Полезные и согревающие продукты зимой

Время публикации: 9 Января 2013
Источник: FashionTime.ru
В морозные вечера так хочется согреться: укутаться в плед с головы до ног и любоваться зимней сказкой за окном с чашечкой горячего шоколада. Между тем на то, чтобы сохранить тепло в холода, наш организм тратит огромное количество энергии, а иммунная система крайне уязвима. Поэтому важно следить за своим питанием и восполнять энергетические потери не только согревающими, но и полезными продуктами. К тому же подобная «зимняя» диета не только способствует накоплению тепла, помогает организму регулировать функции желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы.

Напитки

Горячий чай с лимоном или клюквой – проверенный рецепт, но зимой хочется разнообразия. Решительным ответом простуде может стать крепкий черный чай с измельченным или молотым перцем. Компонентами для травяного чая могут стать мята, фенхель, шиповник или ромашка. Не стоит забывать о таких вкусных и полезных напитках, как молоко с медом и сбитень. А разнообразить вкусовую палитру помогут ягодные морсы.

Овощи

Зима – серьезное испытание для сосудов. Наилучшую помощь им могут оказать картофель и болгарский перец, в которых содержится значительное количество калия, укрепляющего стенки сосудов и повышающего их эластичность. Различные салаты со свеклой станут украшением стола и полезным дополнением к основным блюдам, ведь сок свеклы – известное средство для похудения. Также помогут согреться блюда из помидоров, турнепса, моркови, зелени, тыквы и гороха.

Злаковые, ягоды и сухофрукты

Все самые необходимые и полезные вещества находятся в злаках. На завтрак можно готовить каши из пшеницы, геркулеса и гречки. Например, последняя окажет профилактическое воздействие на вены. Витамин B, содержащийся в различных злаковых, благотворно повлияет на работу нервной системы и гарантирует спокойный здоровый сон. 

Ягоды заряжают хорошим настроением и витамином C – больше всего его в облепихе и черной смородине. А еще ягодные миксы станут отличной основой для приготовления разнообразных морсов, молочных коктейлей и домашних смузи.

Дополнительное тепло дают организму орехи, особенно миндаль, кешью, грецкие и фисташки, а также сладкие сухофрукты: изюм, финики и инжир.

Специи и пряности

В холодное время года стоит уделить внимание специям и приправам, ведь содержащиеся в них жгучие вещества раздражают рецепторы, заставляют кровь быстрее двигаться по сосудам и переносить тепло, а также сжигать жир. Для придания блюдам остроты и неповторимого вкуса можно использовать красный или черный перец, карри. В чай можно добавить имбирь. Носить с собой специи не обязательно, корица, например содержится в жевательной резинке 5 Flame Limited Edition. Жевательная резинка со вкусом согревающей корицы выпущена ограниченным тиражом специально к сезону холодов. Поэтому попробовать ее можно будет только до конца зимы.

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Бюстгальтер Wonderbra
Джемпер Awama
Базовые джинсы SLIM
Бюстгальтер River Island
Босоножки STEVE MADDEN
Чулки OPIUM
Повседневные брюки
Платье ALCOTT
Трусы Marie Meili
Футболка Mavi
Капри MET
Шторы для ванной IQ-SPA
Классическая рубашка
Комбинезон A-A by Ksenia Avakyan
Лоферы Keddo
Ремень ARMANI JEANS
Босоножки ATWA Collection
Ботинки Alberto Guardiani

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.