Тыквенный крем-суп: рецепт от шеф-повара
Время публикации: 26 Апреля 2013
Дмитрий Бабанин,
Шеф-повар Кулинарной Студии Clever. Изъездил всю Францию вдоль и поперек, высококлассный специалист по кейтерингу и обаятельный ведущий мероприятий.
Ингредиенты:
•Тыква – 500 г
•Кориандр – 1 ст. ложка
•Масло сливочное – 50 г
•Картофель – 200 г
•Лук репчатый – 1шт.
•Чили-перец – ½ шт.
•Бульон куриный – 150 мл
•Сливки 38% – 40 мл
•Семечки тыквенные – 2 ст. ложки
•Молоко 3,2% – ½ ст.
•Тимьян свежий – 1 веточка
•Чеснок – 1 зубчик
•Соль
Способ приготовления:
Тыкву, предварительно запеченную в духовке с кориандром, растолченным в ступке, обжарить вместе с картофелем, луком и чили-перцем на растительном масле.
После добавить куриный бульон и варить до готовности.
Перед окончанием варки добавить сливки, проварить, посолить и пробить блендером до однородной массы. Молоко вскипятить с тимьяном, лавровым листом, чесноком, чуть остудить и взбить блендером в крепкую пену.
Разлить по тарелкам, выложить пену-капучино и сверху суп посыпать обжаренными тыквенными семечками.
Редакция FashionTime.ru благодарит Кулинарную Студию Clever за помощь в подготовке материала.
Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?
Вы часто смотритесь в зеркало:
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставить комментарий.