В Эрмитаже откроется выставка в честь итальянского дизайнера

Эрмитаж при поддержке Городских музеев Венеции 6 декабря представит первую в России выставку, посвященную Мариано Фортуни.

В Эрмитаже откроется выставка в честь итальянского дизайнера

 

Экспозиция создана в рамках договора о сотрудничестве Эрмитажа с Венецией и проектов Фонда Эрмитаж-Италия. На выставке будет представлена одна из коллекций итальянского дизайнера, а также ткани его дизайна и проекты платьев. Мариано Фортуни стал известен благодаря своей текстильной фабрике. Она является действующей и выпускает ткани по эскизам «отца-основателя» с соблюдением всех исторических технологий, поэтому Эрмитаж решил задействовать продукцию фабрики в оформлении выставки.

Также на ней будут представлены вещи из собраний музея и частных коллекций России и Венеции, иллюстрирующие исторические параллели в мире моды: античная скульптура и восточная керамика, ткани коптов, а также итальянские средневековые и ренессансные ткани, которые послужили вдохновением для творчества венецианского мастера.

Нужно также сказать, что Мариано Фортуни прославился не только благодаря своей текстильной фабрике. Он придумал и запатентовал особый способ плиссировки шелка, а также новую технику производства набивного бархата. Его авторству принадлежат «кносские шарфы», а также знаменитые платья «Дельфос» («Delphos»), которые так любила носить Айседора Дункан за свободу от сковывающего движения корсета. Не секрет, что при их создании М. Фортуни вдохновлялся древнегреческими хитонами.

Выставка будет проходить в Главном здании музея Эрмитаж с 6 декабря 2016 по 26 февраля 2017 года. 

 

Автор: Анна Горч
 
 
 

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Базовые джинсы SLIM
Легинсы
Трусы Topshop
Лоферы Vitacci
Классическая рубашка
Бабочка Stefano Danotelli
Трусы-стринги
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Туфли GABOR
Ботильоны
Платье
Повседневные брюки
Короткое платье
Босоножки Stella Marco
Бюстгальтер Bluebella
Бикини
Халат
Полусапоги Ascot


Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.