Ќовогодние рецепты 2014

¬рем€ публикации: 12 ƒекабр€ 2013
јвтор: ћаргарита ƒорошевич
»сточник: FashionTime.ru
≈сли вы решили этот Ќовый год отметить в кругу родных и близких вам людей, то стоит задуматьс€ о том, как их удивить в эту праздничную ночь. ѕредлагаем вам начать с ориганальных блюд дл€ новогоднего стола. “радиционный салат оливье, может быть, и беспроигрышный вариант, но ведь дл€ приготовлени€ ужина в эту незабываемую ночь стоит приложить больше усилий. FashionTime.ru подсказывает несколько рецептов блюд, которые подают на праздничный стол в разных странах мира.


≈вропа и јмерика: рождественский гусь


Ёто блюдо об€зательно по€вл€етс€ на новогоднем столе как в европейских, так и в американских семь€х.

¬ам потребуетс€: гусь (1 шт) , белый хлеб (4 ломтика), луковица (3 шт.), сельдерей (2 стебл€), морковь (2 шт.), сухое белое вино (250 мл.), портвейна, мука (5 ст.л.), куриный бульон (750 мл.).

1. — гус€ срежьте лишний жир, удалите шею, нарежьте ее крупными кусками и отложите. ’орошо промойте гус€ и обсушите его. ѕо всей поверхности проткните кожу ножом, посыпьте солью и перцем, набейте тушку кусочками хлеба.  рупно нарежьте одну луковицу и сельдерей, положите внутрь гус€. Ќожки свободно св€жите бечевкой. ѕоложите гус€ на жаровню или решетку, установленную над глубоким противнем, грудкой вверх.
 
2. ќставшийс€ лук и морковь нарежьте и выложите на противень вместе с потрохами. ¬ течение 30 минут запекайте гус€ в духовке при температуре 220 градусов. «атем убавьте до 160 градусов, аккуратно полейте гус€ кип€тком, продолжайте запекать, иногда полива€ его жиром из противн€, в течение еще 2-2,5 часов.

3. ѕереложите вашего гус€ на большое блюдо, срежьте бечевку и накройте фольгой. “еперь достаньте из противн€ кусочки шеи, потроха и овощи, противень с жиром поставьте на плиту и подогревайте на среднем огне (но не весь, примерно 4 ложки оставьте на потом). ƒобавьте туда же белое вино и портвейн, а также куриный бульон. ѕомешива€, дайте соусу выкипеть примерно наполовину.

4. ¬ кастрюле смешайте оставшиес€ 4 ложки жира и муку, варите на слабом огне, помешива€, чтобы не было комочков. ћаленькими порци€ми добавл€йте винную смесь, все врем€ помешива€. ƒоведите до кипени€, а затем уменьшите огонь и варите еще 5 минут. ѕриправьте солью и перцем — с этим соусом вы и подадите гус€ на стол.


»спани€: ананасы с креветками


”гостите друзей экзотической закуской, котора€ готовитс€ по праздничному рецепту из испанской кухни.

¬ам понадобитс€: креветки (500 г.), сладкий перц (60 г), ананас (2 шт.), порезанные листь€ салата (4 стакана ), майонез (4 ст.ложки), лимонный сок.
 
1. —начала отварите креветки и очистите их. ѕосле этого отложите 8 штук, не отрыва€ от них головы. ќстальные креветки порежьте крупными кусками.
 
2. –азрежьте каждый ананас вдоль на две части, удалите внутреннюю твердую часть и порежьте ее кубиками. ѕерец и листь€ салата нарежьте небольшими кусочками.
 
3. ƒобавьте в эту смесь креветки, кубики ананаса, майонез. “щательно перемешайте, а потом полученной массой наполните половинки ананасов. —брызгайте лимонным соком, украсьте целыми креветками и подавайте на блюде, украшенном салатными листь€ми.


ћексика: новогодний салат


“еперь отправимс€ в ћексику и приготовим салат к новогоднему столу по местному рецепту.

¬ам понадобитс€: корневой сельдерей (100 г.), отварна€ курица (150 г), болгарский перец (50 г), €йцо ( 1 шт.), луковица (1 шт.), листовой салат (100 г. ), столовый уксус (1 ч.ложка), оливковое масло (1 ст.ложка ).

1. √отовитс€ салат очень просто. —начала натрите на мелкой терке немного корневого сельдере€.
 
2. ѕорежьте филе курицы, котора€ должна быть предварительно сварена. ¬место курицы вы можете использовать другое м€со, например, карбонат.
 
3. –епчатый лук и болгарский перец мелко порежьте, чтобы не было ощущени€, что весь салат состоит только из этих двух ингеридентов.   ним добавьте €йцо и салат.
 
4. ѕосолите и полейте заправкой из уксуса и оливкового масла.


√реци€: рождественский пирог


¬ √реции новогодний стол не обходитс€ без традиционного пирога под названием «¬асилопита» (пирог —в€того ¬асили€). ¬ этот пирог запекают монетку, и, по примете, тот, кому она попадетс€, будет счастлив весь следующий год.

¬ам понадобитс€: сливочное масло (500 г.), сахар (500 г.),  молоко (2 стакана), муки (1,5 кг), свежие дрожжи (50 г. ), цедра и сок апельсина ( 1 шт.), €йцо (3 шт.), €йцо (1 шт.), миндаль или кунжут.
 
1. ¬ половине стакана теплого молока растворите дрожжи, добавьте полстакана муки и перемешайте.
 
2. ќставьте смесь в теплом месте примерно на час, накрыв полотенцем.  огда тесто подниметс€, взбейте €ичные желтки с сахаром.
 
3. ƒобавьте оставшеес€ молоко, взбитые белки, растопленное масло, пр€ности, цедру лимона. “есто скатайте в шар, положите в кастрюлю и оставьте на три часа, накрыв полотенцем. ќно должно подн€тьс€ так, чтобы его объем увеличилс€ приблизительно в два раза.
 
4. Ўар из теста положите в форму или на противень и снова оставьте под полотенцем на два часа.
 
5. ѕеред тем как поместить в духовку, смажьте пирог сверху взбитым желтком, а очищенным миндалем или кунжутом выложите цифры 2014. ¬нутрь не забудьте спр€тать монетку. ќколо часа выпекайте в духовке при температуре 160-170 градусов.


≈вропа: пр€ничное печенье


ѕопул€рный европейский рецепт печень€, которое обычно выпекают в форме звездочек, человечков или снежинок. 

¬ам понадобитс€: сливочное масло или маргарин (100 г.) , сахар (100 г), патока или мед (0,5 стакана), €йцо (1 шт.), просе€нна€ мука (2 стакана), соль (0,5 ч. ложки), разрыхлитель, сода, молота€ корица, молотый мускатный орех, молота€ гвоздика и имбирь (1 ч. ложка ).
 
1. –азм€гченное до комнатной температуры масло или маргарин взбейте с сахаром, добавьте патоку или мед, желток.
 
2. ¬ отдельной миске смешайте муку, соль, разрыхлитель, соду, корицу, гвоздику, имбирь, мускатный орех. ƒобавьте их в тесто и перемешайте, заверните эту массу в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на час.
 
3. ƒуховку разогрейте до 180 градусов. –аскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см, вырежьте формочками фигурки и разложите на сухие противни. «апекайте в духовке 8-10 минут, пока печенье не станет плотным.
 
4. ¬ыложите на решетку и дайте полностью остыть — только тогда печенье можно украшать глазурью. ≈е вы можете приготовить, смешав до однородной смеси 1 стакан сахарной пудры, 2 ст.ложки молока и немного пищевого красител€.


‘ранци€: шоколадные кексы


Ќи один праздничный стол не обходитс€ без десерта. ƒл€ Ќового года отличным вариантом станут шоколадные кексы, которые 
 

¬ам понадобитс€: мука (200 г), молочный шоколад (250 г), сахар (100 г), сливочное масло (100 г), €йца (3 шт.), сода (1 ст. ложка), уксус (1 ст. ложка).

1. ѕорубите шоколад на мелкие кусочки. Ќемного шоколада оставьте - он пригодитс€ вам дл€ того, чтобы сверху покрыть кексы.

 
2. –астопите масло и разотрите его с сахаром, туда же разбейте €йца, затем добавьте шоколад, муку.   соде добавьте немного уксуса и перемещайте.
 
3. «амесите не слишком густое тесто, выложите его в формочки и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. ¬рем€ приготовлени€ — около 25 минут. –астопите остатки шоколада и покройте им верхушки ваших кексов. ѕри€тного аппетита!
—мотрите другие фотографии:
–ождественский гусь
јнанасы с креветками
ћексиканский новогодний салат
√реческий рождественский пирог
ѕр€ничное печенье
Ўоколадные кексы

 аталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Ѕлуза
 ардиган
“апочки ECO-OZ
ѕовседневные шорты
“русы-стринги, 2 шт LOWRY
Ѕотинки ECCO
–емень Ice Iceberg
Ѕотинки
“ональные кремы MAX FACTOR
√раци€ Marilyn Monroe
“русы-боксеры Ђсантаї
Ѕазова€ футболка
Ўелковый галстук
Bygakoff Ѕрошь BK03-gre
 оврики комнатные ARLONI
 уртка Blugirl
ƒжемпер
¬изитница Karya

 
 
 

ћожете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


¬ы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

√ость
18 ƒекабр€ 2013
ну имбирные человечки и в —еверной јмерике очень попул€рны
ольга
12 ƒекабр€ 2013
класс
–едакци€ FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментари€х.