Бытовая техника для кулинарных изысков

Время публикации: 22 Июня 2009
Автор: Стася Соколова

Стиль в еде – неотъемлемый атрибут стиля жизни. Культура потребления пищи подразумевает, что еда должна приносить не только физическое удовлетворение, но и эстетическое наслаждение. Ускоряющийся ритм современной жизни делает многие блага более доступными – так, процесс приготовления изысканных блюд для гурманов, еще вчера казавшийся настоящим таинством, сегодня легко повторить даже тем, кто далек от кулинарии.

Современная техника подчас творит чудеса - например, новые модели блендеров сегодня становятся не только незаменимым помощником на кухне домохозяек, но также настоящей палочкой-выручалочкой для занятых людей, не привыкших тратить много времени на приготовление пищи в домашних условиях. Пюре, ягодные муссы, кремы для торта и лед для коктейлей – новые погружные блендеры делают все это буквально за пару секунд!

Выбор FashionTime – новая модель Bosch MSM7 Mixxo Quattro. Серия поражает своей мощностью (750 Вт) и невероятной функциональностью. Специальная форма ножей и ножки прибора исключают разбрызгивание при работе с жидкими продуктами. К тому же блендер оснащен светодиодным индикатором, с помощью которого можно контролировать скорость вращения ножа. В дизайне прибора инженеры Bosch использовали IMD-технологии (In-Mould Decoration) с использованием сложных форм деталей, эффектов «металлик» (красный, серебристый, серый) и 3D.

Экспертное мнение: Все новинки кухонной бытовой техники мгновенно тестируются в лучших ресторанах Москвы. Шеф-повар классического ресторана «Грильяж» на Пятницкой Михаил Ерошин, чье мастерство ценят самые взыскательные знатоки высокой кухни столицы, поделился рецептом приготовления фирменного супа  из шпината с раковыми шейками с помощью блендера Bosch MSM7 Mixxo Quattro.

Cпособ приготовления: Большую луковицу нарезаем соломкой, обжариваем на оливковом масле. Выкладываем в кастрюлю мелкорубленный стебель ствола сельдерея и 0,5 кг свежего шпината, пассеруем вместе с луком, заливаем рыбным бульоном (2/3  от общей массы) и добавляем 2 средние картошки, разрезанные на 4 части. Доводим на медленном огне до готовности, взбиваем блендером и процеживаем через сито. Перед подачей на стол добавляем сливки, снова взбиваем блендером и добавляем заранее обжаренные на сливочном масле раковые шейки. Суп готов, приятного аппетита!

 



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.