Русское Арт-наследие: интеграция в актуальное модное пространство

Всероссийский фестиваль народных художественных промыслов «Арт-наследие», организаторами которого выступили Минпромторг России, Национальная палата моды и Mercedes-Benz Fashion Week Russia, прошел в ЦВЗ «Манеж».

Русское Арт-наследие: интеграция в актуальное модное пространство

 

Фестиваль был посвящен развитию традиционной народной культуры, демонстрации русских промыслов, обучению молодого поколения национальному колориту и вдохновению русских дизайнеров на обращение к своим культурным корням. Объединение современных трендов с традиционными орнаментами позволило показать народные художественные промыслы глазами индустрии моды. В эти дни часть центрального выставочного зала превратилось в стилизованное арт-пространство масштабной творческой мастерской российских художников.

Русское Арт-наследие: интеграция в актуальное модное пространство

 

Выставка продемонстрироала работы 25 народных художественных промыслов – от гжельской керамики, жостовской росписи и палехской миниатюры до дымковской игрушки и вятского кружева. Были показаны и незаслуженно забытые, но не менее интересные российские промыслы, в том числе в их новом переосмыслении. Новую интерпретацию художественных промыслов можно было увидеть и на подиуме. Используя традиционные принты, а в некоторых случаях и крой, дизайнеры Аня Толстая, L’EREDE, Зухра Мингазова и Мушарраф Шамсиева, Валерия Сафина создадут модную, современную и качественную детскую одежду, которую 14 октября представили в рамках коллективного показана Mercedes-Benz Fashion Week Russia.

Русское Арт-наследие: интеграция в актуальное модное пространство


«Элементы народных образов могут стать источником роста и отличительной чертой нашей моды», - Дмитрий Колобов, директор Департамента развития промышленности социально значимых товаров Минпромторга России.

На фестивале были предусмотрены интерактивные мероприятия в каждой тематической зоне выставки. Дети и взрослые смогли принять участие в мастер-классах и конкурсах по изготовлению росписей и игрушек. Для тех, кто был настроен более серьезно, прошли лекции мастеров народных промыслов, искусствоведов, преподавателей российских вузов и даже представителей Федеральной службы по интеллектуальной собственности, которые рассказали, как получать патент, и рассмотрели актуальные вопросы охраны результатов интеллектуальной деятельности.

 

 
 
 

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Платье MET
Джемпер INFINITE YOU
Бюстгальтер Emporio Armani
Легинсы
Пояса для чулок Milavitsa
Повседневные брюки
Трусы Topshop
Брюки Maison Scotch
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Бюстгальтер Luce del Sole
Босоножки Menbur
Ремень ARMANI JEANS
Жилеты NAGOTEX
Платье Rick Cardona
Ботинки Tony-p
Брюки ARMANI JEANS
Перчатки Labbra
Классическая рубашка


Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.