Faces&Laces 2016: все, что вы упустили

В этом году выставочному проекту, посвященному субкультурам, альтернативным видам искусств и уличной моде, исполнилось 10 лет. Для большого юбилея организаторы подготовили обширную программу. Рассказываем, что вы упустили, если не попали в первые выходные августа в Парк Горького.

Faces&Laces 2016: все, что вы упустили

 

Ни одно масштабное городское событие не обходится без музыкальной составляющей, поэтому невозможно не сказать о главной сцене Faces&Laces 2016, которая в этом году была подготовлена при поддержке Burn. Новая локация – Фонтанная площадь Парка Горького, и полноценный лайн-ап. В первый день можно было послушать одного из самых востребованных локальных продюсеров на Западе Lay-Far, шоу-кейс от зарекомендовавших себя Hyperboloid Records и Гост Звук и олицетворяющего российскую электронику Mujuice.

Faces&Laces 2016: все, что вы упустили

 

Главным же выступлением первого дня стало трехчасовое шоу от The Bug, компанию которому составили израильская вокалистка Miss Red и Mc Flowdan. Воскресенье, 7 августа, точно запомнилось поклонникам хип-хоп музыки: вечером на сцену вышла команда Boulevard Depo, к которой присоединились участники Yungrussia, не заявленные в лайнапе. Особо горячо публика приветствовала Pharaoh.  Хедлайнером второго дня стал известный своей философией и мемами одиозный рэп-артист Lil B. Несмотря на проливной дождь с грозой выступление взорвало публику.

Faces&Laces 2016: все, что вы упустили

 

Постоянный партнер выставки, бренд Nike подготовил уникальный проект «10 лет уличной культуры» к юбилею Faces&Laces. Так получилось, что 10 лет назад, в 2007 году благодаря этой марке состоялось первое событие, объединившее энтузиастов граффити-культуры и сникерхедов. Дальнейшее развитие так или иначе было связано с Nike, и поэтому на юбилейной выставке по предварительной регистрации можно было отправиться на прогулку «Архивы Faces&Laces из первых рук», которую проводили настоящие легенды локальной культуры.

Faces&Laces 2016: все, что вы упустили

 

Другим важным партнером организаторов является бренд Puma, который также принимал участие в первых выставках. В этом же году площадка была посвящена капсульной коллекции Clyde 2016 и истории этих легендарных кроссовок. Речь идет о первых в истории этой марки именных кроссовках, посвященных яркому баскетболисту NBA – Уолтеру «Клайду» Фрейзеру. На выставке можно было познакомиться с историей кроссовок 70-х – 90-х годов, где важную роль как раз играли «клайды», став «хитом улиц», а также с различнымидругими атрибутами того времени: видеоматериалы, драм-машины, баскетбольные мячи.

Faces&Laces 2016: все, что вы упустили

 

Выставка началась 10 лет назад с кастомизации кроссовок, и до сих пор сникер-культура является ее неотъемлемой частью, поэтому мы не могли пройти мимо первой мировой коллаборации проекта с брендом Reebok Classic. На площадке марки была представлена первая совместная работа, выполненная в соответствии с концепцией этого года – кроссовки «City Under Construction» на базе модели Club C. Дизайн кроссовок вдохновлен Москвой, которая никогда не стоит на месте.

Faces&Laces 2016: все, что вы упустили

 

Помимо кроссовок невозможно себе представить Faces&Laces без экстремальных видов спорта. В этом году юбилей выставки идеально совпал с 50-летием бренда Vans, который также поддерживает action sports. В честь двух больших праздников была представлена площадка House Of Vans –платформа марки, включающая в себя экстремальный спорт, музыку и современное искусство, которая была представлена в России впервые. Специально к мероприятию был построен огромный скейтпарк площадью более 1500 квадратных метров, который смело можно назвать арт-объектом. Помимо этого, в рамках пространства появилась зона кастомизации, где Sasha Snoom и Leto Letto оформляли вещи гостей в лайв-режиме.

Нельзя было пройти и мимо масштабного архитектурного проекта Casio G-Shock. С высоты птичьего полета площадка представляла собой логотип бренда, где каждая буква была отдельной зоной со своей активацией, посвященной отдельному направлению современного жителя мегаполиса: спорту, музыке, моде и искусству.

Традиционно на выставке в зоне Speedshop были представлены независимые авто и мотопроекты из Москвы, Санкт-Петербурга и других городов, а также кастом-клубы и профильные участники, работающие в подобном направлении, среди которых тату-студии и уличная еда.

Faces&Laces 2016: все, что вы упустили

Ну и конечно, на выставке было представлено более 350 проектов от местных участников: уличная еда, одежда, аксессуары, скейтборды и некоммерческие объединения.

На наш взгляд, двух дней для выставки современной уличной моды, культуры и искусства совсем не достаточно, чтобы обойти все площадки и со всем подробно ознакомиться. Мы рассказали только о небольшой части программы юбилейной Faces&Laces 2016. Ждем выставку в следующем году. Интересно, чем удивят организаторы в 2017.

 

 
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.