Режиссер Себастьян Солдевилья рассказывает о спектакле «Принцесса цирка»

12 октября состоялась премьера театрально-музыкально-циркового спектакля «Принцесса цирка» по мотивам советского фильма «Мистер Икс». Режиссером спектакля стал руководитель одной из самых известных в мире канадских театрально-цирковых компаний «7 пальцев» Себастьян Солдевилья. В интервью FashionTime.ru он рассказал о работе с цирковыми и драматическими артистами и о планах на будущее. Это очень интересная подача.

В первый раз к музыкальным театрам, в которых самое главное – это танец, драма, вокал, интегрировали цирковое искусство.

Режиссер Себастьян Солдевилья рассказывает о спектакле «Принцесса цирка»


FashionTime.ru: Вы являетесь первооткрывателем в России. Какие были эмоции, когда вы увидели плоды своей работы на сцене?

Себастьян Солдевилья: Я был приятно удивлен уровнем вокала и драматической игры, когда был на прослушиваниях. Я сказал артистам, что мы должны где-то встретиться. И это «где-то» – это шоу! Это означает, что совсем неважно откуда вы пришли. Мы должны чем-то пожертвовать и пойти на компромисс, чтобы сделать это шоу. Многим артистам приходилось учить цирковые номера, выучить цирковой словарь, понять ментальность. И это шоу – это не просто смесь, это комбинация: мы живем вместе, мы тренируемся вместе – мы всегда вместе! Вот отсюда берется это особое ощущение, которое почувствует каждый, кто придет посмотреть «Принцессу цирка». Это чувствую и я!

FashionTime.ru: Видите ли вы разделение в работе с цирковыми и драматическими артистами?

Себастьян Солдевилья: Мы очень долго вместе работали: вокалисты с цирковыми артистами, танцоры, актеры. И сейчас у нас уже одна большая сплоченная команда. На репетициях мы были вместе и тренировались вместе.

FashionTime.ru: Это первый симбиоз смеси театра и цирка?

Себастьян Солдевилья: Да! «Принцесса цирка» – первый в России продакшн смеси театра и цирка. Цирк в России очень силен. На самом деле, огромное количество артистов из России работают по всему миру, некоторые работали на меня. У нас огромное количество связей с ними.

FashionTime.ru: И с какими сложностями вы столкнулись?

Себастьян Солдевилья: Нехватка времени! Всегда нам нужно было еще чуть-чуть времени.

FashionTime.ru: Если бы вам предложили сделать любое шоу, любого названия и контента с российскими артистами, что бы вы сделали?

Себастьян Солдевилья: Какое шоу? Не знаю, пришло ли время говорить об этом? Я хочу поставить жизнь Пушкина. Надо подумать об этом. Я хочу взглянуть на него глазами персонажей, которых он создал. Да! Но никому не говорите об этой идее.

 
Автор: Алена Августинка
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.