Фондан с сюрпризом и сыром маскарпоне: рецепт от шеф-повара
Время публикации: 3 Мая 2013
Михаил Лиске,
Основатель и брэнд-шеф Кулинарной Студии Clever. Михаил провел на своем веку множество кулинарных мастер-классов и шоу с международными и российскими компаниями, был шеф-поваром известных московских ресторанов, прошел ряд стажировок в ресторанах и кулинарных школах Венгрии, Франции и Австрии.
Ингредиенты:
•Шоколад чёрный – 100 г
•Какао – 2 ч. ложки
•Пудра сахарная – 50 г
•Яйцо – 2 шт.
•Мука – 2 ст. ложки
•Масло сливочное – 30 г
•Разрыхлитель – 5 г
•Соль – щепотка
•Мороженое ванильное или сыр маскарпоне – 1 ч. ложка
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 200˚С. Формочки глубокие диаметром 12 см хорошо смазать сливочным маслом.
Яйца взбить с сахаром, добавить, муку, разрыхлитель, соль, какао.
Шоколад со сливочным маслом растопить на паровой бане и добавить в тесто.
Хорошенько вымесить.
Разлить тесто в форму на 2/3 от формы и выпекать ровно 7 минут.
Вынуть из формочки, подавать с мороженым или ложечкой сыра маскарпоне.
Редакция FashionTime.ru благодарит Кулинарную Студию Clever за помощь в подготовке материала.
Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?
Вы часто смотритесь в зеркало:
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставить комментарий.