Оригинальные рецепты приготовления кофе и кофейных коктейлей

Время публикации: 1 Ноября 2012
Автор: Ольга Смирнова
Источник: FashionTime.ru
Кофе – любимый напиток миллионов людей и один из самых популярных афродизиаков. Этот терпкий манящий аромат можно вдыхать бесконечно. И нет ничего приятнее, чем насладиться в тишине или в хорошей компании чашечкой крепкого и вкусного кофе. В каждой стране мира по-разному заваривают этот горячий и бодрящий напиток, добавляя пряные специи, шарик мороженого, густую молочную пену, ложку бренди для крепости или экзотические фрукты для неповторимого пикантного послевкусия. Если вы истинный кофеман, то предлагаем вам попробовать новые способы приготовления любимого напитка. FashionTime приглашает вас на чашечку кофе, заваренного по изысканным рецептам мировых экспертов.


Если вы до сих пор завариваете и пьете натуральный кофе, изредка в качестве разнообразия добавляя сливки, то после прочтения нашей статьи вы поймете, насколько  недооценены возможности вашей кофемашины и фантазии. Мы предлагаем вам приготовить в домашних условиях напитки на основе кофе, которые  поражают воображение сложными вариациями и сочетаниями, а готовить их как никогда просто! Все кофейные напитки, о которых мы расскажем ниже, мы приготовили при помощи аппарата  Nespresso. Но если в вашем домашнем арсенале кофемашина другой марки, то, используя аналогичные функции, вы получите такой же вкусный и бодрящий напиток. Приступаем!


Ледяной ванильный кофе с карамельной молочной пенкой

Даже в самую ветряную и дождливую погоду многие не прочь выпить чашечку освежающего кофе со льдом, разумеется, находясь при этом в теплом помещении.  Предлагаем вам попробовать приготовить ванильный кофе с нежной молочной пенкой. Такой противоречивый горячий напиток с холодным содержанием советуем предложить гостю, с которым так не хочется расставаться.

Ингредиенты:

2 капсулы Гран Крю Volluto
1 шарик ванильного мороженого
3 чайные ложки вспененного горячего молока 
2 чайные ложки карамельного сиропа 
1 чайная ложка шоколадной стружки
1 листочек мяты

Приготовление:


Для приготовления этого напитка мы советуем использовать таблетки кофе сорта Volluto из бразильской и колумбийской арабики. Благодаря легкой обжарке кофейные зерна сохраняют неповторимый и свежий фруктовый вкус с изысканной кислинкой. Или же вы можете приготовить две порции эспрессо в вашей кофемашине.

Приготовьте молочную пенку с помощью паровой трубки и добавьте в нее карамельный сироп. Уберите стакан с пеной в сторону. На пару минут поставьте большую чашку в морозилку. Приготовьте два эспрессо в большом стакане и перелейте их в большую холодную чашку. Сразу же добавьте шарик мороженого и покройте его молочной пенкой. Украсьте шоколадной стружкой и листиком мяты.


Кофе шоко-макиато

Кофе шоко-макиато – напиток для влюбленных или сладкоежек. А если вы влюблены и хотите побаловать себя или вторую половинку оригинальным десертом, то немедленно отправляйтесь на кухню. Начинаем приготовление кофейного напитка для самых романтичных особ.

Ингредиенты:

1 капсула Гран Крю Fortissio Lungo
20 мл шоколадного сиропа
20 мл молока
Взбитые сливки
Шоколадная стружка

Приготовление:    

Тонкой струйкой выложите шоколадный соус на дно стакана, осторожно и не спеша покройте дно молоком. Лунго (Lungo) – кофе, менее крепкий, чем эспрессо, за счет большего количества воды в чашке (50–60 мл) при аналогичном количестве молотого кофе (7 гр). Загрузите в кофейный аппарат 1 капсулу Гран Крю Fortissio Lungo или приготовьте напиток в вашей кофейной машине. Медленно перелейте кофе в стакан так, чтобы кофе не смешался с молоком. Аккуратно покройте напиток взбитыми сливками и украсьте шоколадной стружкой.


Банановый сплит

Еще одно наслаждение для гурмана – кофейный напиток с воздушным бисквитом, нежным бананом и тающей во рту молочной пенкой. Банановый сплит – угощение не на каждый день. Этим восхитительным десертом можно наслаждаться на вечеринке в компании добрых друзей или наедине со своей половинкой. У бананового сплита один недостаток – слишком быстро заканчивается.

Ингредиенты:


1 капсула Гран Крю Livanto или Decaffeinato Intenso
1 ложка коричневого сахара
Молоко
1 бисквит
1 банан    
Карамельный сироп

Приготовление:

Положите чайную ложку тростникового сахара в стакан. Приготовьте 40 мл кофе Гран Крю Nespresso. Вспеньте холодное молоко в густую пенку и переложите ее поверх кофе. Долейте в стакан молоко. Положите бисквит (или тонкое сладкое печенье) в стакан так, чтобы он не упал на дно, и на него выложите банановые кружочки. Сверху полейте бананы карамельным десерт-топпингом.


Тропическое манго

Этот кофейный напиток станет фаворитом у ценителей оригинальных сочетаний. Терпкая горчинка и сочный вкус экзотического фрукта доставят вам неописуемое удовольствие. Впрочем, это слишком вкусно, чтобы описывать словами, скорее приступаем к приготовлению.

Ингредиенты:

1 капсула Гран Крю Ristretto, Indriya from India или Arpeggio
Сок манго
Кубики льда или дробленый лед
Молоко
1 покрытая шоколадом вафля

Приготовление:

На дно стакана выложите кубики льда или раздробленный лед. Добавьте до середины бокала манговый сок. Приготовьте 25 мл кофе Гран Крю и взбейте холодное молоко для пенки. Аккуратно перелейте кофе в бокал и выложите пенку. Поверх стакана положите покрытую шоколадом вафлю и угостите горячим напитком с манящим ароматом ваших близких.


Кофе ле Монтелимар

Этот кофейный напиток напоминает детство: беззаботное счастливое время, шалости, подарки и, конечно же, сладости. Любимая нуга, молочный шоколад, сливочный пломбир и карамельный вкус.

Ингредиенты:

2 капсулы Гран Крю Arpeggio
1 шарик мороженого с нугой
Тонкий бисквит с нугой
100 мл молока
Карамельный сироп
6 кубиков льда

Приготовление:

Положите два шарика сливочного мороженого в стакан для коктейля и слегка придавите ложкой их ко дну. Приготовьте 2 Гран Крю Arpeggios и взболтайте их с 6 кубиками льда. Добавьте холодный кофе поверх мороженого. Затем положите в стакан тонкий бисквит с нугой к эспрессо. Смешайте в отдельном стакане молоко и часть карамельного сиропа и приготовьте молочную пенку. Аккуратно выложите пенку на бисквит так, чтобы она не смешивалась с кофе. Украсьте напиток оставшейся молочной пенкой, тростниковым сахаром или щепоткой корицы.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.