea Tesini
—андалии Ella
“уфли открытые Betsy
 еды Love Moschino
ѕлатье Vittoria Vicci
Ѕосоножки Andrea Conti
—ерьги
 омбинезон Met
ƒжемпер Gloss
–убашка из тонкого хлопка
куртка Trespass
 оротка€ футболка
Ѕолеро Blukids

 
 
 

ћожете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


¬ы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

–едакци€ FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментари€х.