Фондан с сюрпризом и сыром маскарпоне: рецепт от шеф-повара

Время публикации: 3 Мая 2013
Источник: FashionTime.ru
Михаил Лиске,
Основатель и брэнд-шеф Кулинарной Студии Clever. Михаил  провел на своем веку множество кулинарных мастер-классов и  шоу с международными и российскими компаниями, был шеф-поваром известных московских ресторанов, прошел ряд стажировок в ресторанах и кулинарных школах Венгрии, Франции и Австрии.
 
Ингредиенты:
•Шоколад чёрный – 100 г
•Какао – 2 ч. ложки
•Пудра сахарная – 50 г
•Яйцо – 2 шт.
•Мука – 2 ст. ложки
•Масло сливочное – 30 г
•Разрыхлитель – 5 г
•Соль – щепотка
•Мороженое ванильное или сыр маскарпоне – 1 ч. ложка
 
Способ приготовления:
 
Разогреть духовку до 200˚С. Формочки глубокие диаметром 12 см хорошо смазать сливочным маслом. 
 
Яйца взбить с сахаром, добавить, муку, разрыхлитель, соль, какао. 
 
Шоколад со сливочным маслом растопить на паровой бане и добавить в тесто.
Хорошенько вымесить.
 
Разлить тесто в форму на 2/3 от формы и выпекать ровно 7 минут. 
 
Вынуть из формочки, подавать с мороженым или ложечкой сыра маскарпоне.
 
Редакция FashionTime.ru благодарит Кулинарную Студию Clever за помощь в подготовке материала.
 


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.