Салат из птицы с ореховым соусом Баже: рецепт от шеф-повара
Время публикации: 12 Апреля 2013
Олег Туркин,
Шеф-повар Кулинарной Студии Clever, су-шеф известных московских ресторанов и VIP-кафе, специалист по домашней выпечке и грузинской кухне.
Ингредиенты:
• Курица гриль крупная (лучше отварная) – 1 шт.
• Яйца (варёные) – 5 шт.
• Грецкие орехи – 200 г
• Гранат красный спелый – 1 шт.
• Латук – 1 кочан
• Айсберг – 1 кочан
• Лоло россо – 1 кочан
• Укроп – 1 пучок
• Лук зелёный – 1 пучок
• Тархун – 1 пучок
• Кинза –1пучок
• Хмели-сунели – 1ст. ложка
• Уксус белый винный
• Чеснок – 3 зубчика
• Сливочное или топленое масло
• Соль, черный перец
Способ приготовления:
Птицу разобрать на волокна или нарезать тонкими полосками. Обжарить в топленом масле до хрустящей корочки.
Размолоть блендером грецкие орехи с чесноком и кинзой, добавить винный уксус, хмели-сунели, соль и перец.
Измельчить вареные яйца, тонко нашинковать зеленый лук, тархун и укроп.
Разобрать гранат на зерна.
Нарвать зеленые листья салата и выложить на широкое блюдо. Смешать в миске мясо, яйца, гранат, зелень, лук и уложите на салат.
Полить сверху ореховой заправкой.
Редакция FashionTime.ru благодарит Кулинарную Студию Clever за помощь в подготовке материала.
Шеф-повар Кулинарной Студии Clever, су-шеф известных московских ресторанов и VIP-кафе, специалист по домашней выпечке и грузинской кухне.
Ингредиенты:
• Курица гриль крупная (лучше отварная) – 1 шт.
• Яйца (варёные) – 5 шт.
• Грецкие орехи – 200 г
• Гранат красный спелый – 1 шт.
• Латук – 1 кочан
• Айсберг – 1 кочан
• Лоло россо – 1 кочан
• Укроп – 1 пучок
• Лук зелёный – 1 пучок
• Тархун – 1 пучок
• Кинза –1пучок
• Хмели-сунели – 1ст. ложка
• Уксус белый винный
• Чеснок – 3 зубчика
• Сливочное или топленое масло
• Соль, черный перец
Способ приготовления:
Птицу разобрать на волокна или нарезать тонкими полосками. Обжарить в топленом масле до хрустящей корочки.
Размолоть блендером грецкие орехи с чесноком и кинзой, добавить винный уксус, хмели-сунели, соль и перец.
Измельчить вареные яйца, тонко нашинковать зеленый лук, тархун и укроп.
Разобрать гранат на зерна.
Нарвать зеленые листья салата и выложить на широкое блюдо. Смешать в миске мясо, яйца, гранат, зелень, лук и уложите на салат.
Полить сверху ореховой заправкой.
Редакция FashionTime.ru благодарит Кулинарную Студию Clever за помощь в подготовке материала.
Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?
Вы часто смотритесь в зеркало:
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставить комментарий.