Ажурные блинные рулеты с малосольной семгой и нежным сыром: рецепт от шеф-повара

Время публикации: 19 Апреля 2013
Источник: FashionTime.ru
Михаил Лиске,
Основатель и брэнд-шеф Кулинарной Студии Clever. Михаил  провел на своем веку множество кулинарных мастер-классов и  шоу с международными и российскими компаниями, был шеф-поваром известных московских ресторанов, прошел ряд стажировок в ресторанах и кулинарных школах Венгрии, Франции и Австрии.
 
Ингредиенты:
•Яйцо – 1 шт.
•Сахар – 1 ч. ложка
•Соль – ½ ч. ложка
•Вода тёплая – 400 мл
•Мука ржаная (обдирная) – 55 г
•Мука пшеничная – 55 г
•Растительное масло для жарки
 
Начинка:
•Сливочный сыр
•Сметана
•Семга с/с
 
Способ приготовления:
Смешать ржаную и пшеничную муку.
 
Яйцо взбить с сахаром и солью, я взбиваю вилкой.
 
Не переставая взбивать влить тёплую (но не горячую) воду, примерно половину нормы и всыпать всю муку. Размешать до гладкости и исчезновения комков. Постепенно влить всю воду, тесто должно быть жидкое. Добавлять муки не стоит, иначе блинчики станут резиновыми.
 
Оставить тесто постоять минут 20. Добавить в тесто 1 ст. л. растительного масла, размешать и можно жарить блинчики.
 
Сковороду смазывать немного, по необходимости. Наливать тесто тоненьким слоем, наклоняя сковородку, чтобы тесто равномерно распределилось. Сковорода не должна быть слишком горячей , иначе тесто моментально схватывается и не успевает растекаться.
 
Готовые блинчики прикрыть крышкой, чтобы кончики не подсыхали.
 
Для начинки смешать сливочный сыр со сметаной 1:1. Рыбу нарезать тонкими пластинками.
 
Блинчик разрезать пополам. Каждую половину намазать кремом (без фанатизма), положить пластинку рыбы, блинчик сложить пополам вдоль и свернуть "розочкой".
 
Редакция FashionTime.ru благодарит Кулинарную Студию Clever за помощь в подготовке материала.
 


 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.