Юлия Высоцкая выпустила кулинарную автобиографию

Время публикации: 29 Января 2013
Источник: FashionTime.ru
«Плюшки для Лелика. Домашние рецепты» – новое творение ведущей телепрограммы «Едим дома» Юлии Высоцкой. Особенность книги в том, что она носит биографический характер – в ней собрано много кулинарных воспоминаний, аппетитных кадров различных блюд и фото из личного архива автора.

Как и в случае с телевизионным программами с участием Юлии, книга полна непосредственных и душевных моментов, неформального общения с читателем, тонких наблюдений и сносок, написанных словно от руки. Таким образом, книга скорее напоминает дневник впечатлений, читать который легко, приятно и позитивно.

За каждым рецептом, представленным в книге «Плюшки для Лелика», стоит своя история. Например, раннее воспоминание из детства или описание романтических встреч с будущим мужем Андреем Кончаловским. Название книги тоже выбрано не случайно – Леликом маленькую Юлю называла ее мама. А все, что мама готовила по выходным, вне зависимости от рецептуры и конфигурации называлось плюшками. Отсюда и название «Плюшки для Лелика».

Родившись в Новочеркасске, Юлия и ее семья часто переезжали и успели пожить и в Ереване, и в Тбилиси, и в Баку, и в Минске. Здесь и началось знакомство с разными культурами и кухнями мира. А театральное студенчество оставило самый яркий след в прошлом писательницы. Гастрономическая карта этого периода простирается  от запеченной с салом картошки и студенческих макарон с колбасками и горчицей до разнообразных заморских яств, которые студентка Высоцкая открыла для себя, находясь на учебе в Лондоне и во время первых путешествий по миру. Яичница The Sunday Times, французские бургиньоны из говядины, ирландский хлеб на соде, бельгийское сырное печенье, шведский кекс и многое другое.

Юля всегда предпочитала любому ресторану собственную кухню. И все лучшие блюда, встреченные в разных уголках мира, постепенно перекочевали в ее домашнее меню. Теперь там есть и кролик по-мюнхенски, и утка по-провансальски, и сицилийская кассата, и венский ореховый торт.  Рецепты всех этих блюд, а также фотографии из семейного архива Юлии можно найти в новой книге.  


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Плавки Cari
Чулки OROBLU
Футболка ScotchSoda
Брюки Tommy Hilfiger
Зонт складной Eleganzza
Платье
Халат
Платье MET
Юбка MET
Бюстгальтер Tommy Hilfiger
Трусы Befree
Босоножки SHOIBERG
Шторы для ванной Magic Lady
Куртка Levis
Бюстгальтер Emporio Armani
Брюки-капри VENICE BEACH

Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.