Пастуший пирог из оленины: рецепт от шеф-повара

Время публикации: 24 Мая 2013
Источник: FashionTime.ru
Хорхе де Анхель Молинер,
Шеф-повар Кулинарной Студии Clever, автор книги «Испанец. Гастрономические зарисовки испанца в России» и блога об испанской кухне на русском языке «Испанская Кухня… en ruso».


Ингредиенты:

•    Фарш оленины – 600 г
•    Фарш говяжий – 600 г
•    Консервированный томат (кусками) – 400 г
•    Сухие белые грибы – 50 г
•    Шампиньоны свежие – 200 г
•    Морковь – 200 г
•    Лук – 200 г
•    Мука пшеничная – 3 ст. ложки
•    Картофель – 1 кг
•    Масло сливочное – 50 г
•    Соус Ворчестер – 2 ст. ложки
•    Красное сухое вино – 200 мл
•    Растительное масло
•    Соль
•    Перец черный свежемолотый

Способ приготовления:

 
Белые грибы замочить в кипятке на 30 минут.

Овощи почистить и нарезать. Фарш обжарить в небольшом количестве растительного масла. Добавить лук и морковь. Пожарить их и добавить грибы – сухие и белые. Воду от белых грибов отставить.

Добавить помидоры и потушить. Посолить и поперчить.

Используя банку от помидоров, налить стакан воды из-под белых грибов.

Добавить стакан красного вина и потушить от 40 до 60 минут.

В это время отварить картофель и сделать из него пюре с добавлением сливочного масла.

В форму для запекания выложить густой мясной соус и накрыть картофелем пюре. Полить сверху несколько капель соуса Ворчестер и запекать 10 минут в предварительно разогретой до 225˚С духовке.

Редакция FashionTime.ru благодарит Кулинарную Студию Clever за помощь в подготовке материала.

 



 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.