Новогодние рецепты 2014

Время публикации: 12 Декабря 2013
Автор: Маргарита Дорошевич
Источник: FashionTime.ru
Если вы решили этот Новый год отметить в кругу родных и близких вам людей, то стоит задуматься о том, как их удивить в эту праздничную ночь. Предлагаем вам начать с ориганальных блюд для новогоднего стола. Традиционный салат оливье, может быть, и беспроигрышный вариант, но ведь для приготовления ужина в эту незабываемую ночь стоит приложить больше усилий. FashionTime.ru подсказывает несколько рецептов блюд, которые подают на праздничный стол в разных странах мира.


Европа и Америка: рождественский гусь


Это блюдо обязательно появляется на новогоднем столе как в европейских, так и в американских семьях.

Вам потребуется: гусь (1 шт) , белый хлеб (4 ломтика), луковица (3 шт.), сельдерей (2 стебля), морковь (2 шт.), сухое белое вино (250 мл.), портвейна, мука (5 ст.л.), куриный бульон (750 мл.).

1. С гуся срежьте лишний жир, удалите шею, нарежьте ее крупными кусками и отложите. Хорошо промойте гуся и обсушите его. По всей поверхности проткните кожу ножом, посыпьте солью и перцем, набейте тушку кусочками хлеба. Крупно нарежьте одну луковицу и сельдерей, положите внутрь гуся. Ножки свободно свяжите бечевкой. Положите гуся на жаровню или решетку, установленную над глубоким противнем, грудкой вверх.
 
2. Оставшийся лук и морковь нарежьте и выложите на противень вместе с потрохами. В течение 30 минут запекайте гуся в духовке при температуре 220 градусов. Затем убавьте до 160 градусов, аккуратно полейте гуся кипятком, продолжайте запекать, иногда поливая его жиром из противня, в течение еще 2-2,5 часов.

3. Переложите вашего гуся на большое блюдо, срежьте бечевку и накройте фольгой. Теперь достаньте из противня кусочки шеи, потроха и овощи, противень с жиром поставьте на плиту и подогревайте на среднем огне (но не весь, примерно 4 ложки оставьте на потом). Добавьте туда же белое вино и портвейн, а также куриный бульон. Помешивая, дайте соусу выкипеть примерно наполовину.

4. В кастрюле смешайте оставшиеся 4 ложки жира и муку, варите на слабом огне, помешивая, чтобы не было комочков. Маленькими порциями добавляйте винную смесь, все время помешивая. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь и варите еще 5 минут. Приправьте солью и перцем — с этим соусом вы и подадите гуся на стол.


Испания: ананасы с креветками


Угостите друзей экзотической закуской, которая готовится по праздничному рецепту из испанской кухни.

Вам понадобится: креветки (500 г.), сладкий перц (60 г), ананас (2 шт.), порезанные листья салата (4 стакана ), майонез (4 ст.ложки), лимонный сок.
 
1. Сначала отварите креветки и очистите их. После этого отложите 8 штук, не отрывая от них головы. Остальные креветки порежьте крупными кусками.
 
2. Разрежьте каждый ананас вдоль на две части, удалите внутреннюю твердую часть и порежьте ее кубиками. Перец и листья салата нарежьте небольшими кусочками.
 
3. Добавьте в эту смесь креветки, кубики ананаса, майонез. Тщательно перемешайте, а потом полученной массой наполните половинки ананасов. Сбрызгайте лимонным соком, украсьте целыми креветками и подавайте на блюде, украшенном салатными листьями.


Мексика: новогодний салат


Теперь отправимся в Мексику и приготовим салат к новогоднему столу по местному рецепту.

Вам понадобится: корневой сельдерей (100 г.), отварная курица (150 г), болгарский перец (50 г), яйцо ( 1 шт.), луковица (1 шт.), листовой салат (100 г. ), столовый уксус (1 ч.ложка), оливковое масло (1 ст.ложка ).

1. Готовится салат очень просто. Сначала натрите на мелкой терке немного корневого сельдерея.
 
2. Порежьте филе курицы, которая должна быть предварительно сварена. Вместо курицы вы можете использовать другое мясо, например, карбонат.
 
3. Репчатый лук и болгарский перец мелко порежьте, чтобы не было ощущения, что весь салат состоит только из этих двух ингеридентов. К ним добавьте яйцо и салат.
 
4. Посолите и полейте заправкой из уксуса и оливкового масла.


Греция: рождественский пирог


В Греции новогодний стол не обходится без традиционного пирога под названием «Василопита» (пирог Святого Василия). В этот пирог запекают монетку, и, по примете, тот, кому она попадется, будет счастлив весь следующий год.

Вам понадобится: сливочное масло (500 г.), сахар (500 г.),  молоко (2 стакана), муки (1,5 кг), свежие дрожжи (50 г. ), цедра и сок апельсина ( 1 шт.), яйцо (3 шт.), яйцо (1 шт.), миндаль или кунжут.
 
1. В половине стакана теплого молока растворите дрожжи, добавьте полстакана муки и перемешайте.
 
2. Оставьте смесь в теплом месте примерно на час, накрыв полотенцем. Когда тесто поднимется, взбейте яичные желтки с сахаром.
 
3. Добавьте оставшееся молоко, взбитые белки, растопленное масло, пряности, цедру лимона. Тесто скатайте в шар, положите в кастрюлю и оставьте на три часа, накрыв полотенцем. Оно должно подняться так, чтобы его объем увеличился приблизительно в два раза.
 
4. Шар из теста положите в форму или на противень и снова оставьте под полотенцем на два часа.
 
5. Перед тем как поместить в духовку, смажьте пирог сверху взбитым желтком, а очищенным миндалем или кунжутом выложите цифры 2014. Внутрь не забудьте спрятать монетку. Около часа выпекайте в духовке при температуре 160-170 градусов.


Европа: пряничное печенье


Популярный европейский рецепт печенья, которое обычно выпекают в форме звездочек, человечков или снежинок. 

Вам понадобится: сливочное масло или маргарин (100 г.) , сахар (100 г), патока или мед (0,5 стакана), яйцо (1 шт.), просеянная мука (2 стакана), соль (0,5 ч. ложки), разрыхлитель, сода, молотая корица, молотый мускатный орех, молотая гвоздика и имбирь (1 ч. ложка ).
 
1. Размягченное до комнатной температуры масло или маргарин взбейте с сахаром, добавьте патоку или мед, желток.
 
2. В отдельной миске смешайте муку, соль, разрыхлитель, соду, корицу, гвоздику, имбирь, мускатный орех. Добавьте их в тесто и перемешайте, заверните эту массу в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на час.
 
3. Духовку разогрейте до 180 градусов. Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см, вырежьте формочками фигурки и разложите на сухие противни. Запекайте в духовке 8-10 минут, пока печенье не станет плотным.
 
4. Выложите на решетку и дайте полностью остыть — только тогда печенье можно украшать глазурью. Ее вы можете приготовить, смешав до однородной смеси 1 стакан сахарной пудры, 2 ст.ложки молока и немного пищевого красителя.


Франция: шоколадные кексы


Ни один праздничный стол не обходится без десерта. Для Нового года отличным вариантом станут шоколадные кексы, которые 
 

Вам понадобится: мука (200 г), молочный шоколад (250 г), сахар (100 г), сливочное масло (100 г), яйца (3 шт.), сода (1 ст. ложка), уксус (1 ст. ложка).

1. Порубите шоколад на мелкие кусочки. Немного шоколада оставьте - он пригодится вам для того, чтобы сверху покрыть кексы.

 
2. Растопите масло и разотрите его с сахаром, туда же разбейте яйца, затем добавьте шоколад, муку. К соде добавьте немного уксуса и перемещайте.
 
3. Замесите не слишком густое тесто, выложите его в формочки и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Время приготовления — около 25 минут. Растопите остатки шоколада и покройте им верхушки ваших кексов. Приятного аппетита!
Смотрите другие фотографии:
Рождественский гусь
Ананасы с креветками
Мексиканский новогодний салат
Греческий рождественский пирог
Пряничное печенье
Шоколадные кексы


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Гость
18 Декабря 2013
ну имбирные человечки и в Северной Америке очень популярны
ольга
12 Декабря 2013
класс
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.