Шашлычки с йогуртом, сливовым соусом и дыней: рецепт от шеф-повара
Время публикации: 20 Мая 2013
Михаил Лиске, основатель и брэнд-шеф Кулинарной Студии Clever, провел множество кулинарных мастер-классов и шоу с международными и российскими компаниями, был шеф-поваром известных московских ресторанов, прошел ряд стажировок в ресторанах и кулинарных школах Венгрии, Франции и Австрии. FashionTime.ru он рассказал, как приготовить шашлычки по-индонезийски в оригинальной подаче с йогуртом, сливовым соусом и дыней.
Ингредиенты:
Для шашлычка:
Для маринада:
Для подачи:
Способ приготовления:
Куриное филе нарезать небольшими брусочками, ананас - ломтиками.
Замариновать куриное филе в смеси соли, белого молотого перца и лайма на 10-15 минут.
Нанизать кусочки филе и ананаса на шпажки и обжарить на гриле (или гриль-сковороде).
Дыню нарезать небольшими кусочками, болгарский перец - мелкими кубиками и прогреть на сковороде со сливовым соусом.
Салат латук разобрать на большие листы, промыть, просушить бумажным полотенцем.
Способ подачи:
Шашлычки выложить на бамбуковые листья.
Дыню, йогурт, сливовый соус и салат латук сервировать в отдельных блюдах рядом.
В ладонь взять лист салата, на него положить немного дыни, йогурта, сливового соуса, сверху положить шашлычок на шпажке, «обнять» содержимое ладонью так, чтобы все ингредиенты оказались внутри салатного листа, вытащить шпажку – и легкая закуска готова!
Редакция FashionTime.ru благодарит Кулинарную Студию Clever за помощь в подготовке материала.
Ингредиенты:
Для шашлычка:
• Куриное филе малое – 400 г.
• Свежий ананас
• Бамбуковые листы – 2 шт.
• Шпажки – 4-6 шт.
• Свежий ананас
• Бамбуковые листы – 2 шт.
• Шпажки – 4-6 шт.
Для маринада:
• Соль и белый молотый перец по вкусу
• Сок 1 лайма
• Сок 1 лайма
Для подачи:
• Дыня – 1/6 шт.
• Оранжевый болгарский перец – 1 шт.
• Готовый сливовый соус – 3 ст. ложки
• натуральный йогурт – 125 г
• Салат латук
• Оранжевый болгарский перец – 1 шт.
• Готовый сливовый соус – 3 ст. ложки
• натуральный йогурт – 125 г
• Салат латук
Способ приготовления:
Куриное филе нарезать небольшими брусочками, ананас - ломтиками.
Замариновать куриное филе в смеси соли, белого молотого перца и лайма на 10-15 минут.
Нанизать кусочки филе и ананаса на шпажки и обжарить на гриле (или гриль-сковороде).
Дыню нарезать небольшими кусочками, болгарский перец - мелкими кубиками и прогреть на сковороде со сливовым соусом.
Салат латук разобрать на большие листы, промыть, просушить бумажным полотенцем.
Способ подачи:
Шашлычки выложить на бамбуковые листья.
Дыню, йогурт, сливовый соус и салат латук сервировать в отдельных блюдах рядом.
В ладонь взять лист салата, на него положить немного дыни, йогурта, сливового соуса, сверху положить шашлычок на шпажке, «обнять» содержимое ладонью так, чтобы все ингредиенты оказались внутри салатного листа, вытащить шпажку – и легкая закуска готова!
Редакция FashionTime.ru благодарит Кулинарную Студию Clever за помощь в подготовке материала.
Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?
Вы часто смотритесь в зеркало:
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставить комментарий.