Ѕуф-бургиньон (гов€дина по-бургундски): рецепт от шеф-повара

¬рем€ публикации: 10 ћа€ 2013
»сточник: FashionTime.ru
ƒмитрий Ѕабанин,
Ўеф-повар  улинарной —тудии Clever, изъездивший всю ‘ранцию вдоль и поперек, высококлассный специалист по кейтерингу.


»нгредиенты:

•    √ов€дина – 1 кг
•    ћука – 1 ст.
•    ¬ино красное сухое – 1 бутылка
•     онь€к – 50 г
•    √рудинка копчЄна€ (или бекон) – 4 полоски
•    „еснок – 2 зубчика
•    ћорковь – 2 шт.
•    Ћуковица – 2 шт.
•    “имь€н – 3 веточки
•    ѕетрушка – 3 веточки
•    ѕерец чЄрный – 4 горошины
•    Ћист лавровый – 2 шт.
•    —ливочное масло
•    Ўампиньоны (небольшие) – 16 шт.
•    Ћуковица маринованна€ «жемчужна€» – 20 шт.
•    ћука

—пособ приготовлени€:
 
”далить все кости из гов€дины, очистить от плЄнки и мышц, нарезать крупными кубиками.

Ќарезать морковь и лук мелкими кубиками. „еснок измельчить.

√рудинку или бекон нарезать тонкими полосками, переложить в сковороду и поставить на небольшой огонь. √ов€дину со всех сторон приправить солью и перцем, обсыпать мукой.  огда вытопитс€ достаточно жира, грудинку отложить (не выбрасывать), на сковороду выложить кусочки м€са, и в несколько этапов обжарить все м€со со всех сторон (если выложить сразу слишком много м€са, оно будет тушитьс€, а не жаритьс€).

ѕосле обжарки м€са отложить его.

ѕри необходимости добавить немного масла в сковородку, обжарить морковь до золотистой корочки, добавить лук и чеснок.

„ерез пару минут вылить на сковороду конь€к, энергично перемешать содержимое сковороды, соскреба€ прилипшие к еЄ дну кусочки.

 огда конь€к полностью выпаритс€, сн€ть сковороду с огн€.

ѕереложить овощи на дно ут€тницы. —делать небольшой «мешочек» из марли с тимь€ном, петрушкой, перцем и лавровым листом и уложить его на овощи.

—верху ровным слоем выложить м€со и грудинку. «алить вином, накрыть ут€тницу плотно сид€щей крышкой, чтобы вино не выпарилось раньше времени, и поставить еЄ в предварительно разогретую до 160˚C духовку на 3 часа. Ќа этом этапе м€со можно охладить, убрать в холодильник, и приготовить его на следующий день за считанные минуты.

”брать мешочек с травами, поставить ут€тницу на малый огонь. ќтрезать ножки шампиньонов. –астопить кусочек сливочного масла на сковороде, обжарить шл€пки шампиньонов до золотистого цвета, после чего переложить их в ут€тницу. ¬ остатках масла быстро обжарить жемчужный лук и выложить поверх шампиньонов. “ушить еще несколько минут.

ѕодавать гов€дину по-бургундски можно с отварным картофелем.

ќвощи в этом блюде за несколько часов тушени€ потер€ют свой цвет и отдадут весь аромат, так что по желанию можно их отделить. ƒл€ этого перед тем, как укладывать продукты в ут€тницу, следует постелить слой марли поверх овощей, а когда блюдо будет готово, отделить м€со и грудинку и процедить подливку.

ј при приготовлении гарнира можно отварить вместе с картофелем кусочки моркови.

 

–едакци€ FashionTime.ru благодарит  улинарную —тудию Clever за помощь в подготовке материала.

 аталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
—тринги
–убашка с коротким рукавом
¬одолазка
Ѕазова€ футболка
јксессуар дл€ техники
Bygakoff Ѕрошь 187633
¬етровка
ѕл€жное платье BEACH TIME
Ѕрелоки TROIKA
ƒлинна€ юбка BEACH TIME
ћокасины
Ѕермуды
ѕлатье из полиэстера
—апоги Andrea Conti
ёбка
 омбинезон
Australia Luxe Collective ”гги с аксессуаром SF-136181
Ѕюстгальтер

 
 
 

ћожете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


¬ы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

–едакци€ FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментари€х.