Дегустация натуральных продуктов из Латвии и мастер-класс Тараса Кириенко в Ragout: в стиле эко
Время публикации: 20 Декабря 2012
Экотренды сегодня задают тон в гастрономии – натуральные продукты высочайшего качества, выращенные в условиях фермерских хозяйств, без добавления вредных примесей в угоду объемам масс-маркета, определяют стиль жизни каждого, кто заботится о своем здоровье и предпочитает еду, полную настоящих вкусовых нюансов. Настоящим праздником натуральной еды стала презентация продуктов из Латвии в демонстрационном зале Ragout (Олимпийский проспект, 16, стр. 5). Компания «Балтис» представляла лучшие образцы фермерских продуктов, которыми славится Прибалтика, а шеф-повар бара Ragout Тарас Кириенко виртуозно приготовил дегустационный сет и поделился оригинальными рецептами вкусных и полезных блюд.
Дегустационный сет включал закуски с нежным балтийским лососем и вариации на тему знаменитых Рижских шпрот с воздушным яблочным пюре, гороховый суп с пенкой из бекона, натуральные ягодные сорбеты, творожный крем с эковареньем из шиповника, воздушную слойку из ржаного хлеба со взбитыми фермерскими сливками и брусничным вареньем.
Также в программе были представлены лапландский сыр с оригинальным вареньем из облепихи и тыквы и дегустация продуктов от ведущих латвийских производителей. Среди них – хлеб знаменитой пекарни Laci, где тесто до сих пор замешивают в деревянных бочках, месят руками и используют только первоклассное сырье, благодаря чему получают полезный продукт. Также гостям были представлены натуральное варенье, яблочное пюре и дрессинги от SPILVA и натуральные соки Very Berry, в которых нет не только пищевых консервантов и ароматизаторов, но и сахара. А легендарный классический рижский черный бальзам – аптекарский напиток на травах – был представлен в неожиданном амплуа: его предлагали использовать не только как дополнение к горячему черному чаю в зимнее время, но и в шотах со сливками как оригинальный дижестив.
Справка FashionTime.ru: приобрести натуральные фермерские продукты из Латвии можно в «Рижском дворике» в супермаркетах «Алые паруса» или «Зеленый Перекресток». Ассортимент – молочные продукты (йогурты, сливочное масло, творог, сыр и сметана), хлеб, мясные продукты, напитки, рыбные консервы, шоколад, соусы, Рижский бальзам.
Дегустационный сет включал закуски с нежным балтийским лососем и вариации на тему знаменитых Рижских шпрот с воздушным яблочным пюре, гороховый суп с пенкой из бекона, натуральные ягодные сорбеты, творожный крем с эковареньем из шиповника, воздушную слойку из ржаного хлеба со взбитыми фермерскими сливками и брусничным вареньем.
Также в программе были представлены лапландский сыр с оригинальным вареньем из облепихи и тыквы и дегустация продуктов от ведущих латвийских производителей. Среди них – хлеб знаменитой пекарни Laci, где тесто до сих пор замешивают в деревянных бочках, месят руками и используют только первоклассное сырье, благодаря чему получают полезный продукт. Также гостям были представлены натуральное варенье, яблочное пюре и дрессинги от SPILVA и натуральные соки Very Berry, в которых нет не только пищевых консервантов и ароматизаторов, но и сахара. А легендарный классический рижский черный бальзам – аптекарский напиток на травах – был представлен в неожиданном амплуа: его предлагали использовать не только как дополнение к горячему черному чаю в зимнее время, но и в шотах со сливками как оригинальный дижестив.
Справка FashionTime.ru: приобрести натуральные фермерские продукты из Латвии можно в «Рижском дворике» в супермаркетах «Алые паруса» или «Зеленый Перекресток». Ассортимент – молочные продукты (йогурты, сливочное масло, творог, сыр и сметана), хлеб, мясные продукты, напитки, рыбные консервы, шоколад, соусы, Рижский бальзам.
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставить комментарий.