Микс-салат под соусом из тропических фруктов: рецепт от шеф-повара

Время публикации: 4 Июня 2013
Источник: FashionTime.ru
Марко Праццоли, шеф-повар Кулинарной Студии Clever, су-шеф ресторана «Черри мио», рассказал FashionTime.ru, как приготовить микс-салат с помидорами банч, грецким орехом, маслинами и дарами моря под соусом из тропических фруктов.

Ингредиенты:

•    Очищенный салат-микс – 50 г.
•    Креветки тигровые – 30 г.
•    Гребешок – 1 шт.
•    Кальмары – 30 г.
•    Орех грецкий – 5 г.
•    Оливки таджаски (маслины) – 10 г.
•    Помидор банч – 1 шт.
•    Соль, перец – по вкусу
•    Соус из тропических фруктов – 25 г.
•    Гренки
•    Масло оливковое

Способ приготовления:
 
Промыть салат-микс, высушить.

Обжарить очищенные морепродукты на раскаленной сковороде на оливковом масле до золотистой корочки.

Нарезать грецкий орех и помидор банч на 4 части.

Готовим соус: вылить сок мультифрукт в кастрюлю и выпарить его до густой консистенции.

Выложить салат-микс на тарелку, сверху добавить обжаренные дары моря, грецкий орех, помидор банч, оливки (целые), посолить, поперчить. При подаче полить соусом и посыпать гренками.

Редакция FashionTime.ru благодарит Кулинарную Студию Clever за помощь в подготовке материала.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.