Афиша «Летних балетных сезонов»

Немногим более двух недель остается до завершения «Летних балетных сезонов» в Москве. До 31 августа на сцене РАМТа свои спектакли показывает театр «Смирнов Балет». Этот московский коллектив представит шедевры балетной классики в редакции своего основателя — известного хореографа, в прошлом солиста Большого театра Виктора Смирнова-Голованова.

Афиша «Летних балетных сезонов»


«Лебединое озеро» Петра Ильича Чайковского
— один из самых любимых зрителем русских балетов, идущий практически на всех известных сценах мира. Партию королевы лебедей Одетты исполняли легендарные русские балерины — Марина Семенова, Галина Уланова, Майя Плисецкая и другие. 15 и 16 августа этот спектакль шел в рамках «Летних балетных сезонов». 17 августа театр «Смирнов Балет» показал сказочный балет «Золушка» на музыку Сергея Прокофьева, в хореографии В. Смирнова-Голованова.

18 августа зрители могли посмотреть веселый и жизнерадостный спектакль «Дон Кихот» на музыку Людвига Минкуса. Сюжет балета, полный любовных приключений и волшебных слов, довольно далек от своего источника — романа Мигеля Сервантеса. Это единственный из старинных классических балетов, родившихся в Большом театре: в 1869 году Мариус Петипа впервые поставил его в бенефис танцовщицы Анны Собещанской.

19 августа на сцене — «Жизель» Адольфа Адана, французский романтический балет, премьера которого состоялась в Париже 175 лет назад. А в выходные дни, 20 и 21 августа, зрителей ждет возвращение к Чайковскому. Чудесная новогодняя сказка «Щелкунчик» на загадочный сюжет Э.Т.А. Гофмана пользуется неизменной популярностью как у маленьких зрителей, так и у взрослых. Все спектакли идут в сопровождении оркестра «Летних балетных сезонов». Начало спектаклей в 19 часов. 

 
Автор: Алена Августинка
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.