В Москве пройдет грандиозная выставка уличного искусства и еды

22 сентября Москва принимает проект, посвященный уличному искусству и еде — ibis Street art/Street food. Специально для него Сергей Овсейкин, фронтмен московской стрит-арт команды ZUKCLUB, создал работы, которые легли в основу передвижной выставки «Сны о городе».

В Москве пройдет грандиозная выставка уличного искусства и еды

 

Этим летом картины путешествовали по городам-участникам — всего их восемь, от Калининграда на западе до Астаны на востоке. В столице пройдет завершающее мероприятие ibis Street art/Street food, которое и подведет итоги проекта: в Москве также пройдет финал конкурса стрит-арт художников и награждение победителя.

Все работы Сергея для выставки выполнены в стиле глитч-арт. Для этой техники характерны расплывчатость контуров, размытость границ, метафоричность и образность. По словам автора, такой стиль лучше всего позволяет воссоздать уникальную атмосферу сна, зыбкость и неуловимость происходящего.

Одним из самых ожидаемых событий станет финал конкурса Street Art Battle, отборочные этапы которого проходили в шести городах.

На региональных соревнованиях у гостей была возможность отдать свой голос за понравившегося участника; победители прошли в полуфинал, состоявшийся 15 сентября в Самаре. Всего в проекте приняли участие более тридцати художников, а в Москве состоится состязание сильнейших из них.

Гостей выставки также ждет знакомство с культурой стрит-фуда разных стран, которая уже стала неотъемлемой частью городской культуры — так же, как и стрит-арт. Специально для мероприятия шеф-повар ibis kitchen Алексей Кириченко приготовит популярные блюда уличной кухни.

Выставка будет открыта для посетителей с 23 сентября по 6 октября в ibis Москва Динамо по адресу: Ленинградский пр., 37, к. 8. Вход свободный.

 
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.