Салат из птицы с ореховым соусом Баже: рецепт от шеф-повара

Время публикации: 12 Апреля 2013
Источник: FashionTime.ru
Олег Туркин,
Шеф-повар Кулинарной Студии Clever, су-шеф известных московских ресторанов и VIP-кафе, специалист по домашней выпечке и грузинской кухне.


Ингредиенты:

•  Курица гриль крупная (лучше отварная) – 1 шт.
•    Яйца (варёные) – 5 шт.
•    Грецкие орехи – 200 г
•    Гранат красный спелый – 1 шт.
•    Латук – 1 кочан
•    Айсберг – 1 кочан
•    Лоло россо – 1 кочан
•    Укроп – 1 пучок
•    Лук зелёный – 1 пучок
•    Тархун – 1 пучок
•    Кинза –1пучок
•    Хмели-сунели – 1ст. ложка
•    Уксус белый винный
•    Чеснок – 3 зубчика
•    Сливочное или топленое масло
•    Соль, черный перец    

Способ приготовления:

Птицу разобрать на волокна или нарезать тонкими полосками. Обжарить в топленом масле до хрустящей корочки.

Размолоть блендером грецкие орехи с чесноком и кинзой, добавить винный уксус, хмели-сунели, соль и перец.

Измельчить вареные яйца, тонко нашинковать зеленый лук, тархун и укроп.

Разобрать гранат на зерна.

Нарвать зеленые листья салата и выложить на широкое блюдо. Смешать в миске мясо, яйца, гранат, зелень, лук и уложите на салат.

Полить сверху ореховой заправкой.   


Редакция FashionTime.ru благодарит Кулинарную Студию Clever за помощь в подготовке материала.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.