В Екатеринбурге открывается «Ресторан №1» от Анатолия Комма

Время публикации: 6 Февраля 2013
Источник: FashionTime.ru
7 февраля запланировано открытие совместного  ресторанного проекта Анатолия Комма и компании Sweet Life Corporation в Екатеринбурге – «Ресторан №1».

Единственный «выездной» российский шеф-повар, чьи гастрольные выступления чаще всего проходят за рубежом, решил разнообразить  географическое направление деятельности. Ресторан, который, по словам Анатолия Комма, сможет конкурировать с лучшими в Европе, располагается в Екатеринбурге – столице Урала, четвертом по численности населения городе России.

Новое заведение будет называться просто и прямолинейно: «Ресторан №1», что  обозначает скорее нулевой гастрономический меридиан и новую точку отсчета. Гастрономическая концепция будет соответствовать европейскому тренду Brasserie De Luxe. «Сходить в гастрономический ресторан, такой как «Варвары», вы можете три-четыре раза в год. Это все равно что поход в Большой театр, Ла Скала или Гранд-опера. Но каждый шеф хочет познакомить большее количество гостей со своим творчеством, донести свои мысли при помощи еды, завоевать поклонников. Формат Brasserie De Luxe дает такую возможность», – говорит Анатолий Комм.

Многоопытный шеф «Ресторана №1» не стремится шокировать гостей. Он просто вводит их в курс дела, и пока меню напоминает дайджест кулинарных хитов и авторских открытий, дополненных новыми решениями. Поэтому в разделе салатов нашлось место и вездесущему (в Москве) «Цезарю» с куриным филе-гриль, и моцарелле Буффало с инжиром и томатным конфи, и оливье с перепелкой табака, и салату с тунцом;  бургерам, филе «Ангус», стейку «Рибай». 

Отдельного упоминания заслуживает добротный раздел блюд на гриле,  некогда прославивший рестораны Комма в Москве и Женеве. Кстати,  легендарный телячий щуп – мега-хит ресторана Green  на Кутузовском – тоже появится в меню екатеринбургского «Ресторана №1».  Узнаваемые и «понятные» блюда дополняют позиции более привычные в Varvary: слабосоленый лосось с желе из сельдерея и пирожным из бородинского хлеба или мороженое из камчатского краба. 

Кроме того, для нового ресторана Комм разрабатывает несколько специалитетов, никогда не подававшихся ни в одном из заведений маэстро. Действительно оригинальным меню, по мысли шефа «Ресторана №1», должны сделать местные, уральские продукты, которые и станут основой для гастрономического  творчества. Обновления  планируются четыре раза в год и будут подчиняться принципу сезонности. Свою репутацию городского ньюсмейкера «Ресторан №1» будет подкреплять, приглашая в гости европейских шефов – и, поскольку имя Anatoly Komm в гастрономическом мире известно хорошо, Екатеринбург войдет в гастрольный график самых прославленных европейских поваров. 


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.