Безе с английским кремом: рецепт от шеф-повара
Время публикации: 17 Мая 2013
Максим Шитов,
шеф-повар Кулинарной Студии Clever, ведущий кулинарных мероприятий, за плечами – опыт в ресторанах Франции и Австрии.
Ингредиенты:
Для безе:
Безе:
Отделить белки от желтков так, чтобы в белки не попал желток, а в желток белок (это очень важно). Охладить белки.
(Емкость для взбивания белком необходимо тщательно вымыть и насухо вытереть вместе с венчиком, желательно их также охладить).
Начать взбивать белки.
Добавить немного соли и/или лимонного сока для устойчивой пены.
Постепенно всыпать сахар или сахарную пудру.
Когда белки станут пышными и взобьются до пиков, оставаясь на венчике, прекратить взбивать (иначе они станут вновь жидкими).
Готовую смесь отсадить на противень с пергаментом в виде колодца. Поставить в предварительно разогретую до 140˚С духовку на 30-40 минут.
Приоткрыть дверцу духовки и просушить безе в течение 15-20 минут (в зависимости от размера безе).
Крем:
Оставшиеся желтки перетереть с ½ количества сахара. Одновременно должно закипеть молоко с другой половиной сахара и семенами ванильного стручка. Когда желтки приобретут белый оттенок, тонкой струйкой ввести горячее молоко при постоянном помешивании (иначе желтки свернутся).
Поставить на плиту либо на водяную баню, и при постоянном помешивании уварить крем до загустения.
Готовый крем охладить.
Соединить остывшее безе и охлаждённый крем: в образовавшуюся нишу из безе отсадить крем.
Украсить веточкой мяты или ягодкой.
Редакция FashionTime.ru благодарит Кулинарную Студию Clever за помощь в подготовке материала.
шеф-повар Кулинарной Студии Clever, ведущий кулинарных мероприятий, за плечами – опыт в ресторанах Франции и Австрии.
Ингредиенты:
Для безе:
• Белки яичные – 4-5 шт.
• Сахар мелкий (или лучше сахарная пудра) – 250 г
• Лимонный сок (или сок лайма) – 1 ч. ложка
• Соль – 1 щепотка
• Щепотка души и терпения
Для английского крема:
• Желтки яичные – 6 шт.
• Молоко – 500 мл
• Ваниль –1 стручок
• Сахар – 125 г
Способ приготовления: • Сахар мелкий (или лучше сахарная пудра) – 250 г
• Лимонный сок (или сок лайма) – 1 ч. ложка
• Соль – 1 щепотка
• Щепотка души и терпения
Для английского крема:
• Желтки яичные – 6 шт.
• Молоко – 500 мл
• Ваниль –1 стручок
• Сахар – 125 г
Безе:
Отделить белки от желтков так, чтобы в белки не попал желток, а в желток белок (это очень важно). Охладить белки.
(Емкость для взбивания белком необходимо тщательно вымыть и насухо вытереть вместе с венчиком, желательно их также охладить).
Начать взбивать белки.
Добавить немного соли и/или лимонного сока для устойчивой пены.
Постепенно всыпать сахар или сахарную пудру.
Когда белки станут пышными и взобьются до пиков, оставаясь на венчике, прекратить взбивать (иначе они станут вновь жидкими).
Готовую смесь отсадить на противень с пергаментом в виде колодца. Поставить в предварительно разогретую до 140˚С духовку на 30-40 минут.
Приоткрыть дверцу духовки и просушить безе в течение 15-20 минут (в зависимости от размера безе).
Крем:
Оставшиеся желтки перетереть с ½ количества сахара. Одновременно должно закипеть молоко с другой половиной сахара и семенами ванильного стручка. Когда желтки приобретут белый оттенок, тонкой струйкой ввести горячее молоко при постоянном помешивании (иначе желтки свернутся).
Поставить на плиту либо на водяную баню, и при постоянном помешивании уварить крем до загустения.
Готовый крем охладить.
Соединить остывшее безе и охлаждённый крем: в образовавшуюся нишу из безе отсадить крем.
Украсить веточкой мяты или ягодкой.
Редакция FashionTime.ru благодарит Кулинарную Студию Clever за помощь в подготовке материала.
Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?
Вы часто смотритесь в зеркало:
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставить комментарий.