Безе с английским кремом: рецепт от шеф-повара

Время публикации: 17 Мая 2013
Источник: FashionTime.ru
Максим Шитов,
шеф-повар Кулинарной Студии Clever, ведущий кулинарных мероприятий, за плечами – опыт в ресторанах Франции и Австрии.


Ингредиенты:

Для безе:
•    Белки яичные – 4-5 шт.
•    Сахар мелкий (или лучше сахарная пудра) – 250 г
•    Лимонный сок (или сок лайма) – 1 ч. ложка
•    Соль – 1 щепотка
•    Щепотка души и терпения

Для английского крема:
•    Желтки яичные – 6 шт.
•    Молоко – 500 мл
•    Ваниль –1 стручок
•    Сахар – 125 г
Способ приготовления:

Безе:
Отделить белки от желтков так, чтобы в белки не попал желток, а в желток белок (это очень важно). Охладить белки.

(Емкость для взбивания белком необходимо тщательно вымыть и насухо вытереть вместе с венчиком, желательно их также охладить).

Начать взбивать белки.

Добавить немного соли и/или лимонного сока для устойчивой пены.

Постепенно всыпать сахар или сахарную пудру.

Когда белки станут пышными и взобьются до пиков, оставаясь на венчике, прекратить взбивать (иначе они станут вновь жидкими).

Готовую смесь отсадить на противень с пергаментом в виде колодца. Поставить в предварительно разогретую до 140˚С духовку на 30-40 минут.

Приоткрыть дверцу духовки и просушить безе в течение 15-20 минут (в зависимости от размера безе).

Крем:
Оставшиеся желтки перетереть с ½ количества сахара. Одновременно должно закипеть молоко с другой половиной сахара и семенами ванильного стручка. Когда желтки приобретут белый оттенок, тонкой струйкой ввести горячее молоко при постоянном помешивании (иначе желтки свернутся).

Поставить на плиту либо на водяную баню, и при постоянном помешивании уварить крем до загустения.

Готовый крем охладить.

Соединить остывшее безе и охлаждённый крем: в образовавшуюся нишу из безе отсадить крем.

Украсить веточкой мяты или ягодкой.

Редакция FashionTime.ru благодарит Кулинарную Студию Clever за помощь в подготовке материала.

 



 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.