ак стать кондитером за мес€ц: непридуманна€ истори€ FashionTime

¬рем€ публикации: 6 ƒекабр€ 2012
јвтор: ƒиана ћицкевич
»сточник: FashionTime.ru
ћы проучились на кондитерских курсах в школе Ragout целый мес€ц и удивились, как легко и при€тно печь сладости.

ћодный тренд ходить в рестораны (кафе, кондитерские) авторской кухни сменилс€ новой тенденцией – готовить дома изысканные блюда из меню всемирно известных шеф-поваров. „тобы в этом убедитьс€, достаточно зайти в любой книжный и познакомитьс€ с новым форматом кулинарной литературы – наборами из гл€нцевых рецептов от знаменитостей и множества силиконовых формочек, а также† оригинальных приспособлений д눆 выпечки пр€ников, капкейков, макарунов и прочих соблазнов сладкоежки.†

ќднако обзавестись оригинальным кулинарным пособием и необходимыми инструментами – это еще не значит уметь виртуозно печь. Ќаучитьс€ быть мастером можно только у самого мастера, в данном случае у шеф-кондитера. » если раньше пообщатьс€ с мэтрами гастрономии можно было только в рамках престижных мастер-классов или ресторанных гастролей, то теперь ходить на уроки шеф-повара можно просто как в школу. Ќапример, поварскую школу Ragout посещают ученики, у которых совершенно различный возраст, стиль жизни и опыт труда на кухне.  то-то приходит, чтобы научитьс€ готовить гурманские сюрпризы дл€ родных и близких людей, кому-то просто по нраву новомодное хобби, а некоторые даже стрем€тс€ найти себ€ в профессии повара-кондитера и имеют на это полное право – при успешно сданном экзамене выпускникам школы Ragout выдаетс€ насто€щий диплом-сертификат.

«аписавшись на базовый курс кондитеров (12 зан€тий продолжительностью 4 часа каждое, стоимость† курса –†55 000 рублей), € уже была наслышана о кулинарных талантах јлексе€ «имина – автора идеи Ragout и совладельца проекта. Ќо, честно говор€, даже не могла себе представить, насколько увлекательным окажетс€ обучение. Ќа первом уроке каждому ученику выдаетс€ персональный сет, который состоит из большой тетради с конспектами рецептов на все 12 уроков, белоснежный поварской китиль, стильный полосатый фартук и практична€ текстильна€ сумка с €рким логотипом Ragout.

» с каждым новым зан€тием мо€ больша€ тетрадь с конспектами превращалась в шкатулку драгоценных рецептов легендарной французской выпечки: листа€ страницы, можно узнать секрет приготовлени€ хруст€щих круассанов и воздушных эклеров, модных нынче макарунов или давно любимого крем-брюле, знаменитого соуса ганаш или фигурного печень€ и, конечно же,† великолепных тортов – теперь € умею готовить†«ќперу»,†«јл€ску»,†«—ент-ќноре»,†«ћильфе黆и многие другие сладости, которые превращают даже будничное чаепитие в большой праздник.

» в первую очередь в этом заслуга профессиональных и терпеливых преподавателей, которые познакомили нас с секретами кондитерского мастерства, среди которых директор поварской †школы Ragout ƒенис  рупен€, создательница ателье авторских тортов SELECT Cake Studio  ат€ јгроник и шеф-кондитер Ragout ≈вгений ”стинов. »менно ≈вгени€ мы видели чаще других преподавателей и, следовательно, научились у него тайным кондитерским приемам и фирменным рецептам мишленовских ресторанов. ƒл€ нас уважаемый учитель был просто ∆ен€, а мы дл€ него просто мальчики и девочки. » в течение всех† четырех часов, которые длилось зан€тие, никто не чувствовал себ€ двоечником.

Ќапример, у мен€, котора€ до начала курсов умела «печь» только тосты и блины, на зан€ти€х не раз сгорали коржи, не получалс€ крем или переваривалс€ сахарный сироп, но преподаватель и коллеги всегда подбадривали мен€ и помогали сделать все заново и правильно.  роме того, оказалось, что процесс просеивани€ ароматной миндальной муки, точного взвешивани€ натурального шоколада или взбивани€ €ичных желтков приносит столько удовольстви€, что совсем не устаешь даже после приготовлени€ сложных кондитерских изделий.

 роме дружелюбной и позитивной атмосферы уроков в Ragout†немаловажным фактором €вл€етс€ и абсолютный комфорт интерьера – каждый рабочий стол ученика оборудован современной техникой Indesit и прогрессивными силиконовыми инструментами дл€ работы с тестом. », конечно, нельз€ не отметить, что все продукты, которые заготавливаютс€ дл€ уроков в необходимых пропорци€х сотрудниками школы, €вл€ютс€ высококачественными, всегда свежими† и уникальными – такие сорта орехов, специй и шоколада не всегда найдешь даже в элитных супермаркетах.

Ќо главное –†сам факт того, что после каждого урока, три раза в неделю, ты возвращаешьс€ домой с коробкой сладостей, приготовленных своими руками, доставл€ет такую большую радость, что теперь, планиру€ гурманский ужин, думаешь не о том, в каком ресторане бронировать столик, а что бы оригинальное испечь самой дома.

», несмотр€ на то что мой незабываемый базовый курс кондитеров уже завершилс€, € не утратила интереса к проекту Ragout – ведь кроме школы здесь наход€тс€ фешенебельное кафе, бар, зал презентаций дл€ гурманов, магазин европейской кухонной утвари и книжна€ лавка, где можно приобрести† эксклюзивные кулинарные пособи€ и даже мемуары всемирно известных французских, италь€нских и английских поваров.

FashionTime рекомендует загл€нуть в Ragout (ќлимпийский проспект, 16, стр. 5) в качестве гост€, ученика, покупател€ или зрител€ – какой бы статус вы ни выбрали, вы сразу поймете, что проект Ragout действительно самый перспективный и вкусный объект на гастрономической карте современной ћосквы.

 аталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
ѕуховик Naumi
 орректирующий комбидресс Gezatone
 ошелек Leo Ventoni
Ћоферы Dorothy Perkins
Ѕрелок
“уфли Marko
 офта Fred Mello
 остюм ¬еста
“русы Infinity Lingerie
Bogner Sport Man  епка 162125
“оп Oodji
ƒжинсы с потертост€ми
ћокасины Vitacci
“русики-бикини Buffalo
ѕлатье Linea Tesini
Ѕрюки
„улки 20 den Ќј“”–јЋ-Ѕ≈∆ OMSA
ѕовседневные шорты

 
 
 

ћожете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


¬ы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

аноним
7 Ќо€бр€ 2014
ƒжинса голима€, автор неграмотен и профнепригоден.  ит≈ль, мл€, олени, образование 3 класса церковно-приходской?
–едакци€ FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментари€х.