Самые известные звезды-вегетарианцы

Время публикации: 12 Января 2013
Источник: FashionTime.ru
Здоровый образ жизни стал самым модным трендом в наши дни. Для улучшения здоровья или из любопытства все больше людей переходит на вегетарианство. В их числе оказались и мировые знаменитости, чьи имена прочно связаны с Голливудом. Многие из них отказались от употребления в пищу яиц, молочных продуктов, мяса и даже от лечения препаратами, содержащими в составе пчелиный воск.

Одним из наиболее известных приверженцев вегетарианского стиля питания является сэр Пол Маккартни, экс-солист легендарного британского бойз-бенда The Beatles. По версии поклонников певца, Маккартни перешел на «зеленую» систему питания под влиянием своей бывшей супруги Линды, активистки по защите прав животных. Поэтому неудивительно, что впоследствии их дочь, один из известнейших мировых дизайнеров Стелла Маккартни, также начнет практиковать вегетарианство.



Неожиданностью для западных таблоидов стало другое открытие. Скандально известный американский боксер Майк Тайсон недавно признался, что полностью придерживается вегетарианской диеты. Чемпион в супертяжелом весе совершенно отказался от продуктов животного происхождения, что позволило ему сбросить несколько десятков лишних килограммов. Кроме того, как отмечает сам спортсмен, эта перемена в режиме питания повлияла не только на его фигуру, но и на характер. По словам Тайсона, диета сделала его более спокойным и уравновешенным, что благотворно сказалось и на его личной жизни.



Популярная актриса и признанный секс-символ Памела Андерсон не раз рассказывала, что придерживается вегетарианства с подросткового возраста. Звезда также защищает права животных и является участницей многих благотворительных кампаний. Ее коллега по цеху, актриса Наоми Уоттс, тоже является убежденной вегетарианкой и в подтверждение этому признается, что ее любимое блюдо – это консервированные бобы. «Хотите верьте, хотите нет, но от бобов больше кайфа, чем от черной икры», – как-то заявила Уоттс. 





Голливудский секс-символ 80-х Ким Бейсинджер известна как яростный борец за права животных. Как сообщают СМИ, актриса стала вегетарианкой из чувства справедливости и с тех пор не изменяет своим принципам. Поклонники звезды убеждены, что именно она привила вегетарианские привычки своему бывшему супругу, актеру Алеку Болдуину, который полностью разделяет взгляды своей второй половины: «Каждый раз, садясь за обеденный стол, мы делаем выбор. Пожалуйста, выберите вегетарианство. Сделайте это ради животных. Сделайте это ради окружающей среды и ради вашего собственного здоровья».





Как истинный американец Брэд Питт также придерживается распространенной сегодня в Америке диеты. По признанию актера, для него неприятно ни то, что употреблять в пищу, но даже видеть мясо. Как выяснилось, многодетный отец не приветствует, когда мясные продукты едят даже его дети. Однако известно, что его супруга Анджелина Джоли, некогда поддерживающая мужа в этих начинаниях, не так категорична и сейчас отступила от строгих запретов, позволяя себе изредка кусочек мяса.








Натали Портман – вегетарианка с более чем 10-летним стажем. Известно, что после прочтения книги Джонатана Фоера «Поедание животных» актриса твердо решила, что больше никогда не притронется к животной пище. Но в связи с недавней беременностью звезде все же пришлось отступить от своих правил и внести запретные продукты в своей ежедневный рацион для того, чтобы выносить здорового ребенка.













Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.