ѕреимущества использовани€ мультиварки: рецепты

¬рем€ публикации: 12 ƒекабр€ 2012
јвтор: ёли€  отикова
»сточник: FashionTime.ru
Ёта чудо-кастрюл€ способна на многое: варить, жарить, печь, тушить и готовить на пару. ћультиварка с легкостью приготовит самые сложные блюда – вам нужно лишь положить ингредиенты и через час наслаждатьс€ изысканными вкусами.

” мультиварки множество звездных поклонников. √лавный шеф-повар јнглии†ƒжейми ќливер (Jamie Oliver) признавалс€, что продукты, приготовленные в современной электрокастрюле, напоминают изумительные блюда его н€ни. «наменитый диетолог доктор ƒюкан рекомендует готовить белковую пищу – основу его диеты – именно в мультиварке. Ћюбовь к этому прибору раздел€ют все карьеристки и лент€йки, ведь главный девиз электрокастрюли –†«Ќет плохих хоз€ек, есть неудобна€ бытова€ техника». ¬се, что нужно дл€ создани€ ужина в мультиварке, – это купить ингредиенты, сложить в кастрюльку, выбрать режим и подождать.†

≈ще одно достоинство мультиварки – все витамины и минералы при готовке сохран€ютс€ благодар€ эффекту русской печи. ѕри такой термообработке естественна€ влага не испар€етс€, унос€ с собой витамины и аромат, а создает идеальную среду дл€ приготовлени€. ƒавление и высокие температуры внутри мультиварки позвол€ют продуктам равномерно готовитьс€. —амое при€тное, что следить за приготовлением не потребуетс€ – помешивать, подсаливать, дегустировать – весь «творческий процесс» контролирует микрокомпьютер. ќн же регулирует температуру, не дава€ блюду пригореть.

ј сколько полезных, диетических и детских блюд можно приготовить с помощью мультиварки! ћногие модели сад€тс€ на паровую диету после недель моды, когда приходитс€ питатьс€ лишь гамбургерами и снэками. ¬ мультиварке можно готовить без масла: овощи или м€со вар€тс€ в собственном соку. Ёто сохран€ет естественный вкус и аромат продуктов.

FashionTime.ru собрал актуальные зимние блюда, которые понрав€тс€ самым взыскательным гурманам. Ќа сбор ингредиентов уйдет всего 5 минут. «атем включаете чудо-кастрюлю и уходите по делам. „ерез час блюдо будет готово.


¬анильный сибас с темным рисом

“олько варка на пару способна показать, какой нежной и изысканной может быть рыба. Ѕлюдо легко приготовить, но гост€м покажетс€, будто весь день вы провели у плиты – так много вкусовых оттенков по€витс€ у привычной рыбы.

»нгредиенты:

‘иле сибаса
Ћимон
ќливковое масло
ѕерец и соль
ѕара стручков ванили

ѕеремешайте лимонную цедру и оливковое масло. ≈сли есть стручки ванили, добавьте в маринад семена с нежным ароматом. ”ложите маринованные филе в форму дл€ варки на пару, а затем включите режим «ѕлов» – при этом жидкость будет плавно выпариватьс€ из продукта. ¬рем€ приготовлени€: 20 минут.

¬ качестве гарнира подойдет темный рис – он может готовитьс€ вместе с рыбой: просто положите филе на него и слегка полейте цитрусово-ванильным маринадом. ѕеред тем как подать рыбу, украсьте блюдо зеленью – петрушкой и перышками лука.


—частливый пирог, или португальский пай

»нгредиенты:

6 €иц
200 граммов сливочного масла
350 граммов сахара
2 пакетика ванильного сахара (по 20 граммов)
2 чайные ложки разрыхлител€

Ётот простой и аппетитный ванильный пай подают с шариком пломбира и бодр€щим имбирным чаем. ќсобенно счастливый десерт придает сил в промозглые дни.

ѕриготовление:

–астопите 200 граммов сливочного масла. ƒобавьте 4 €йца и 2 желтка, взбейте миксером.   полученной смеси добавьте 100 граммов сахара, немного ванильного сахара и еще раз тщательно перемешайте. ƒобавьте муку, всыпьте разрыхлитель. ¬ымешивайте будущий пай миксером, а затем лопаткой – тесто должно стать т€гучим, словно карамель. ¬збейте 2 оставшихс€ белка со стаканом сахара.

—мажьте форму мультиварки маслом и присыпьте мукой. ѕора бережно выкладывать тесто! —верху полейте смесью сахара и белков.  орочка после выпечки должна красиво потрескатьс€.

¬ыпекайте пирог равно час. ¬анильный аромат свежей выпечки, по мнению британских ученых, ассоциируетс€ у нас с солнечными радостными дн€ми и делает счастливыми.


—виные ребрышки в горчично-карамельном соусе

»нгредиенты:

—виные ребра – 6 штук
√орчица – 2 столовые ложки
—оевый соус – 3 столовые ложки
ќливковое масло – по вашему желанию
ћед – 1 чайна€ ложка

ѕриготовление:

 ратчайший путь к сердцу мужчин лежит через создание этого блюда. ≈сли вы решили пригласить на ужин друзей бойфренда, карамельный соус с горчинкой раз и навсегда убедит их, что друг сделал правильный выбор!

ƒл€ маринада смешайте соевый соус, горчицу и оливковое масло. Ќесколько зернышек кориандра растолките и всыпьте в маринад. ћ€со должно хорошо пропитатьс€ соусом – не меньше 3 часов.

ѕоложите ребра в чашу мультикастрюли и быстро обжарьте до аппетитной корочки (10–15 минут). «атем в стакане воды растворите 1 столовую ложку горчицы и столько же меда. «атем включите режим «¬ыпечка» и подождите 1 час.

Ћучшие аккомпанементы дл€ этого блюда – тушена€ по-мюнхенски капуста и сливочное картофельное пюре.


“ыквенный турецкий суп-пюре

ќстрый тыквенный суп подают в лучших заведени€х —тамбула. Ќесмотр€ на кремовую текстуру, этот восточный суп легкий, низкокалорийный и простой в приготовлении.

»нгредиенты:

1 морковка
1 луковица
2 зубчика чеснока
4 средних картофелины
300 граммов тыквы
400 граммов сливок (20%)
оливковое масло
сливочное масло
морска€ соль

ѕриготовление:

ѕоложите в мультиварку раздавленный зубчик чеснока и обжаривайте 3 минуты в режиме «¬ыпечка». ƒобавьте нарезанные лук и морковь и еще 10 минут обжаривайте овощи вместе. «атем уберите чеснок – от него нам нужен только аромат, положите нарезанный кубиками картофель и жарьте 10 минут. ƒобавьте оранжевую м€коть тыквы и включите режим «“ушение» на 1 час.

“еперь осталось разогреть сливки, влить их в суп и перемешать суп блендером. ƒоведите до кипени€ на обычной плите и добавьте розовый молотый перец.

≈сли готовите блюдо дл€ детского обеда – пропустите пункт с перцем. —облюдаете диету – тогда позабудьте про картофель.


Ћегка€ клубнична€ овс€нка

¬ключите в субботнее меню эту «десертную» кашу с клубникой: соблазнительный тонкий аромат, безупречный вид, совсем немного калорий. Ћюбимое блюдо калифорнийских красавиц зимним утром поднимает настроение, даже если за окном не океан, а снежна€ ћосква.

»нгредиенты:


ќвс€ные хлопь€
—вежа€ или замороженна€ клубника
¬ода

ѕриготовление:


¬ чашу мультиварки положите овс€ные хлопь€ и нарезанную клубнику. ≈сли хотите более густую, в€зкую текстуру каши – налейте больше воды, если любите кремовую овс€нку – налейте воду до отметки 1. ¬ключите режим «—уп» или «ћолочна€ каша» и оставьте овс€нку томитьс€ на 30 минут. ≈сли опоздаете к завтраку – не страшно, мультиварка перейдет на режим подогрева. ”красьте кашу свежей клубникой и листиками м€ты.

Ёта каша очень легка€, поэтому можно добавить воздушную шапку взбитых сливок и щепотку пр€ной корицы.


Ћитературные котлеты

 отлеты из рубленой гов€дины с большим количеством зелени подавались во врем€ воскресных обедов в ÷арском селе. ѕушкин и Ќаталь€ Ќиколаевна неизменно их заказывали с овощным пюре или гречкой.

»нгредиенты:

‘арш
«елень: петрушка, укроп, лук, кинза – все, что любите
—оль, перец
ћасло

ѕриготовление:


‘арш посолите и поперчите, затем смешайте с зеленью. ћожно добавить 1 €йцо – котлеты получатс€ более нежными. «атем придайте котлетам красивую удлиненную форму и обжаривайте в мультиварке в небольшом количестве масла до готовности.

ћожно подавать со сливочным пюре или острым морковным по-мароккански.


Ѕаранина в розмариновом вине

–ецепт этого роскошного на вид и удивительного на вкус блюда можно не беречь дл€ особых случаев. ≈го так просто создать, что сочна€ баранина вполне может стать самым будничным ужином.

»нгредиенты:

Ѕарань€ лопатка
–озмарин
—оль, перец
Ћук репчатый – 2 штуки
ќливковое масло
 расное сухое вино

ѕриготовление:

–азделите лопатку на куски, помойте и обсушите. ѕосолите, поперчите, слегка увлажните оливковым маслом. Ќа дно глубокой тарелки выложите веточки розмарина, сверху положите м€со и украсьте розмарином. «акройте полотенцем или пленкой и оставьте мариноватьс€ на 2 часа.

¬ чашу мультикастрюли налейте немного масла и выложите кусочки баранины. ќбжарьте до золотистой корочки, затем залейте вином и украсьте всеми розмариновыми веточками из маринада, чтобы вино пропиталось их ароматом. √отовьте в режиме «“ушение» ровно час.

Ѕаранина хорошо сочетаетс€ с тушеными прованскими овощами или легким осенним рагу.

 аталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
‘утболка с карманом
пуловер GIORGIO DI MARE
Ѕюстгальтер Yamamay
ѕринтованна€ рубашка
‘утболка с текстовым принтом
куртка Trespass
 ардиган
“русы Befree
Ѕосоножки BLINK
¬одолазка Figl
ёбка
ƒжинсы GIORGIO DI MARE
 омбинезон Motivi
ѕлатье MY STYLE
–емень POEMA
“уфли Makfly
ѕальто United Colors of Benetton
ѕальто New Look

 
 
 

ћожете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


¬ы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

–едакци€ FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментари€х.