Шашлычки с йогуртом, сливовым соусом и дыней: рецепт от шеф-повара

Время публикации: 20 Мая 2013
Источник: FashionTime.ru
Михаил Лиске, основатель и брэнд-шеф Кулинарной Студии Clever, провел множество кулинарных мастер-классов и шоу с международными и российскими компаниями, был шеф-поваром известных московских ресторанов, прошел ряд стажировок в ресторанах и кулинарных школах Венгрии, Франции и Австрии. FashionTime.ru он рассказал, как приготовить шашлычки по-индонезийски в оригинальной подаче с йогуртом, сливовым соусом и дыней.

Ингредиенты:

Для шашлычка:
•    Куриное филе малое – 400 г.
•    Свежий ананас
•    Бамбуковые листы – 2 шт.
•    Шпажки – 4-6 шт.

Для маринада:
•    Соль и белый молотый перец по вкусу
•    Сок 1 лайма

Для подачи:
•    Дыня – 1/6 шт.
•    Оранжевый болгарский перец – 1 шт.
•    Готовый сливовый соус – 3 ст. ложки
•    натуральный йогурт – 125 г
•    Салат латук

Способ приготовления:
 
Куриное филе нарезать небольшими брусочками, ананас - ломтиками.

Замариновать куриное филе в смеси соли, белого молотого перца и лайма на 10-15 минут.

Нанизать кусочки филе и ананаса на шпажки и обжарить на гриле (или гриль-сковороде).

Дыню нарезать небольшими кусочками, болгарский перец - мелкими кубиками и прогреть на сковороде со сливовым соусом.

Салат латук разобрать на большие листы, промыть, просушить бумажным полотенцем.

Способ подачи:

Шашлычки выложить на бамбуковые листья.

Дыню, йогурт, сливовый соус и салат латук сервировать в отдельных блюдах рядом.

В ладонь взять лист салата, на него положить немного дыни, йогурта, сливового соуса, сверху положить шашлычок на шпажке, «обнять» содержимое ладонью так, чтобы все ингредиенты оказались внутри салатного листа, вытащить шпажку – и легкая закуска готова!

Редакция FashionTime.ru благодарит Кулинарную Студию Clever за помощь в подготовке материала.

 



 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.